Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    131

Как найти папирусы и собрать клады в Assassin's Creed Origins?


60
Рейтинг
0

Папирусы в Assassin's Creed Origins — это самый простой способ получения редкого и легендарного оружия (мечей, клинков, щитов, топоров, луков, булав, копий, молотов). Оружие генерируется случайным образом и привязано к уровню главного героя, поэтому разгадывать загадки папирусов желательно по ходу сюжета и выполнения второстепенных заданий, чтобы оружие соответствовало уровню врагов. Загадки с папирусами очень похожи на испытания с картами сокровищ из Assassin's Creed 4 Black Flag, когда Эдварду Кенуэю предлагалось по координатам искать зарытые клады на островах в Карибском бассейне. На глобальной карте папирусы изначально скрыты под вопросительными знаками и начинают появляться только на близком расстоянии во время исследования новых земель. Всего на территории Древнего Египта спрятано 25 папирусов. В каждом папирусе содержится подсказка о приблизительном местоположении клада, без точных координат. Найденные папирусы помещаются в инвентарь на вкладку «Предметов».

Найти спрятанный поблизости папирус можно с помощью Орлиного зрения или орла Сену, которые выделяют на местности искомую цель белым кружком или иконкой. Орлиное зрение включается зажатой клавишей [V], для призыва Сену хватает одиночного нажатия клавиши [V]. Однако чтобы забрать клад, нужно самостоятельно найти указанное место по описанию из папируса и точно подойти к тайнику, над которым появится золотистое свечение. Поиски сокровищ осложняются тем, что не все тайники находятся на той же территории, где был найден папирус. Более того — Орлиное зрение и орел Сену становятся бесполезны, потому что никак не реагируют на клад. В распоряжении героя остаются лишь чутье и текстовая подсказка, а дальше только тщательный осмотр местности. Если попытаться забрать клад раньше времени, без папирусов, тайник будет неактивен. В награду за разгадку тайн папирусов в Assassin's Creed Origins в системах STEAM и uPlay дается достижение «Элементарно, дорогой Байек».

Местоположение папирусов и кладов в Assassin's Creed Origins:


1. Старая храмовая лечебница, Сива


  • награда: 150 опыта, 300 монет, редкий акациевый жезл

Папирус №1 в Сиве в Assassin's Creed Origins
Папирус «Чаша бога» лежит на столе в большой палатке во втором внутреннем дворе в Старой Храмовой лечебнице, расположенной в западной части Сивы. Сокровище спрятано в саркофаге на дне круглого бассейна к востоку от центральной точки быстрого перемещения.

2. Гипостильный зал, Озеро Мареотис


  • награда: 150 опыта, 300 монет, редкий щит пельта

Папирус №2 на Озере Мареотис в Assassin's Creed Origins
Папирус «Плодородные земли» лежит на столе на втором этаже Гипостильного зала с алтарем на территории Храма Сехмет в Имау в южной части Озера Мареотис. Сокровище зарыто под финиковой пальмой в огороде, сбоку от полуразрушенного дома, в оазисе посреди пустыни к северо-западу от Храма Сехмет в Имау в западной части Озера Мареотис.

3. Великая библиотека, Александрия


  • награда: 150 опыта, 300 монет, редкий щит гоплон

Папирус №3 в Александрии в Assassin's Creed Origins
Папирус «Разделенная долина» лежит на столе перед лестницей на второй этаж в Великой библиотеке в центральной части Александрии. Сокровище спрятано под пышным деревом на среднем ярусе оврага, над логовом крокодилов, к северу от аванпоста Антиллы в северной части Нома Сап-мех.

4. Гробница Александра Великого, Александрия


  • награда: 150 опыта, 300 монет, легендарный охотничий пепельный лук

Папирус №4 в Александрии в Assassin's Creed Origins
Папирус «Луч надежды» лежит у статуи на втором этаже Гробницы Александра Великого в центральной части Александрии. Сокровище зарыто под первым маленьким деревом на входе в каньон, к югу от Круга камней Осириса, во Впадине Каттара.

5. Большая синагога, Александрия


  • награда: 150 опыта, 300 монет, редкий лук хищник гадес

Папирус №5 в Александрии в Assassin's Creed Origins
Папирус «Путь природы» лежит на столе под навесом у входных дверей во внутреннем дворе Большой синагоги в центральной части Александрии. Сокровище зарыто под пальмой в затопленных полях в восточной части Нома Канопус.

