Начало прохождения задания 'Пейзаж после битвы' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Пейзаж после битвы»

Взрыв Силы перепугал всех, а в первую очередь - саму Цири. Стало ясно, что такие безотчетные извержения магии не должны случаться впредь, поэтому чародейки отправились в Новиград собирать Ложу, а Цири, Геральт и Аваллак'х остались на несколько дней в Каэр Морхене, чтобы Знающий научил Цири хоть как-то сдерживать Силу.

Шаг 1: Поговорить с Аваллак’хом о том, что делать дальше

Битва с Дикой Охотой в Каэр Морхене закончится гибелью Весемира и неконтролируемым взрывом Истока, который заставит врагов отступить. Цири будет винить себя в смерти наставника. Аваллак’х, видя ее состояние, попросит Геральта срочно собрать совет.

Шаг 2: Поддержать Цири

Беседуем со всеми вокруг погребального костра, прощаемся с учителем и идем к эльфу. Аваллак’ха возмутит то, что никто из чародеек не учил Цири управлять своей Силой. Ни Трисс, ни Йеннифэр не смогут ничего возразить. Далее эльф сосредоточится на безопасности Цири и посоветует спрятать ее в укромном месте, а затем продолжить поиски союзников для решающего сражения с Дикой Охотой. Единственным оставшимся союзником, по мнению Йеннифэр, может стать Ложа Чародеек, но большинство участниц организации мертвы или находятся в бегах. Чародейка также обмолвится о заключенном с императором договоре о том, что Ложе будет предоставлено убежище в Нильфгаарде. Цири не понравится отведенная ей роль, она вмешается в разговор, но Аваллак’х посоветует ей не тратить силы и сосредоточиться на предстоящем обучении. В разговоре не следует проявлять сострадание по отношению к девушке и защищать ее.

  • На следующий день пройдет первый урок. Если подбодрить Цири фразой «Я знаю, что поднимет тебе настроение» и вместо выпивки предложить сыграть в снежки, выбор положительно скажется на концовке игры. Запасы снежков пополняем в сугробах нажатием клавиши [E]. Кидаем снежки зажатой средней клавишей мыши. После восьми попаданий или уклонов веселье закончится, и Цири в отличном настроении вернется обратно на урок.
  • Если использовать фразу «Расслабься, не обязательно быть лучшей во всем», предложить Цири пустить все на самотек, а в качестве расслабляющего налить крепкого самогона Ламберта, то выбор отрицательно скажется на концовке игры. Она может не вернуться из Белого Хлада.

На следующее утро – ни свет, ни заря – Цири разбудит Геральта и велит собираться в путь. Через несколько дней на Лысой Горе должен пройти шабаш, главным гостем у ведьм будет Имлерих. Она хочет отомстить ему за смерть Весемира. От услышанного ведьмак встрепенется и загорится желанием поквитаться со своим заклятым врагом, но перед визитом на Лысую Гору обмолвится об отце, императоре Эмгыре вар Эмрейсе, который ждет встречи в Вызиме.

  • Если привезти Цири на встречу с императором и не брать денег, то в концовке игры она может стать императрицей Нильфгаарда.
  • Если взять деньги у императора за доставку дочери, то Цири может не вернуться из последнего путешествия в концовке игры.
  • Если не возить Цири к императору в Вызиму, то она может стать в концовке игры вольной ведьмачкой.
доп. задание

Лысая Гора