Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как найти всю силовую броню и ядерные блоки (Fallout 4)?


1668
Рейтинг
+1

Силовая броня — это самая лучшая и надежная броня в Fallout 4. Она гарантирует максимальную защиту от пуль и гранат, энергетического, радиационного и термического воздействия, сохраняет здоровье при падениях с большой высоты и позволяет долго оставаться под водой, способна выдерживать атаки легендарных когтей смерти и маток болотников, идеально подходит для ближнего боя. Всего в Fallout 4 имеется 5 моделей силовой брони: рейдерская, T-45, T-51, T-60, X-01. Полный комплект силовой брони состоит из шести частей: туловища, головы, рук и ног. Самой лучшей и редкой силовой броней считается X-01, ее части начинают появляться на высоких уровнях развития персонажа, от которого также зависит полнота и разнообразие комплекта. Если прийти за ней слишком рано, то велик риск получить силовую броню рангом ниже и без некоторых частей. 30 уровень — это оптимальное время для начала поисков лучшей силовой брони в Fallout 4, до этого момента T-45, найденная на крыше Музея Свободы в Конкорде в самом начале игры, будет надежно защищать от серьезных ранений, увечий и повреждений. Перед посещением мест хранения силовой брони следует сохраняться, а в случае неудачи перезагружаться и возвращаться позже.

Все виды и модели силовой брони в Fallout 4
Для доступа ко всем возможностям силовой брони используются ядерные блоки, которые продаются у торговцев, извлекаются из атомных генераторов или хранятся в укромных местах по всей Бостонской пустоши. Одного ядерного блока хватает примерно на 45 минут активной игры. После исчерпания заряда ядерный блок автоматически заменяется новым. Количество доступных блоков и уровень заряда показаны на счетчиках в правом нижнем углу монитора. Увеличить продолжительность действия ядерного блока помогает пупс «Ремонт» (+10%) и способность «Физик-ядерщик» (+100%), покупаемая и трижды улучшаемая на девятом уровне «Интеллекта» в системе распределения очков S.P.E.C.I.A.L.

Покраска, модификация и ремонт силовой брони в Fallout 4 проходят на станциях обслуживания. Чем мощнее силовая броня, тем больше ресурсов затрачивается на любые манипуляции. Для ремонта силовой брони необходимо вплотную подойти к желтой стальной раме и нажать клавишу [E]. Не всегда команда срабатывает с первого раза, в этом случае надо выйти из силовой брони, зажав клавишу [E], а затем еще раз нажать клавишу [E] на станции. Автоматически будет задействована ближайшая силовая броня. Стрелочками из списка выбираем нужную часть для ремонта и нажимаем клавишу [T]. Если в мастерской достаточно хлама, то произойдет ремонт выбранной части костюма. Для установки отремонтированных частей нажимаем клавишу [R], для выхода из верстака — [TAB] + [E]. Выбранные части из комплекта будут установлены на каркас. Сломанные части силовой брони помещаются в инвентарь персонажа и не занимают места.

Карта с местоположением всех моделей силовой брони и ядерных блоков в Fallout 4
Обычно силовая броня находится на блокпостах среди военной техники, спрятана в разбитых железнодорожных вагонах или хранится в контейнерах на заброшенных пристанях под защитой монстров, роботов, рейдеров, супермутантов и стрелков, или заперта на сложные терминалы и замки. Не всегда силовая броня идет в полном комплекте, часто на каркасе можно найти лишь некоторые части, которые в любой момент можно снимать с одной силовой брони и устанавливать на другую. Журналы «Хот-Род» добавляют новую раскраску для силовой брони.

