Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как найти и собрать все подарки для сирот (A Plague Tale: Innocence)?


261
Рейтинг
0

Подарки в A Plague Tale: Innocence относятся к коллекционным предметам, как диковинки и цветы для гербария Гуго. Всего во время путешествия по средневековой чумной Франции нужно найти 11 подарков, которые находятся в разных частях локаций и порой хорошо спрятаны от посторонних глаз. Подарки становятся видны на близком расстоянии и подбираются клавишей [E]. Просмотреть список найденных подарков можно на странице Кодекса (клавиша [I]). Если во время прохождения упустить подарок, то вернуться обратно в локацию и дособрать вещи можно с помощью повторной переигровки отдельно взятых глав через стартовое меню игры (при чем после нахождения подарка можно сразу выходить и не проходить главу до конца). Найденные подарки учитываются в статистике глав и могут быть просмотрены в шкафу в большом зале замка Шато д'Омбраж, если загрузить восьмую главу. С подарками в A Plague Tale: Innocence связано получение достижения «Старшая сестра» в системе STEAM. Никаких других наград за собранные подарки в игре не дается.


Местоположение подарков в A Plague Tale: Innocence


ПодарокКартаРасположениеОписание
1Свисток
(Глава I: Наследие де Рунов)
Лежит на деревянных балках на чердаке конюшни, справа от стартовой точки после возвращения с «прогулки», во время поиска Беатрис в покоях Гуго. Лестница на чердак находится за стойлами, которые расчищает Тео.Глиняный свисток, который подарил Амиции на ее первой охоте отец. Для наших предков свистки были и игрушками, и незаменимыми помощниками: с помощью свистков отряды могли координировать действия на охоте и войне.
2Обереги и талисманы
(Глава II: Незнакомцы)
Находится на пристани за первым домом у реки, на входе в покинутое поселение, во время поиска помощи.Наблюдая ужасы чумы, люди все больше поддавались иррациональному страху и прибегали к суевериям. Для спасения они запасались разнообразными оберегами: эти бесполезные погремушки должны были защищать людей от зла.
3Четки
(Глава III: Воздаяние)
Спрятаны на молельном столике справа от алтаря в церкви, до встречи с отцом Фомой, в начале главы.Эти простые бусы помогали верующим не запутаться при молитве. Популярность четок свидетельствует о крайней важности религии в обществе тех времен. Духовенство обещало верующим спасение души, обустраивало госпитали и дома призрения и вело литургический календарь, по которому исчилялись не только церковные праздники, но и важнейшие даты земледельческого цикла. Кроме того, Церковь контролировала появление ересей, могла наложить епитимью на богохульников и даже отлучить их от церкви, фактически исключив из общества.
4Дневник алхимика
(Глава IV: Ученик)
Лежит в лодке с телом убитого алхимика на берегу озера, за виноградниками, по пути к ферме Лаврентия. Забрать подарок можно после того, как Гуго убежит и спрячется среди зарослей, не доходя до полей со стражниками.Страница из дневника восточного мыслителя и друга Лаврентия. Она рассказывает об ужасах чумы в далеких землях. «Черная смерть» и в самом деле пришла из Центральной Азии, где оставила после себя множество жертв и затормозила развитие общества. Лишь после этого она перекинулась на Европу.
5Поперечный жезл (посох Иакова)
(Глава V: Падаль)
Находится у потушенного костра сбоку от катапульты с подвешенной огненной чашей после получения нового умения Somnum от Луки и усыпления стражника, преграждающего путь после поля боя. Чтобы забрать подарок, раскачиваем огненную чашу катапульты с помощью Луки, пробегаем до площадки напротив, поджигаем факел Ignifer'ом через решетку и отправляем Гуго за хворостинкой через пролом у земли. Поджигаем хворостинку от факела, спрыгиваем сбоку площадки, доходим до развалин за кустами, где поджигаем костер, и забираем Поперечный жезл у каменной изгороди.Поперечный жезл был широко распространен в начале тринадцатого века и был любим как астрономами, так и военными. С его помощью можно было выполнять весьма точные подсчеты, измеряя углы и расстояния: эти исчисления были необходимы при использовании осадных машин. В сочетании с компасом этот инструмент помогал нападающим сориентироваться на поле боя и вести прицельную стрельбу.
