Начало прохождения задания 'Услуга для Радовида' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Услуга для Радовида» и «Враг народа»

Геральт всегда пользовался вниманием коронованных особ, ведь свойство королей таково, что им всегда нужны специалисты для грязной работы. Когда Геральт услышал, что Радовид хочет его видеть, то уже знал, что наступил как раз один из тех моментов, когда владыка должен положиться на профессионала.

Отправиться на аудиенцию к королю Радовиду

На выходе из тайного убежища Ублюдка Младшего в Оксенфурте Геральта перехватит отряд реданских солдат. Они доставят ведьмака на королевский корабль, пришвартованный в гавани города. Радовид холодно поприветствует старого знакомого и прикажет найти Филиппу Эйльхарт, которая, по донесениям охотников за колдуньями, прячется в убежище к востоку от Оксенфурта. Все попытки отказаться от выполнения задания будут проигнорированы королем. Выслушав приказ, сходим на берег, забираем оружие у стражников и отправляемся в руины Эст Тайяра. Для быстрого перемещения используем дорожные указатели.

к содержанию ↑

Враг народа

Говорят, шахматы — игра королей, и Радовид дважды подтвердил это. В первый раз он обыграл Геральта при встрече в шахматном клубе Оксенфурта, а второй раз использовал его как пешку. Элегантный ход: ведьмак берет чародейку! Шпионы Радовида сообщили, что обнаружили следы Филиппы Эйльхарт в эльфских руинах рядом с Новиградом. Геральту было предложено отправиться туда и захватить чародейку. Хотя обычно Геральт не позволял использовать себя в качестве пешки, он был в долгу перед Радовидом. Потом, у него были свои причины повидаться с Филиппой…
Задание «Враг народа» следует выполнить до отплытия на Остров Туманов, иначе оно будет считаться проваленным.
к содержанию ↑

Шаг 1: Поговорить с Охотниками за колдуньями перед убежищем Филиппы

Добравшись до предполагаемого убежища Филиппы Эйльхарт в Эст Тайяре, поднимаемся на холм с каменными колоннами, расспрашиваем охотников за колдуньями о чародейке. Командир удивится появлению ведьмака, но не станет перечить приказу короля и укажет на проход, запечатанный магическим барьером, предупредив, что руины смертельно опасны — ни один из отправленных разведывательных отрядов охотников на колдуний не вернулся. И в случае возникновения проблем у Геральта они не будут рисковать своими жизнями, чтобы спасать ведьмака.

к содержанию ↑

Шаг 2: Открыть убежище Филиппы

Закончив беседу, забираем у охотника на колдуний ключ от Эст Тайяра, спускаемся в руины через разлом в земле. Сразу после спуска осматриваем ведьмачьим чутьем хрупкую стену справа от ступенек, расчищаем тайный проход Знаком Аард, извлекаем из человеческих останков [ЧЕРТЕЖ СЕРЕБРЯНОГО МЕЧА ШКОЛЫ КОТА] 17 уровня и книгу [ЗАПИСКИ ПРОФЕССОРА СИГИЗМУНДА ГЛОГЕРА]. Выходим из потайной комнатки. Спускаемся по лестнице к магическому барьеру. Осматриваем ведьмачьим чутьем стену справа, находим отпирающий механизм и вставляем ключ. Когда дверь откроется, входим в комнату и проходим сквозь первый голубой портал, который перенесет ведьмака вглубь убежища Филиппы Эйльхарт.

