Assassin's Creed: прохождение шестого блока памяти Робера де Сабле в Простом районе Иерусалима

Прохождение «Блок памяти 6: Робер де Сабле — Иерусалим»

Добравшись до Иерусалима любым удобным способом, идем в Бюро ассасинов к Малику. Рассказываем о последней цели из списка Повелителя — Робере де Сабле. Он не удивится выбору Аль-Муалима, тем более что сам видел приезд рыцарей тамплиеров и потерял когда-то руку в бою с главой Ордена: все жертвы Альтаира работали вместе, объединенные этим человеком. Робер де Сабле точно что-то замыслил на земле ассасинов, но что, для чего, как и где — это пока не известно. Как могло бы показаться, что крестоносцы и сарацины действуют вместе, но на самом деле есть третья сила — тамплиеры. Хоть они и являются часть армии крестоносцев, но на деле они сами за себя. И пока Ричарда устраивает такое положение дел, они будут оставаться в тени и подчиняться только Роберу де Сабле, руководствуясь мыслью о том, что именно они остановят войну. После примирения Альтаира с Маликом начальник бюро посоветует начать расследование с осмотра сторожевой башни и больницы к западу от бюро, а также посетить Церковь Гроба Господня к юго-западу от бюро. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о Робере де Сабле.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 7 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Простого района Иерусалима со всеми местами для расследования, и спасаем 6 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги с крестами Иерусалима тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В северо-западной части Простого района Иерусалима, на территории охраняемого форта, находим маркер «Подслушивание». Усевшись на скамейку напротив тупика, подслушиваем беседу двух мужчин, сфокусировавшись на целях клавишей [F] и нажав клавишу [E] для приближения. Узнаем, что Робер де Сабле и его люди въехали в Иерусалим в роскошных одеждах и с дорогими подарками. Они собираются присутствовать на похоронах Мажд-Аддина. Это лучший момент для того, чтобы убить тамплиера.

к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В северной части Простого района Иерусалима, на территории охраняемой крепости, находим маркер «Кража». Проникаем на территорию крепости с помощью ученых, которые появляются поблизости после освобождения горожан, или через крышу. Подслушиваем разговор двух солдат из-за угла. Тамплиер попросит расставить солдат на похоронах согласно схеме, чтобы обезопасить Робера де Сабле от покушения ассасинов. Во время процессии они будут в безопасности, а вот на похоронах могут возникнуть проблемы. Удвоенный караул усложнит задачу. Дослушав беседу, идем следом за стражником: первый раз он останавливается у колодца, второй — в арке на выходе перед стражниками. В этот момент нужно подойти к нему сзади с зажатой клавишей [Shift] для незаметной кражи письма из кармана. Важно контролировать приближение умалишенных, которые будут толкаться, привлекать внимание и мешать украсть письмо. В случае провала задания следует укрыться в беседке на крыше дома напротив выхода из крепости и вернуться обратно для перезапуска. Просмотреть карту с расположением стражников можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 6» и «Последовательность 1.2».

к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В центральной части Простого района Иерусалима находим маркер «Допрос». На площади перед Церковью Гроба Господня прислушиваемся к речам оратора, призывающего горожан прекратить войну и заключить мир с крестоносцами, чтобы не проливать больше кровь братьев и сестер. Как только оратор сдвинется с места и пойдет по улице, нападаем на него, наносим 5 ударов кулаками, чтобы выбить признание. От испуга он расскажет, что в доказательство мира Робер де Сабле хочет появится на мусульманских похоронах. А то, что он тамплиер, ничего не значит. Все делается во благо мира, для объединения страны под единым флагом, пусть даже путем силы. Добыв информацию, убиваем оратора и покидаем место преступления.

Завершив три расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся три расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В северной части Простого района Иерусалима находим маркер «Задание информатора — убийство». На улице беседуем с информатором, который попросит убить пятерых тамплиеров до похорон Мажд-Аддина. На выполнение задания дается пять минут. Тамплиеры патрулируют окрестные улицы города и отмечены на мини- и глобальной карте круглыми иконками, и хорошо видны Орлиным Зрением на близком расстоянии (клавиша [E]). Согласившись помочь, первых двух тамплиеров убиваем скрытым клинком (клавиша [2]) на ходу прямо на глазах у прохожих, оставшихся трех убиваем метательными ножами с крыш домов, попутно избавляясь от лучников. Пополняем запасы ножей, обворовывая бандитов по дороге к информатору. Бандита можно узнать по кожаному капюшону и ножам на поясе. Десяти ножей хватит для беспроблемного выполнения задания. Маршрут тамплиеров проходит по охраняемым улицам, поэтому в случае подозрения нужно замедлять шаг и маскироваться под ученого, нажимая клавишу [Пробел] рядом со стражниками, иначе они распознают в Альтаире ассасина, поднимут тревогу, развяжут бой и задание будет провалено, но лучше атаковать с крыш. Второй помехой будут умалишенные, которые будут толкаться и мешать, бить их на глазах стражников кулаками нельзя, иначе также будет поднята тревога. Задание может потрепать нервы, если слишком спешить. Выполнив задание, возвращаемся к информатору за наградой. Забираем карту, на которой показано, где будут находится телохранители Робера де Сабле на похоронах Мажд-Аддина. Сражаться с ними всеми одновременно — верная смерть. Если ситуация выйдет из-под контроля, лучше сбежать и потом разделаться с ними по одному. Просмотреть карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 6» и «Последовательность 1.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство лучников