6Бабки
(Глава VI: Пропавшие товары)
Лежат на деревянном столе напротив часовых у ворот во внутреннем дворе лагеря. Сразу же после второго отвлечения внимания с помощью Артура в начале уровня пробираемся через шатры со спящими стражниками и пустыми бутылками, а затем сворачиваем налево к столу, избегая внимания часовых.Небольшие бараньи косточки охотно использовали в своих играх все — от мала до велика, от простолюдина до аристократа. Взрослые любили с их помощью испытывать свое везение, играя на деньги: на отполированные бабки наносили отметины, превращая их в игральные кости. Не брезговало ими и духовенство, хотя азартные игры и считались дьявольской забавой.
7Уксус четырех разбойников
(Глава VII: Тропа идет вперед)
Лежит на столе в запертом домике ярусом выше сразу же после выхода к замку Шато д'Омбраж из подземелий. После прохождения крысиной полосы препятствий бежим не следом за Лукой в сторону замка, а останавливаемся на первой развилке и бежим обратно по тропинке до тупика.Существует известная легенда о четырех разбойниках, которые обшаривали дома заболевших горожан, не боясь заразиться чумой. Когда их наконец изловили, в обмен на секрет их «иммунитета» им пообещали даровать жизнь. Они согласились и поделились секретом своего чудодейственного средства, после чего их немедленно повесили. Впрочем, действенность их препарата весьма сомнительна.
8Алхимический тигель
(Глава VIII: Наш дом)
Спрятан среди папоротника у стены, напротив ступенек на крепостную стену, в боковой башне крепости, куда Гуго приводит Амицию на встречу с Мели. Можно забрать после беседы с Мели о плененном брате и осмотра замка с высоты вместе с Гуго.Это главный инструмент алхимика. Каменный сосуд тигля способен выдерживать самые тяжелые условия работы, вплоть до высокой температуры в печи или воздействия агрессивных кислот, при этом не разрушаясь. Именно в тигле происходит то, чему алхимик посвящает всю свою жизнь: Великое Делание, Magnum Opus.
9Шахматная доска
(Глава IX: В тени крепостных стен)
Находится на столе в караульной справа от бокового входа в университет, в самом конце локации. Избавиться от стражников можно с помощью Somnuma, Devorantis и камней.Деревянный набор для игры в шахматы. Эта игра стала популярна в Европе в Средние века. Сначала ее полюбили аристократы, а затем и все остальные. О происхождении этой игры ходит много легенд. Вероятно, первая версия шахмат происходит из Азии, и появилась между III и VI вв. Шахматы продолжили свое развитие на Ближнем Востоке и приняли окончательный вид в X в. в Европе.
10Очки
(Глава X: Путь, усеянный розами)
Лежат на столе в углу большого зала со вторым тяжеловооруженным стражником, до выхода в сад во внутреннем дворе, в момент побега из университета вместе с сыном кузнеца. Сначала отвлекаем стражника броском камня по ящику со снаряжением, а затем обезвреживаем с помощью Родрика, нажав клавишу [Q].Долгое время люди не понимали, как работает зрение. Но вот теории начали множиться: поначалу считалось, что глаз испускает лучи, которые делают видимыми предметы вокруг нас. Лишь затем выяснилось, что все обстоит с точностью до наоборот. Люди издавна пытались возместить недостатки зрения, подобные грубые очки помогали читать при дальнозоркости.
11Калам
(Глава XII: Все, что осталось)
Лежит на столе в сарае с крысами на холме, после спуска телеги с огненной чашей и второй встречи с крысиной стаей, в первой половине главы. Для избавления от крыс сначала выманиваем их Odoris'ом из сарая, не зажигая костра, а затем убиваем всех одним броском Luminos'ы. Если костер был зажжен, перезагружаем игру с контрольной точки и заново повторяем действия.Кусочек высушенного тростника с обрезанным под углом кончиком, который для письма обмакивают в чернила. Для сохранения и передачи знаний умение писать и читать совершенно необходимо, но в те времена грамотность оставалась в основном прерогативой духовенства и самых образованных горожан. Почти все средневековые книги описывали мир с позиций христианства, и религиозные образы проникали в сочинения о любых сферах жизни.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.