6. Серапиум, Александрия


  • награда: 150 опыта, 300 монет, редкий простой топор

Папирус №6 в Александрии в Assassin's Creed Origins
Папирус «Каменный взор» лежит на столе в боковой пристройке на территории Серпиума в западной части Александрии. Клад зарыт перед ополовиненной колонной, напротив статуи фараона, в южной части островка на Озере Мареотис.

7. Исейон, Александрия


  • награда: 150 опыта, 300 монет, легендарный щит фаланги

Папирус №7 в Александрии в Assassin's Creed Origins
Папирус «Оглушительная тишина» лежит на столе за алтарем в храме Исейон, между Арсеналом Кибота и Гарнизоном Фароса, в северо-западной части Александрии. Клад спрятан на берегу с западной стороны островка к юго-востоку от Храма Исейон в северо-западной части Александрии.

8. Западные конюшни, Ном Канопус


  • награда: 300 опыта, 300 монет, легендарный усиленный щит

Папирус №8 в Номе Канопус в Assassin's Creed Origins
Папирус «Тупик» лежит на столе под навесом во дворе Западных конюшен, за Ипподромом, в центральной части Нома Канопус. Сокровище спрятано в арыке на краю полей к северу от Летополиса в центральной части Нома Сапи-рес.

9. Храм Гора, Ном Сапи-рес


  • награда: 300 опыта, 300 монет, легендарный боевой лук криселакат

Папирус №9 в Номе Сапи-рес в Assassin's Creed Origins
Папирус «Море песка» лежит на полу сбоку от статуи в главном зале с алтарем в Храме Гора, где по сюжету происходит встреча со Скарабеем, в юго-восточной части Нома Сапи-рес. Сокровище зарыто на склоне дюны, за высохшим деревом к западу от точки быстрого перемещения на мачте корабля, в юго-восточной части Нома Имент.

10. Храм Птаха, Мемфис


  • награда: 300 опыта, 300 монет, редкий церемониальный топор

Папирус №10 в Мемфисе в Assassin's Creed Origins
Папирус «Павший друг» лежит на столе под навесом во внутреннем дворе Храма Птаха в западной части Мемфиса. Клад спрятан под каменной статуей на дне реки, рядом с обломками корабля, в заливе в центральной части Мемфиса.

11. Дворец Априя, Мемфис


  • награда: 300 опыта, 300 монет, редкая булава костолом

Папирус №11 в Мемфисе в Assassin's Creed Origins
Папирус «У всех на виду» лежит на шкафу со свитками в главном зале с алтарем в северной части Дворца Априя на северо-западе Мемфиса. Сокровище спрятано в ванне с серой краской в поселении ремесленников на островке, к юго-востоку от Крокодилополиса, в южной части Оазиса Файюм.

12. Уабет, Мемфис


  • награда: 300 опыта, 300 монет, редкий щит гоплон

Папирус №12 в Мемфисе в Assassin's Creed Origins
Папирус «Горящий куст» лежит на столе в главных покоях в северной части комплекса Уабет на севере Мемфиса. Клад спрятан в кустах под одинокой пальмой на противоположном берегу реки в северо-восточной части Мемфиса.

13. Мастаба восточного кладбища, Гиза


  • награда: 300 опыта, 300 монет, редкий меч персея

Папирус №13 в Гизе в Assassin's Creed Origins
Папирус «Каменный гриб» лежит на столе в Мастабе восточного кладбища, к востоку от Гробницы Хеопса, в северо-восточной части Гизы. Попасть в комнату можно через пролом на крыше мастабы. Клад спрятан на вершине одиночной скалы за средней пирамидой Хефрена в западной части Гизы.

14. Серапеум в Каранисе, Файюм


  • награда: 300 опыта, монеты: 300, легендарный усиленный щит

Папирус №14 в Файюме в Assassin's Creed Origins
Папирус «Покосившаяся башня» лежит на столе на втором этаже, по правую сторону от главной статуи, в Серапеуме в Каранисе в северо-восточной части Файюма. Клад зарыт сбоку от входа в покосившуюся башню среди полей на западном побережье озера в Файюме.

15. Рынок в долине, Файюм


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкое копье пилум

Папирус №15 в Файюме в Assassin's Creed Origins
Папирус «Богохульник» лежит на столе в магазине на верхнем ярусе Рынка в долине, к юго-востоку от Евхемерии, в южной части Файюма. Сокровище хранится перед белой пирамидкой-алтарем на верхнем ярусе кладбища на склоне холма в северо-западной части Нома Хауэрис.

