Начало прохождения задания 'Дитя Старшей Крови' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Дитя Старшей Крови»

Разговаривая с Геральтом с глазу на глаз, Цири заметила, что знает о каком-то укрытии Аваллак'ха. Эльф берег этот секрет как зеницу ока: Цири, несмотря на долгие совместные странствия, так и не удостоилась чести там побывать. Геральт был заинтригован и решил проведать, что скрывает Знающий. В любом заговоре самое важное - это то, что заговорщики полностью доверяют друг другу, а подобная тайна омрачала отношения между Геральтом и Аваллак'хом. Ведьмак решил все выяснить, пока было не поздно.

Шаг 1: Отправиться на остров, где находится лаборатория Аваллак’ха

Проводив Филлипу, Цири и Йеннифэр расскажут о странном поведении Аваллак’ха, который сильно нервничал перед посещением своей тайной лаборатории и не захотел никого брать вместе с собой. Они предложат Геральту составить им компанию и самостоятельно осмотреть лабораторию эльфа, чтобы узнать, что он скрывает от своих союзников. Поддерживаем начинание девушек, перемещаемся с помощью дорожного указателя на побережье острова Пали-Гап, расположенного между Спикероогом и Ундвиком в западной части архипелага.

к содержанию ↑

Шаг 2: Осмотреть лабораторию Аваллак’ха, используя ведьмачье чутье

Входим в эльфские руины. Вместе с Цири расправляемся с ожившим големом. Осматриваем первую комнату лаборатории ведьмачьим чутьем. В углу напротив входной двери осматриваем дистиллятор, в противоположном углу на столе находим яблоки. Йеннифэр предположит, что они здесь не одни. Идем во вторую комнату, в коридоре на столике осматриваем расческу, спускаемся по лестнице вниз. В большом зале осматриваем генеалогическое древо Старшей Крови. Исследования, длившиеся 200 лет, поразят Йеннифэр. В заметках Аваллак’ха находим описание неудачных экспериментов и попыток получить комбинацию генов, как у Цири, с исключением человеческой линии. Продолжаем осмотр комнаты. На столе находим зеркало и духи. Открываем дверь и заходим в последнюю комнату. Эльфка возмутится нежданному визиту непрошеных гостей и наговорит Цири много обидных слов. После беседы поддерживаем Цири и не даем усомниться в честности Аваллак’ха.

  • Если вместе с Цири разнести лабораторию Аваллак’ха на острове Пали-Гап, это пойдет на пользу девушке. Она научится контролировать свои эмоции и не зацикливаться на плохом. В концовке игры у нее появится хороший шанс вернуться из Белого Хлада.
  • Если начать успокаивать Цири, надеть ей на шею ожерелье Лары Доррен и не позволить разнести лабораторию Авалак’ха на острове Пали-Гап, это ухудшит психологическое состояние девушки и может негативно сказаться на концовке игры.
к содержанию ↑

Могила Скьялля

Когда Цири с Геральтом добрались до Хиндарсфьялля, Цири попросила навестить дорогого ей человека — парня по имени Скьялль, который помог ей бежать от Дикой Охоты. Йеннифэр и Геральт обменялись угрюмыми взглядами и сообщили Цири печальные новости: Скьялль был мертв. Сдерживая слезы, девушка сказала, что хочет побывать на его могиле.

Встретиться с Цири на кладбище Хиндарсфьялля

Закончив осмотр лаборатории Аваллак’ха, возвращаемся на побережье. Цири захочет навестить и поблагодарить своего спасителя Скьялля в деревне Лофотен на Хиндарсфьялле, но по лицам друзей поймет, что с ним что-то случилось. Йеннифэр не станет мучать девушку и сообщит о смерти Скьялля. Придя в себя, Цири предложит Геральту отправиться на его могилу.

  • Если отказаться посещать могилу Скьялля, Цири сильно обидится на Геральта. Поступок может негативно сказаться на концовке игры.
  • Если согласиться посетить могилу Скьялля, достать его тело из выгребной ямы и по-человечески похоронить, это может положительно сказаться на концовке игры.