Характеристики силовой брони в Fallout 4


МодельЧасть брониСФУСЭУСРУПрочностьВес
Рейдерская силовая броняголова100501505014
туловище20013030020020
ноги и руки50251505016/17
Силовая броня T-45голова100601505012
туловище20013030020020
ноги и руки50301505015
Силовая броня T-51голова140901508012
туловище24016030032020
ноги и руки90601508015
Силовая броня T-60голова18012015011012
туловище28018530044020
ноги и руки1308515011015
Силовая броня X-01голова22014015014012
туловище32021030056020
ноги и руки17011015014015

Местоположение каркасов силовой брони в Fallout 4


Каркас силовой брони без частей в Fallout 4
Части комплектаТребованияМестоположение
убить супермутантовВ чаше спутниковой антенны на Ривер-Бич, к югу от Фермы Финча, на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
купитьПродается у торговца оружием Артуро Родригеса на рынке в Даймонд-сити в центральной части Бостонской пустоши (раздел «Разное»).
купить или украстьСтоит в углу мастерской или продается у Рауди в Гараже Атомных Котов, между поселением Джамейка-Плейн и Фермой Уорвиков, на юго-восточном побережье Бостонской пустоши.
купитьВ продаже у снабженца Тигана на главной палубе дирижабля Братства стали «Придвен» в Бостонском аэропорту на восточном побережье Бостонской пустоши.

Местоположение полных комплектов и частей рейдерской силовой брони в Fallout 4


Силовая броня рейдеров в Fallout 4
Рейдерская силовая броня — это попытка самых бесстрашных рейдеров Содружества восстановить старую силовую броню кустарным способом с помощью запчастей, оставшихся после атомной бомбардировки.

Части комплектаТребованияМестоположение
полный комплектубить рейдеровНа теле рейдера-мусорщика на Станции Ривер-Бич к югу от Фермы Финча на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
полный комплектубить рейдеровНа теле рейдер-босса в карьере Данвичские бурильщики, к востоку от поселения гулей Потогонка, в северо-восточной части Бостонской пустоши.
полный комплектвзлом очень сложного замкаНа теле рейдера Коротышки на заводе Посейдон Энерджи недалеко от Разбитой «Северной звезды» и Фермы Уорвиков на юго-восточном побережье Бостонской пустоши.
полный комплектубить рейдеровНа теле рейдера в Мотеле «Сосны у дороги» в юго-западной части Бостонской пустоши.
полный комплектзащититься от радиацииВ пещере к востоку от поселения Кратер Атома, в воронке от упавшей атомной бомбы в Светящемся море, в юго-западной части Бостонской Пустоши.
голова, правая и левая рукаубить рейдеровНа теле рейдера Бумера на Форпосте «Зимонджа» в северной части Бостонской пустоши.
левая и правая рука, левая и правая ногавыполнить задание «Из огня да в полымя» на Ферме ФинчаНа теле главаря кованых Шлака и лидера кованых на заводе Согас Айронворкс, к северу от Фермы Финча, на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
разные части силовой брониразвить персонажа до 40 уровня и вышеНа телах рейдеров в силовых костюмах, которые иногда в случайном порядке нападают на подконтрольные поселения главного героя.

Местоположение полных комплектов и частей силовой брони T-45 в Fallout 4


Силовая броня T-45 Fallout 4
Силовая броня T-45 — первая модель подобного снаряжения, поступившая на вооружение Армии США. Многочисленные комплекты этой брони, сохранившиеся в Пустошах, до сих пор гарантируют высокий уровень защиты.

Части комплектаТребованияМестоположение
полный комплектвыполнить задание «Зов свободы»На крыше Музея Свободы в Конкорде в северо-западной части Бостонской пустоши.
туловище, левая и правые рука, левая и правая ногаубить стрелковНа теле стрелка-командира на верхних этажах Здания «Масс Фьюжн», где хранится пупс «Сила», к северу от Добрососедства, в восточной части Бостонской пустоши.
туловищевзломать терминал средней сложностиВ запертой клетке на платформе на железнодорожных путях к востоку от поселения Тенпайнс-Блафф в северной части Бостонской пустоши.
туловище, голова, правая и левая нога, правая рукавзломать очень сложный терминалНа станции обслуживания силовой брони позади Военного блокпоста Южного Бостона в юго-восточной части Бостонской пустоши.
туловище, голова, левая нога, левая рукавзломать терминал средней сложностиВ запертой клетке на платформе на железнодорожных путях между Рестораном «Старлайт» и поселением роботов Грейгарден в западной части Бостонской пустоши.

