The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 19 мая 2015 г.
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    17

Как поступить с Гюнтером О'Димом и Ольгердом фон Эвереком в концовке дополнения «Каменные сердца»?


3445
Рейтинг
0

Гюнтер О'Дим и Ольгерд фон Эверек — главные действующие лица дополнения «Каменные сердца». Первая встреча с Гюнтером О'Димом, также известным как Господин Зеркало и Стеклянный человек, произойдет в таверне в Белом Саду, когда в основной части игры Геральт будет искать Йеннифер. Короткая посиделка закончится внезапным исчезновением таинственного человека, но добытая информация поможет продолжить поиски чародейки и приведет к нильфгаардскому лагерю. Все последующие встречи со Стеклянным Человеком и знакомство с Ольгердом фон Эвереком состоятся уже в ходе прохождения «Каменных сердец». Сюжет дополнения начинается у доски объявлений перед таверной «Семь котов» к востоку от Новиграда. Посыльный отправит ведьмака в имение Гарин к главарю банды «Кабаны» Ольгерду фон Эвереку, который выдаст заказ на убийство монстра в канализации Оксенфурта. Простой с виду заказ завершится в темнице, офирские воины в отместку за своего заколдованного принца повезут ведьмака на казнь за тридевять земель. Когда шансов на спасение уже не будет, на помощь Геральту придет Гюнтер О'Дим с очень заманчивым предложением, от которого ведьмак не сможет отказаться. В обмен на свободу спаситель попросит оказать для него в будущем небольшую услугу. После судьбоносной встречи новый союз будет скреплен знаком, выжженным на лице ведьмака. С этого момента он станет заложником своего положения.

В полночь на распутье у деревни Янтры Гюнтер О'Дим огласит цену оказанной услуге и расскажет о том, что связывает его с Ольгердом фон Эвереком. По условиям когда-то заключенного договора демон помог бандиту стать бессмертным, разбогатеть и выбиться в люди. Платой за услугу стала душа, которую демон хочет теперь заполучить, но не может этого сделать, пока не будут выполнены три последних желания бандита. Единственным препятствием является то, что желания должен исполнить не демон, а кто-то другой. Этим другим и станет Геральт. После короткого инструктажа ведьмак повторно встретится с Ольгердом фон Эвереком в горящей усадьбе Гарин, где услышит правду об убитом принце и узнает два первых «невыполнимых» желания: развлечь покойного брата так, как он прежде в жизни никогда не развлекался (задание «И я там был, мёд-пиво пил») и добыть Дом Максимилиана Борсоди (задание «Сезам, откройся!»). После гуляний на свадьбе в компании Шани с Витольдом и ограбления сокровищницы аукциона в Оксенфурте останется выполнить последнее желание: принести фиолетовую розу жены Ирис (задание «И жили долго и счастливо»).

Переломным моментом всей истории станет встреча Геральта со слепым профессором Шезлоком в Оксенфуртской академии, к которому приведет Шани в ходе последнего сюжетного задания «Кто сеет ветер». Старец расскажет, кто такой Гюнтер О'Дим, кем он является на самом деле и как победить воплощение Зла. Важно не пропустить дополнительное подзадание, иначе в диалоге — во время встречи на «Луне» — не появится строка со спасением Ольгерда фон Эверека и Гюнтер О'Дим просто испепелит свою жертву. От принятого решения зависят судьбы главных героев и награда за прохождение дополнения «Каменные сердца».

Выбор Гюнтера О'Дима и смерть Ольгерда фон Эверека в дополнении 'Каменные сердца' в The Witcher 3: Дикая Охота

Награда за поддержку Гюнтера О'Дима в дополнении «Каменные сердца» в «Ведьмаке 3»:


  • Чепрак скорби (хочу быть быстрым как ветер): седло из кожи неизвестного животного дает 100 единиц энергии при езде на лошади.
  • Рог изобилия (хочу никогда не чувствовать голода): бесконечная еда восстанавливает в течение 5 секунд 40 единиц здоровья и увеличивает регенерацию здоровья в бою на 25 единиц.
  • Бездонный графин (хочу вечно полную бутылку водки): бесконечный алкоголь для изготовления зелий.
  • (хочу разбогатеть): разовая награда в 5000 золотых монет.

Выбор Ольгерда фон Эверека и смерть Гюнтера О'Дима в дополнении 'Каменные сердца' в The Witcher 3: Дикая Охота

Награда за спасение Ольгерда фон Эверека в дополнении «Каменные сердца» в «Ведьмаке 3»:


Для решения загадки Гюнтера О'Дима и спасения Ольгерда фон Эверека в потустороннем мире пробегаем через «кладбище» до дома на холме, входим внутрь, в коридоре с красным зеркалом спрыгиваем в пролом в полу, спускаемся по винтовой лестнице на площадку, в тупике с левой стороны находим сухой бассейн. С помощью ведьмачьего зрения осматриваем дно, считываем красные метки, а затем разбиваем стену знаком Аард, чтобы пустить воду и взглянуть на свое отражение. Оставшиеся зеркала в локации можно не искать и не разбивать.

  • Великолепная карабела (реликт):
    • Характеристики: урон — 327-399, +3 ячейки для рун, оружие заряжается по ходу битвы для сокрушительной атаки.
  • Отравленный серебряный меч Школы Змеи: извлекается из камня на залитой красным светом площадке во время разгадывания загадки в потустороннем мире. Чтобы добраться до места, нужно от стартовой позиции все время придерживаться главной дороги и левой стороны локации: сначала пробегаем по деревянному мосту через пропасть, затем под каменным мостом и сворачиваем налево к огромному черному призраку.
    • Характеристики: урон — 328-400, +5% доп. опыт за смертельный удар по человеку, +10% шанс критического удара, +15% шанс вызвать отравление, +25% мощь Аарда, +75% доп. урон при критическом ударе.

  • Спасибо сказали 8 гостей
  • kaktuar
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.