Серебряный меч Школы Кота из потайной комнаты на входе в руины Эст Тайяр связан с дополнительным заданием «Ведьмачьи древности: снаряжение Школы Кота». Чертеж из ведьмачьего сета доступен на любой стадии прохождения игры и никогда не пропадает.
к содержанию ↑

Шаг 3: Обыскать убежище Филиппы, используя ведьмачье чутье

Напротив портала находим совиное перо, забираем вещи из сундука в углу, выходим в большой зал и спускаемся по лестнице. По пути убиваем нескольких накеров, собираем ингредиенты с тел чудовищ — [когти накеров], [печень накеров-воинов], [сердца накеров], [зубы чудовищ] и [кости чудовищ]. Доходим до неработающего портала, осматриваем [КРИСТАЛЛ] у стены ведьмачьим чутьем и активируем Знаком Аард. Проходим через второго голубой портал и попадаем в комнату с охотником за колдуньями. Солдат откажется добровольно отдать кристалл от следующего портала. Жажда славы заставит его проявить излишнее упрямство, которое можно выбить с помощью силы или сломить Аксием. От выбранного способа убеждения зависит только количество опыта. Получив [ТРЕТИЙ КРИСТАЛЛ] от охотника за колдуньями, находим на полу, напротив пылающей чаши с огнем, еще одно совиное перо, из сундука забираем любовное [ПИСЬМО ФИЛИППЕ] от неизвестной женщины, затем выходим через коридорчик на балкон.

Судя по словам охотника за колдуньями, в эльфских руинах должна была пройти встреча чародеек — Иды Эмеан, Маргариты Ло-Антиль, Францески Финдабаир и Фрингильи Виго, но что-то пошло не по плану и Филиппа Эйльхарт отказалась от затеи. Вставляем кристалл в крепление в стене, справа от дверной арки, и активируем Знаком Аард. Проходим через третий голубой портал и натыкаемся на группу накеров-воинов. Уничтожаем чудовищ и собираем ингредиенты. Спрыгиваем в разлом в полу, добиваем уцелевших накеров и подбираем с земли [ЧЕТВЕРТЫЙ КРИСТАЛЛ]. Возвращаемся обратно наверх. Осматриваем сундуки в комнате, на полу находим еще одно совиное перо. Проходим по коридору до балкончика. В крепление на стене вставляем кристалл, активируем его Знаком Аард.

Проходим через четвертый портал и переносимся в главный зал убежища с лабораторией. Осматриваем сундук на площадке позади портала и в комнате слева от места появления — забираем различные вещи, [ремесленные материалы], случайный [чертеж] и [рецепт] (например, чертеж перчаток нильфгаардской гвардии 31 уровня и рецепт отвара из василиска). Проходим до конца огромного зала, пока дорогу не преградит страж — огненный голем Ифрит. Атаку начинаем со Знака Аард, чтобы остудить противника и сделать уязвимым к лезвию стального меча. Наносим несколько мощных ударов. С останков врага подбираем редкие ингредиенты: [дымные осколки], [эссенцию элементаля] и [сердце голема]. После битвы спускаемся в нишу слева от входа в лабораторию, осматриваем сундуки, забираем ремесленные материалы — [слиток двимерита], [фосфор], [лунные осколки] и [светящуюся руду]. Перед ступеньками находим последнее совиное перо.

к содержанию ↑

Шаг 4: Обыскать жилище Филиппы, используя ведьмачье чутье

Закончив исследование закоулков, входим в логово Филлипы Эйльхарт. Чародейки не окажется на месте. Внимательно осматриваем покинутую комнату. С тумбочки слева от входа забираем [АГАТ]. На восьмиугольном столике находим окровавленные хирургические инструменты. У разбитых стеклянных колб осматриваем сожженные записки, а у центральной колонны бутыль с сильным обеззараживающим. Справа от стола находим разбитый мегаскоп, чуть дальше у вторых колб с пола подбираем [ПОЛИРОВАННЫЙ КРИСТАЛЛ]. Покидаем убежище Филиппы Эйльхарт. Возвращаемся тем же путем, что и пришли или активируем пятый портал рядом с «входным» порталом, который доставит сразу на поверхность. Кристалл для активации Аардом находится на стене справа от неработающего пятого портала. На выходе из эльфских руин Геральта остановят охотники за колдуньями.