Местоположение полных комплектов и частей силовой брони T-51 в Fallout 4


Силовая броня T-51 Fallout 4
Силовая броня T-51 — лучшее довоенное средство механизированной защиты. Впервые она была применена в битве за Анкоридж, но и сейчас высоко ценится за отличные защитные качества.

Части комплектаТребованияМестоположение
полный комплектвзломать замок средней сложности, убить штурмотрона-захватчика и мистера храбрецаВ клетке внутри синего контейнера на разгрузочной площадке на пристани, по пути к Особняку семьи Крупов и базе рейдеров Либерталия, на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
полный комплектвзломать легкий терминалВ клетке на пристани с военной техникой между поселением Банкер-Хилл и Бостонским аэропортом на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
полный комплектвзломать сложный замокВ запертой клетке внутри контейнера за хранилищем с силовой Броней T-51 на Тренировочной площадке Национальной гвардии, к северу от поселения Кантри-Кроссинг, в северо-восточной части Бостонской пустоши.
туловище, левая и правая ногавыполнить задание «Пропавший патруль» Братства стали по поиску рыцаря ЭстлинНа запертом оружейном складе напротив упавшего вертолета на Тренировочной площадке Национальной гвардии, к северу от поселения Кантри-Кроссинг, в северо-восточной части Бостонской пустоши.
туловище, голова, правая рукаВ трейлере грузовика к западу от Фермы Финча на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
туловище, Кулак Тессыубить стрелковНа теле стрелка Тессы в лагере стрелков в Руинах Квинси.
туловище, правая и левая нога, правая и левая рукаубить стрелковНа теле бывшего минитмена Клинта на мосту над лагерем стрелков в Руинах Квинси.
туловище, голова, правая и левая рукаУ разбившегося вертолета между Кладбищем старых роботов и Спутниковой станцией ВВС США «Оливия», к востоку от Убежища 111 и Сэнкчуария, в северо-западной части Бостонской пустоши.
туловище, голова, левая рука, левая ногаПод водой у разбившегося вертолета на берегу озера между Гнилой свалкой и поселением Альянс в северной части Бостонской пустоши.
туловище, левая и правая нога, правая рукаНа холме с упавшим самолетом напротив Верфи «Айриш прайд индастриз», между Лодочным домиком Таффингтона и Банкер-Хилл, в северо-восточной части Бостонской пустоши.
туловище, правая рукаВ клетке на перекрестке к северо-западу от завода Уоттс Электроникс в северной части Бостонской пустоши.

Местоположение полных комплектов и частей силовой брони T-60 в Fallout 4


Силовая броня T-60 Fallout 4
Силовую броню T-60 американская армия начала использовать вскоре после битвы при Анкоридже. Даже 23 октября 2077, в тот день, когда на Америку упали ядерные бомбы, солдаты в броне T-60 стояли на улицах городов и пытались восстановить порядок.

