Assassin's Creed: прохождение седьмого блока памяти Аль-Муалима в Масиафе

Прохождение «Блок памяти 7: Аль-Муалим — Масиаф»

Пока Альтаира не будет в Масиафе, Аль-Муалим с помощью Яблока Эдема подчинит себе жителей деревушки и оставшихся с ним ассасинов. Вернувшись в Масиаф, на въезде прислушиваемся к одурманенному жителю, который после странных речей отправит к Хозяину. По пути к крепости отбиваемся от толп одурманенных ассасинов. Малик перехватит Альтаира у самых ворот крепости и расскажет, что после их расставания в Иерусалиме он вернулся в развалины под Храмом Соломона и нашел дневник Робера де Сабле, в который тамплиер записывал все свои откровения. Альтаир был прав — Повелитель использовал учеников, они должны были не спасти Святую Землю, а поработить и отдать ее в руки Аль-Муалима. Повелитель предал не только Кредо, но и Орден. Его надо остановить любой ценой.

к содержанию ↑

Первое сражение с Аль-Муалимом

Расставшись с Маликом, добегаем до крепости, пробегаем мимо толпы сельчан, выходим в сад за библиотекой и попадаем в ловушку. Повелитель появится на балконе с Частицей Эдема в руках, которая обездвижит Альтаира. Язвительно поприветствовав любимого ученика, Аль-Муалим примется отчитывать Альтаира за непослушание и упрямство. Диалог быстро зайдет в тупик и после слов «ничто не истинно, все дозволено» во дворе появятся девять ранее убитых тамплиеров: Тамир, Гарнье де Наплуз, Талал, Абу-аль-Нуквод, Вильям Монферрат, Мажд-Аддин, Сибранд, Джубаир аль-Хаким и Робер де Сабле. В сражении придерживаемся выжидательной тактики, парируем вражеские атаки и контратакуем, постепенно избавляясь ото всех агрессоров.

к содержанию ↑

Второе сражение с Аль-Муалимом

Когда иллюзия исчезнет, скованный Альтаир вновь предложит Аль-Муалиму сразиться один на одни. На этот раз Повелитель повторно воспользуется силой яблока и призовет девять своих подобий. Вычислить настоящего Аль-Муалима в толпе поможет Орлиное Зрение (клавиша [E]). Золотистое свечение укажет на цель. Атакуем настоящего Аль-Муалима, и как только он окажется на земле после блока, переключаемся на скрытый клинок клавишей [2] и закалываем иллюзию одним ударом. Аль-Муалим восхитится способностью Альтаира видеть сквозь иллюзии, создаваемые сокровищем тамплиеров. Иллюзии — это единственное, на что способна Частица Эдема, Слово Бога: воды моря не расступались, вода не превращалась в вино, не Ириния начала троянскую войну…

к содержанию ↑

Третье сражение с Аль-Муалимом

На самом деле план Аль-Муалима тоже иллюзия — заставить людей против своей воли идти за ним. Он лишь пытался вместо одной иллюзии дать людям другую, менее кровопролитную и жестокую. Вдоволь наговорившись, Повелитель спрячет яблоко за пазуху и пойдет в отчаянное наступление. Блокируем атаки, отвечаем ударом на удар, но контратаки начинаем со специальных приемов, иначе обычные удары будут легко блокироваться противником. Например, начинаем атаки с «пробивания защиты», нажимая [Пробел] для шага вперед, а затем [Левую Клавишу Мыши], чтобы ударить по неприкрытому корпусу. Пропустив удар, Аль-Муалим начнет телепортироваться по трем ярусам райского сада. Ориентируемся на свет от сокровища. Идем туда, где виднеется пылающая огненная точка. Она не всегда отчетливо видна из-за тумана и помех, поэтому внимательно осматриваем территорию.

к содержанию ↑

Убийство Аль-Муалима

Проведя контратаку четыре раза, добиваем Аль-Муалима скрытым клинком. Удивлению Повелителя не будет предела, когда он почувствует дыхание смерти, ведь ученик не может убить учителя. На последнем издыхании он попытается выговориться и объяснить свои мотивы и поступки. Хоть он и поддался искушению, но всегда действовал во благо: отказываться от того, что могло остановить крестовые походы и принести мир было бы глупо. Напоследок Аль-Муалим посоветует не уничтожать Частицу Эдема, а сохранить. Возможно, Альтаиру удастся превратить зло во благо, чего не удавалось сделать другим. Подойдя к сокровищу тамплиеров, над ним появится карта с расположением других артефактов в разных уголках мира. Сразу после этого произойдет рассинхронизация с Анимусом и Уоррен Видик прекратит сеанс.

к содержанию ↑

Послание от Объекта-16

Доктор отчитается об успехах перед начальством и поинтересуется дальнейшей судьбой Дезмонда. Чтобы исключить возможные риски, Люси попросит сохранить ассасину жизнь до тех пор, пока не будут найдены другие сокровища и проверена их пригодность. Оставшись наедине, любуемся кровавыми метками на полу лаборатории, возвращаемся в свою комнату, включаем Орлиное Зрение клавишей [E] и над кроватью рассматриваем послание от Объекта-16, смысл которого удастся расшифровать и понять в Assassin’s Creed 2. После финальных титров в лаборатории можно осмотреть компьютеры Люси, Уоррена Видика и Лидера проекта 9, а также прочитать электронные письма для устранения сюжетных пробелов об Объекте-16 и артефактах.

к содержанию ↑

Взлом компьютеров в Абстерго

Получить доступ к компьютеру Уоррена Видика можно с помощью ручки, которую нужно украсть у доктора из кармана в пятой последовательности, когда он стоит у окна и распивает кофе. Зал для конференций открывается с помощью кода, который тоже можно найти у себя в комнате среди полотенец напротив кровати в пятой последовательности. Для прохождения дополнительных заданий по убийству тамплиеров и сбору флагов нужно вернуться в Анимус и заново загрузить шестой блок памяти с Робером де Сабле, тогда все города и районы будут открыты для свободного перемещения. Выполненные дополнительные задания влияют на статистику, что позволит пройти Assassin’s Creed на 100% даже после завершения основного сюжета.

  • Регион: Масиаф
  • Локации: Крепость ассасинов, Рай
  • Последствия решений: нет влияния
  • Персонажи: Аль-Муалим, Малик
  • Враги: Аль-Муалим, Тамир, Гарнье де Наплуз, Талал, Абу-аль-Нуквод, Вильям Монферрат, Мажд-Аддин, Сибранд, Джубаир аль-Хаким, Робер де Сабле
  • Прошлое задание: Блок памяти 6: Робер де Сабле - Иерусалим
  • Следующее задание: Убить тамплиеров, Найти флаги

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на