В западной части Простого района Иерусалима, возле городской стены, находим маркер «Задание информатора — убийство лучников». Под фонарным столбом у городской стены беседуем с информатором, который попросит убить четырех лучников, чтобы ассасины на похоронах Мажд-Аддина не были стеснены в перемещении. Сейчас охрану города поддерживают самые лучшие стражники, поэтому ему с ними просто не справиться. Согласившись помочь, начинаем зачистку территории с крыши здания напротив информатора и заканчиваем крышами Церкви Гроба Господня. Для убийства используем метательные ножи (клавиша [1]), выделив предварительно цель клавишей [F]. Лучники патрулируют крыши соседних сооружений и отмечены на мини- и глобальной карте круглыми иконками, и хорошо видны Орлиным Зрением на близком расстоянии (клавиша [E]). Выполнив задание, возвращаемся к информатору за наградой. Забираем карту, на которой показано, с какой стороны лучше проникать на похороны Мажд-Аддина в обличии ученого, так как прямое нападение обречено на провал из-за огромного количества стражи. Просмотреть карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 6» и «Последовательность 1.5».

к содержанию ↑

Память: Расследование — гонка

В восточной части Простого района Иерусалима, на границе районов, находим маркер «Задание информатора — гонка». У храма беседуем с информатором, который давно уже наблюдает за происходящим в городе, но пока ничего нового не произошло. Возможно, у Тарика есть новости о Робере де Сабле. Чтобы добраться до Тарика, дается минута. Информатор ждет встречи на площади перед охраняемой крепостью к северу от стартовой позиции, на другом конце района. Во время гонки со временем лучше передвигаться по крышам домов, устраняя лучников на своем пути с помощью метательных ножей (клавиша [1]), чтобы те не поднимали тревогу и не отнимали время. Добежав до Тарика, забираем письмо с приказом о расстановке стражников и Робера де Сабле на похоронах Мажд Аддина. Иерусалимская стража указала христианам места во время проведения похоронной церемонии, чтобы их удобнее было защищать в случае беспорядков горожан, которым не понравится такая дружба с врагами. Просмотреть карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 6» и «Последовательность 1.6».

к содержанию ↑

Память: Знание — Робер де Сабле

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Маликом. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Робер де Сабле и его тамплиеры приехали в город, чтобы оказать последние почести Мажд-Аддину. Они будут на его похоронах. Мнения горожан разделились — многие с радостью перебили бы тамплиеров, другие думают, что рыцари здесь, чтобы заключить мир, о котором говорили все жертвы из списка смертников Аль-Муалима. Цели тамплиеров кажутся благородными, но способы их достижения — нет. Похороны — это хорошая возможность для нападения, тогда и нужно наносить смертельный удар главе Ордена. Закончив доклад, Альтаир признает свои ошибки и попросит прощения у Малика за свою гордость, самонадеянность, погибшего брата и потерянную руку. Малик примет извинения и окончательно помирится с Альтаиром, признав в ответ свои ошибки. Забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Робер де Сабле (Иерусалим)

Завершив расследование и собрав всю информацию о Робере де Сабле, покидаем бюро ассасинов, идем на кладбище у цитадели, расположенное в юго-западной части Простого района Иерусалима и отмеченное на глобальной карте маркером «Цель убийства». Подходы к кладбищу перекрыты стражниками. Проникаем на территорию кладбища через крыши домов. Подойдя к толпе людей, наблюдаем за погребальной церемонией, прислушиваемся к хвалебным речам в адрес усопшего и дожидаемся появления тамплиеров. Но вместо Робера де Сабле на похоронах окажется подставное лицо. Ловушка сработает, тамплиеры заметят в толпе Альтаира и кинутся в бой. По большому счету неважно, каким путем проникать на кладбище, это никак не повлияет на исход задания. Если заранее устранить лучников на крышах по периметру кладбища, то его можно будет вообще не покидать и биться с тамплиерами прямо посреди могил. В противном случае лучники будут очень сильно мешать и отнимать стрелами много здоровья. В противостоянии с тамплиерами используем все доступные приемы, парируем, выжидаем и уклоняемся от ударов. В первую очередь избавляемся от легкой стражи, которая убивается одним ударом короткого клинка и меча после парирования, затем добиваем тяжело вооруженную стражу и рыцарей тамплиеров в латах.