Части комплектаТребованияМестоположение
полный комплект модели Братства стализаслужить доверие Братства сталиНа станции обслуживания брони на «Придвене» в Бостонской аэропорту на северо-восточном побережье Бостонской пустоши. Дирижабль Братства стали с подкреплением появляется после общения с паладином Дансом в Кембриджском полицейском участке, выполнения заданий Братства стали и сюжетного задания «Воссоединение» в Форте-Хагене. Также силовая броня Братства стали встречается на телах солдат в местах падения вертолетов, погибающих во время стычек с рейдерами, супермутантами и стрелками.
Туловище T-60c Идеалавыполнить задание Братства сталиОтдает в награду пилот-капитан Келс на мостике дирижабля «Придвен» после выполнения задания по расследования пропажи провианта со складов Братства стали в задании «Честь и бесчестье», после выполнения основного задания паладина Данса «Пропавший патруль».
туловище, левая нога, правая и левые рукаубить рейдеровНа теле рейдера-мусорщика на Федеральном продовольственном складе в западной части Бостонской пустоши.
голова, туловище, левая рука, правая ногаубить стрелковНа теле Уинлока на базе стрелков на Станции «Масс-Пайк», к западу от Даймонд-Сити, в юго-западной части Бостонской пустоши.
левая и правая рука, туловищевзломать сложный замокВ запертом трейлере в Трейлерном парке «Фидлерс Грин» в западной части Бостонской пустоши. Ключ лежит в настенном сейфе в полуразрушенном домике у бассейна.
левая рука, правая нога, туловищеЗа бронетранспортером на дорожном блокпосту, под рекламным щитом, между Станцией «Масс Пайк» и Массачусетским центром переливания крови в юго-западной части Бостонской пустоши.
туловище, левая ногаВнутри здания КПП перед мостом к Форту Стронгу на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.

Местоположение полных комплектов и частей силовой брони X-01 в Fallout 4


Силовая броня X-01 Fallout 4
Модель силовой брони X-01 была разработана специалистами Армии США и использовалась в уцелевших боевых частях после Великой войны. По своим параметрам она значительно превосходит довоенные аналоги.

Части комплектаТребованияМестоположение
голова, туловище, правая рукавзорвать потайную стенуВ потайной комнате после второй расчистки завалов в канализации под Добрососедством во время выполнения задания «Раскопки», которое выдает гуль Бобби в тупике за магазином штурмотрона. О наводке на задание можно услышать от охранников.
головавзломать очень сложный замок или терминалНа столе в торговой лавке Тигана на дирижабле Придвен в Бостонском аэропорту на северо-восточном побережье.
голова, туловище, правая и левая рукаВ воде под разрушенным мостом между поселением Джамейка-Плейн и Гаражом Атомных Котов на юго-восточном побережье Бостонской пустоши.
туловище, левая ногаубить синтовПод лестницей на нижнем уровне подземного убежища под Заброшенной лачугой, к северу от поселения детей Атома в Кратере Атома, на границе Светящегося моря в юго-западной части Бостонской пустоши.
полный комплект силовой брони X-01 тип IIIубить роботов-охранниковНа верхнем этаже 35 Корта рядом с Таможенной башней, к западу от Бостонского аэропорта на северо-восточном побережье. Для открытия камеры с силовой броней нужно нажать две красные кнопки в боковых комнатах, откуда появляются робот-охранник и штурмотрон. Иногда возникает баг с внешним видом брони, когда вместо скина от X-01 появляется скин T-60, или последней использованной брони, хотя все характеристики и запчасти говорят об обратном. Чтобы решить проблему, нужно совершить быстрый переход в любую дальнюю локацию, например, Сэнкчуари, снять с себя используемую силовую броню, вернуться обратно в 35 Корт и забрать из камеры силовую броню X-01 с правильным скином.