16. Дом Ивна, Оазис Файюм


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкий щит эгейского архонта

Папирус №16 в Оазисе Файюма в Assassin's Creed Origins
Папирус «Справделивые законы» лежит на столе в мастерской в доме Ивна, рядом с Филадельфией, в северной части Оазиса Файюм. Сокровище находится на крыше дымящейся печи с кувшинами в поселении гончаров на берегу реки в центральной части Нома Атеф-пех.

17. Храм Себека, Оазис Файюм


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкий боевой лук атакующий бегемот

Папирус №17 в Оазисе Файюма в Assassin's Creed Origins
Папирус «Ярость Себека» лежит на столе на втором этаже над главным алтарем в Храме Себека в Оазисе Файюм. Клад спрятан за головой статуи фараона на крыше храмового комплекса, к югу от гробнице Аменемхета III, в западной части Нома Хауэрис.

18. Храм Тота, Ном Хауэрис


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкие зеркальные клинки

Папирус №18 в Номе Хауэрис в Assassin's Creed Origins
Папирус «Секрет Тота» лежит на полу перед главным алтарем в последнем зале в Храме Тота в Гермополе в центральной части Нома Хауэрис. Клад лежит в пещере под логовом леопардов среди скал в восточной части Нома Уаб. Поднимаемся к логову леопардов, совершаем прыжок Веры и рядом с кучей соломы забираем клад.

19. Храм Хонсу, Ном Гераклион


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкие парные мечи руби-кромсай

Папирус №19 в Номе Гераклион в Assassin's Creed Origins
Папирус «Двойное отчаяние» лежит на столе у полок с папирусами в прихожей с юго-западного входа Храма Хонсу в центральной части Гераклиона. Сокровище закопано под ивой у полузатопленного дома, к северу от Хижины Ива, в восточной части Нома Гераклион.

20. Дом Галена, Ном Гераклион


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, легендарный молот ранеба

Папирус №20 в Номе Гераклион в Assassin's Creed Origins
Папирус «Царское дерево» лежит на столе в Доме Галена в поселении охотников в Нато в юго-западной части Нома Гераклион. Сокровище находится под огромным деревом на островке рядом с горнизоном в Убежище колыбели Нейт в юго-восточной части Нома Гераклион.

21. Храм Асклепия, Зеленые горы


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкий меч персея

Папирус №21 в Зеленых горах в Assassin's Creed Origins
Папирус «Забытый город» лежит на столе в круглой беседке за Храмом Асклепия в восточной части Зеленых гор. Сокровище зарыто в земле в развалинах дома на вершине холма над разрушенным поселением Кено в юго-западной части Параитониона.

22. Оракул Аполлона, Зеленые горы


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкий парфянский лук

Папирус №22 в Зеленых горах в Assassin's Creed Origins
Папирус «Мокрое дело» лежит на полу напротив полки со свитками в зале с алтарем в Оракуле Аполлона в северной части Зеленых гор. Клад спрятан среди кувшинов на дне озера в пещере за Акведуком Киренаики в западной части Зеленых гор.

23. Гробница Батта, Киренаика


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, легендарный охотничий пепельный лук

Папирус №23 в Киренаике в Assassin's Creed Origins
Папирус «Подземные воды» лежит на столе напротив бассейна внутри запертой круглой Гробницы Батта, к западу от Кирены, в южной части Киренаики. Попасть в Гробницу Батта можно по сюжету через крышу, забравшись по колоннам. Сокровище закопано в воде у истока на верхнем ярусе водопада к западу от Римского охотничьего лагеря Коллиса в северо-западной части Зеленых гор.

24. Храм Аполлона в Кирене, Киренаика


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкий церемониальный топор

Папирус №24 в Киренаике в Assassin's Creed Origins
Папирус «Живым или мертвым» лежит на столе слева от статуи в главном зале Храма Аполлона в Кирене, между Казармами Кирены и Римским акрополем, в центральной части Киренаики. Сокровище спрятано в земле между частоколом и лужей на арене с боевым слоном в Римском лагере Сурус в юго-западной части Зеленых гор. Чтобы забрать клад, сражаться со слоном не нужно.

25. Храм Зевса, Киренаика


  • награда: 450 опыта, монеты: 300, редкий разящий скипетр

Папирус №25 в Киренаике в Assassin's Creed Origins
Папирус «Ненужная спешка» лежит на столе справа от ног статуи божества в Храме Зевса в центральной части Киренаики. Клад находится среди обломком лодки у воды с северной стороны маяка в северной части Киренаики.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.