В самом конце сражаемся с командиром и, когда он окажется на земле, закалываем скрытым клинком (клавиша [2]), или наносим определенное количество урона, пока Альтаир автоматически не нанесет удар скрытым клинком. Сняв шлем с командира, вместо Робера де Сабле окажется женщина, облаченная в латы тамплиера. Она расскажет, что это был отвлекающий маневр, а Робер де Сабле давно уже едет в Арсуф, где попытается объединить Ричарда и Салах ад-Дина против ассасинов, которые заварили всю эту кашу и убили много людей с каждой стороны. И, если ему это удастся, ассасинам не выстоять против многотысячной объединенной армии крестоносцев и сарацинов. Дослушав признание, оставляем девушку в живых и возвращаемся в бюро ассасинов. Рассказываем Малику о случившемся и, не мешкая, едем следом за Робером де Сабле в Арсуф, в очередной раз осознанно рискуя Братством и нарушая Кредо. Малик неохотно поддержит решение Альтаира, но сделать ничего не сможет, ведь план Робера де Сабле амбициозен и может сработать, если медлить. Да и Повелитель явно что-то скрывает, а все эти сладкие речи о сокровище лишь добавляют сомнений. Выехав через восточные ворота Иерусалима, попадаем в земли Королевства, мчимся на юго-запад в сторону Акры и на развилке дорог сворачиваем в Арсуф.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Робер де Сабле (Арсуф)

Добравшись до Арсуфа, бежим по тропинке, отбиваясь по пути от сарацинов и крестоносцев. Дойдя до лагеря крестоносцев, беседуем с королем Ричардом, который усомниться в словах Альтаира о предательстве Робера де Сабле, и предложит двум противникам сойтись в равном бою на смерть, и кто выживет, за тем истина и бог. Бой с Робером де Сабле состоит из двух раундов: в первом раунде предстоит одолеть отряд тамплиеров, которые попытаются защитить своего командира. В сражении используем выжидательную тактику, парируем вражеские атаки и сразу же добиваем рыцарей мечом, не давая вставать. Когда с телохранителями будет покончено, на арене появится Робер де Сабле. Важно к этому моменту сохранить как можно больше здоровья. Чтобы убить Робера де Сабле, продолжаем выжидать и парировать удары рыцаря, и как только он окажется на земле, быстро переключаемся на скрытый клинок клавишей [2] и закалываем главного тамплиера. Тут важно не нанести как больше урона, а выждать подходящий момент для одного единственного смертельного удара.

Добивать нужно именно скрытым клинком, так как обычные удары мечом по сбитому с ног противнику не действуют и не наносят урона. Если действовать активно и постоянно атаковать, то большинство ударов будет блокироваться противником и бой может продлиться очень долго. Специальные приемы и способности могут упростить бой, но не стоит терять время, затягивать и пытаться показать все свое мастерство, это в данном случае ни к чему и никому не нужно. На последнем издыхании Робер де Сабле расскажет Альтаиру о предательстве Аль-Муалима. Аль-Муалим — тамплиер, поэтому он знал, как действует Частица Эдема, где искать своих бывших союзников и чего они пытались достичь. Он и Альтаир лишь пешки в большой игре. Повелитель был одним из десяти человек, которые знали тайну сокровища, и теперь он обязательно попытается избавиться от Альтаира, чтобы единолично владеть божественной силой. Оставляем бездыханное тело Робера де Сабле. Продолжаем прерванный диалог с Ричардом. Король похвалит Альтаира за отличный бой и после нескольких вопросов и философских рассуждений о мире отпустит ассасина в Масиаф.

Во время перемотки памяти произойдет рассинхронизация с Анимусом и Дезмонд вернется в реальность. Уоррен Видик с тревогой в голосе предупредит о нападении на Абстерго ассасинов, которые попытаются выручить Дезмонда. Однако нападение будет вскоре отбито и лаборатория вновь станет безопасной. Доктор сразу же воспрянет духом и похвастается, что это были последние ассасины из Ордена, которых они искали весь последний год. А теперь они сами пришли к ним в руки и погибли смертью храбрых. Дезмонд — последний ассасин. После нападения Уоррен Видик посоветует отдохнуть перед финальным рывком. Ведь завтра решится судьба мира. Проводив доктора, Люси попытается успокоить Дезмонда и намекнет, чтобы он не терял веры — он не последний ассасин, она тоже ассасин. Отсутствующий безымянный палец на руке подтвердит ее слова. Родители Дезмонда, возможно, тоже живы, тамплиерам не удалось найти признаков жизни в оставленном в пустыне доме. Закончив беседу, идем в комнату спать. На следующее утро Уоррен Видик разбудит Дезмонда раньше обычного и прикажет возвращаться к работе. В этот исторический день медлить нельзя. Возвращаемся в Анимус и продолжаем путешествие в прошлое.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на