Местоположение ядерных блоков в Fallout 4


  • В ящике перед роботом-охранником на Кладбище старых роботов, к востоку от Сэнкчуари, в северо-западной части Бостонской пустоши.
  • В запертой технической комнате за огромным стендом на стоянке с Рестораном «Старлайт», к юго-востоку от Конкорда, в северо-западной части Бостонской пустоши.
  • В генераторе на нижнем уровне завода Аркджет Системс, перед запуском ракеты и подъемом на лифте к коротковолновому передатчику, в задании паладина Данса из Братства стали в Кембриджском полицейском участке в центральной части Бостонской пустоши.
  • В подвале Замка после зачистки территории от болотников в задания «Штурм Форт-Индепенденс», которое дает Престон Гарви после выполнения нескольких заданий минитменов, на юго-восточном побережье Бостонской пустоши.
  • В хранилище Замка на юго-восточном побережье Бостонской пустоши. Железную дверь открывает Ронни Шоу, которая появляется через некоторое время после выполнения задания «Штурм Форт-Индепенденс» (нужно выполнять задания минитменов и периодически разговаривать с Престоном Гарви).
  • В подземном бункере Спутниковой станции ВВС США «Оливия», к востоку от Сэнкчуари, в северо-западной части Бостонской пустоши.
  • В пещере кротокрыса под Стоянкой грузовиков «Красная ракета» рядом с Сэкнчуари в северо-западной части Бостонской пустоши.
  • В ящике на среднем ярусе затопленного мраморного Карьера Тикет, к востоку от Сэнкчуари, после откачки воды.
  • Отдает Эрин в награду за возвращение убежавшего кота в Убежище 81, расположенному к западу от Даймонд-сити в центральной части Бостонской пустоши.
  • В ящике в комнате под спутниковой тарелкой на Ривер-Бич, к югу от Фермы Финча, на северо-восточном побережье Бостонской пустоши.
  • В личном ящике на борту дирижабля Братства Стали «Придвен» после выполнения сюжетного задания «Воссоединение».
  • В канализации под Добрососедством во время выполнения задания «Раскопки», которое выдает гуль Бобби в тупике за магазином штурмотрона.
  • В Канализации Мальдена у Лодочного домика Таффингтона в северной части Бостонской пустоши. Вход в канализацию находится в конце канала.
  • В подземной лаборатории к западу от поселения Альянс в задании «Человеческий фактор», которое берется у Честного Дэна на территории поселения.
  • На запертом складе с протектроном и в генераторе на нижнем этаже на Рыбном заводе «Четырехлистник» на юго-восточном побережье Бостонской пустоши.
  • На генераторе за запертой кладовкой, с телом детектива Перри, в Тоннеле «Масс Пайк» — запад, к западу от Даймонд-сити.
  • На генераторе за запертой кладовкой, с телом детектива Перри, в Тоннеле «Масс Пайк» — запад, к западу от Даймонд-сити в центральной части Бостонской пустоши.
  • В генераторе на нижнем уровне Мед-Тек Рисерч в северной части Бостонской пустоши.
  • В генераторе в Разведбункере Тэта на севере Бостонской пустоши, который открывается с помощью пароля, добываемого в ходе выполнения задания «Пропавший патруль» (дает паладин Данс в Кембридском полицейском участке).
  • В генераторе в подвале Частной школы округа Саффолк в южной части Бостонской пустоши.
  • В генераторе в трюме и в ящике в контейнере на верхней палубе Разбитой «Северной звезды» на юго-восточном побережье Бостонской пустоши.
  • В генераторе в Штаб-квартире корпорации «Уилсон Атоматойз» в центральной части Бостона.
  • В генераторе в подвалах под Консервным заводом Большого Луковски, рядом с Маяком Кингспорта, на северо-восточном побережье Пустоши.
  • В первых двух комнатках со средним и очень сложным замком после подъема на лифте на верхний этаж в Гринтек Дженетикс, во время сюжетного задания «Охотник/жертва» по поиску синта-охотника.
  • В генераторе на крыше Здания Стрелков в южной части Бостонской пустоши.
  • В останках роботов-охранников: на холме рядом с поселением Сомервилл-Плейс (юго-запад), на Тренировочной площадке Национальной гвардии после открытия хранилища (северо-восток), в домике к востоку от кладбища Вайлдвуд (север), в 35 Корте (восток) и т.д.
  • В продаже у торговцев: на рынке в Даймонд-сити (центр), у Тигана на базе Братства стали на дирижабле «Придвен» (восток), в закусочной «Друмлин» к западу от Ресторана «Старлайт» (северо-запад), у Рауди в Гараже Атомных Котов (юго-восток) и т.д.

  • Спасибо сказали 4 гостя
  • tux
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.