Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как спасти Князя на Волге (Metro Exodus)?


76
Рейтинг
0

Князь в Metro Exodus — самый молодой и храбрый член отряда, присоединился к «спартанцам» из большой любви к приключениям. После побега из Москвы и прибытия на Волгу боец сначала отправится на разведку местности и будет прикрывать тылы, а во время побега к Ямантау на поезде поможет Артему со штурмом моста язычников из Ордена электроборцев. Исход финальной операции зависит от кровожадности решений, принимаемых по ходу прохождения сюжетных и второстепенных заданий. В случае прохождения Волги со множеством жертв Князь погибает, оставшись на мосту из-за пулевого ранения, полученного во время перестрелки с язычниками, которые откроют огонь на поражение по приказу Силантия, и не сможет продолжить путь вместе с отрядом к Ямантау. Команда лишится одного бойца, что в дальнейшем скажется на боевом духе и силе отряда.

Карта с ключевыми точками для спасения Князя на Волге в Metro ExodusСмерть Князя на Волге в Metro ExodusКнязь на Авроре после отъезда с Волги в Metro Exodus

Условия спасения Князя на Волге в Metro Exodus:


  1. Спасти Катю с дочкой в церкви Царя Водяного, не убивая язычников, только оглушая и бескровно обезвреживая жертв. Нельзя стрелять и использовать нож.
  2. Незаметно пробраться по конвою торговцев, захватить капитана в рубке буксира и вместе под утро добраться до моста. Любая тревога приведет к перестрелке с торговцами и жертвам.
  3. Незаметно пробраться по мосту, не убивая никого, мирно решить вопрос с Селантием и опустить платформу.

После побега с Волги на поезде поговорить с выжившим Князем можно в главном зале пассажирского вагона, где соберутся бойцы отряда, чтобы похвастаться подвигами и обсудить прошедшую операцию. Если князь погибнет, то тот же состав почтит память бойца, но некоторые все равно усомнятся в его гибели. Спасение Князя влияет на концовку Metro Exodus: при удачном исходе Князь поможет раненому Артему во время переливания крови, чтобы спасти будущего командира «Спарты». В плохой концовке крови может не хватить, и Артем погибнет от облучения вместе с Мельником. Оставшиеся неисследованные локации на Волге, занятые бандитами, не влияют на выживание Князя и успешное прохождение игры, а лишь позволяют найти улучшения для снаряжения и оружия. За спасение Князя в Metro Exodus дается одноименное достижение «Князь» в системе STEAM. А если постараться и оставить Дамира в команде, а также уберечь Алешу от ранений, то и секретное достижение «Полный состав» и «Бесконечное путешествие».

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.