  • Если не отдавать полированный кристалл охотникам за колдуньями на выходе из Эст Тайяра, они нападут на ведьмака в расчете получить особую награду от Радовида за старания и преданность делу. На телах охотников остаются лежать [Меч Охотников за колдуньями] и [двимеритовые кандалы], которые можно продать или разобрать на составные части.
  • Если отдать полированный кристалл охотникам за колдуньями на выходе из Эст Тайяра, они без боя выпустят ведьмака из эльфских руин, но Радовиду не понравится, что ведьмак вернется с пустыми руками, и король откажется платить.
к содержанию ↑

Шаг 5: Отдать кристалл Радовиду, Трисс или Йеннифэр

  • Если оставить полированный кристалл себе и показать Трисс в доме к востоку от рынка на площади Иерархов в Новиграде до выполнения личного задания «Сейчас или никогда», чародейка просканирует ценный предмет и частично восстановит подробности встречи Филиппы Эйльхарт с Маргаритой Ло-Антиль, на которой речь шла о способах возвращения зрения, придуманных Вильгефорцем, и планах воссоединения Ложи Чародеек.
  • Если оставить полированный кристалл себе и показать Йеннифэр, чародейка проделает те же действия, что и Трисс. Отдать полированный кристалл Йеннифэр можно после прохождения личного задания «Последнее желание» в гостинице в порту Каэр Трольде на Скеллиге, или в Каэр Морхене до отплытия на Остров Туманов.
  • Если рассказать о найденных уликах и отдать полированный кристалл Радовиду, король Редании поблагодарит ведьмака за работу и попытается заставить пленных чародеек раскрыть тайну о местонахождении Филиппы Эйльхарт. Позже в задании «Дела государственной важности» в диалоге с королем появится одна дополнительная реплика. Задание «Враг народа» никак не влияет на концовку игры.
  • Если не отдавать полированный кристалл Радовиду и не рассказывать о нем чародейкам, то после беседы с королем задание «Враг народа» завершится, а вещь так и останется лежать в инвентаре неиспользованной до конца игры.
  • Регион: Новиград
  • Локации: Эст Тайяр, Оксенфуртский порт, Дом Трисс в Новиграде, Комната Йеннифэр на Скеллиге
  • Последствия решений: нет влияния
  • Персонажи: Радовид, Трисс, Йеннифэр
  • Враги: накеры, огненный голем, охотники за колдуньями
  • Награда: опыт, деньги, ремесленные материалы, случайный чертеж, случайный рецепт, чертеж серебряного меча школы кота, ключ от эст тайяра
  • Прошлое задание: Охота за Младшим
  • Следующее задание: Да здравствует искусство!, Сокровища графа Ройвена

3
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
2 Обсуждений
1 Ответов
0 Подписчиков
 
Лучший комментарий
Горячее обсуждение
3 Кол-во авторов
SomeponyИвар КовалевскисBambarbia Новые авторы
  Подписка  
новое старое популярное
Подписаться на
Bambarbia
Гость
Bambarbia

Не понимаю я разрабов, с этим кристаллом можно было так сюжет закрутить: например, отдаешь кристалл радовиду, у чародеек из темницы отрубают руки или клеймят. В общем что угодно делают, но чтобы интересно было. А тут обходится все одной доп. фразой. И ответственности никакой не чувствуешь за принятое решение. Халтура!

Ивар Ковалевскис
Гость
Ивар Ковалевскис

Зачем руки и клеймят? Они и так под пытками круглые сутки, а потом на плаху или на костёр.

Somepony
Гость
Somepony

А у меня случился баг на версии 1.31. Я отдал кристалл Трисс, но квест не засчитался как выполненный. С Трисс о нём больше нельзя было поговорить. Позже реплики о нём появились у Йеннифер! И я отдал кристал и ей, хотя ранее отдал Трисс. И после этого квест так же остался невыполненным.