Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    135

Из песочницы

Как оставить Дамира в отряде на Каспии (Metro Exodus)?


1313
Рейтинг
0

Дамир является неотъемлемой частью «спартанцев». Он не чурается самой трудной и опасной работы. Всю жизнь мечтал вернуться в родные края и найти семью. После прибытия на Каспий, боец приложит максимум усилий, чтобы найти информацию и хоть как-то помочь своим землякам. После встречи с Гуль и выполнения нескольких сюжетных заданий, перед Дамиром встанет трудный выбор — остаться с экипажем Авроры или остаться в каспийских степях и продолжить бороться за власть. Дамир покинет отряд и останется на Каспии, если почувствует, что Гюль не справится в одиночку с остатками бандитов Барона из «Сварогнефти». Чтобы Дамир остался в отряде, нужно освободить как можно больше рабов и зачистить территорию от нефтяников. Исход зависит от кровожадности и решений, принимаемых по ходу прохождения сюжетных и второстепенных заданий.

Карта с ключевыми точками для сохранения Дамира в экипаже в Metro Exodus

Условия сохранения Дамира в отряде на Каспии в Metro Exodus:


  1. Нельзя убивать рабов и надсмотрщиков, желательно обезвреживать нефтяников и бандитов, подкрадываясь сзади и оглушая до поднятия тревоги.
  2. Спасти Гуль и раненного раба на Маяке на севере Каспия. Вернуть Гуль фотографию матери из центра связи, куда Мельник отравляет Артема за картами зараженных радиацией зон.
  3. Посетить два корабля с рабами на западе и юге Каспия и обезвредить/убить охранников. На западном корабле спасаем от избиения раба на верхней палубе корабля и обезвреживаем пятерых охранников. На южном корабле, на который указывает Аня у башенного крана со снайпером, обезвреживаем всех охранников, освобождаем раба из клетки, дернув за рычаг на соседней патрулируемой площадке, и двух танцоров на кухне.
  4. Проникнуть в родник и угнать цистерну с водой, освободив двух рабов из клетки за водовозом и тихо устранив охрану. Главное не убивать рабов и не поднимать тревогу.
  5. Пробраться незамеченным по подземелью под нефтяной вышкой барона в финальном задании, никого не трогая и не поднимания тревоги. Спасти от побоев раба на среднем уровне нефтяной вышки, после подъема на лифте к Дамиру, оглушив охранника ударом со спины. Спасти от избиения рабыню в борделе этажом выше, заранее напав на охранника у всех на глазах (можно не нападать, может хватить и других добрых дел, совершенных ранее).

Дамир на Авроре после отъезда из Каспия в Metro Exodus
После расправы над Бароном в пентхаусе на вершине нефтяной вышки Дамир должен поблагодарить Артема за помощь в освобождении своего народа и остаться с экипажем. После отъезда из Каспия с Дамиром можно поговорить на передней площадке паровоза. Если «добрых дел» и спасенных рабов не хватит, а количество незачищенных локаций с бандитами останется высоким, то Дамир останется с Гуль, а после отъезда из Каспия пришлет благодарственное сообщение по радио на 45 частоте. В хорошей концовке Metro Exodus Дамир поможет раненому Артему при переливании крови, чтобы спасти будущего командира «Спарты». В плохой концовке крови может не хватить, и Артем погибнет от облучения вместе с Мельником.

  • Спасибо сказали 3 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.