Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как найти цветы для гербария Гуго (A Plague Tale: Innocence)?


145
Рейтинг
0

Цветы для гербария Гуго в A Plague Tale: Innocence относятся к коллекционным предметам, как диковинки и подарки. Всего во время путешествий по средневековой Франции нужно найти 13 цветов, которые растут в разных частях локаций и порой хорошо спрятаны от посторонних глаз. Однако бывают исключения, когда цветы находятся на видных местах, но кратчайший путь при этом перекрыт или заблокирован. В таких случаях необходимо найти обходной путь, который находится неподалеку. Чтобы сорвать найденный цветок, следует подойти на близкое расстояние к цели и нажать клавишу [E]. После чего растение будет добавлено на страницу Кодекса (клавиша [I]), а соцветие или бутон окажется на голове у Амиции. Упущенные во время прохождения цветы можно дособрать с помощью повторной переигровки отдельно взятых глав через стартовое меню игры (при чем после нахождения цветка можно сразу выходить и не проходить главу до конца). С цветами в A Plague Tale: Innocence связано получение достижений «Травник» и «Ботаник» в системе STEAM. Никаких других наград за собранные цветы в игре не дается.

Местоположение цветов для гербария Гуго в A Plague Tale: Innocence


ЦветокКартаРасположениеОписание
1Гвоздики
(Глава III: Воздаяние)
Растут среди могил во дворе церкви, где впервые происходит встреча с отцом Фомой, в начале главы.Гвоздики называют цветами Господа. Некоторые считают, что это прозвище они получили из-за своей красоты, а другие вспоминают легенду, согласно которой гвоздики родились из кровоточащих ран Христа или слез Девы Марии. Поэтому это цветок считается символом любви, веры и преданности. Лепестки гвоздики вызывают усиленное потоотделение, что помогает бороться с жаром, а гвоздичным уксусом натирали бубоны.
2Орлики
(Глава IV: Ученик)
Растут у дерева за домом на ферме Лаврентия в конце главы.Латинское название этого цветка происходит от слова aquila («орел») и его лепестки действительно напоминают хищную птицу. Орлики считаются символом скорби и беспокойной души, даже безумия. В то время как цветки этого растения имеют сладкий вкус и вполне съедобны, его корни и стебель крайне ядовиты. Они вызывают воспаление всего пищеварительного тракта и учащенное сердцебиение.
3Шпажник
(Глава V: Падаль)
Растет на холмике напротив акведука над рекой, до первого поворота, в начале главы. Чтобы забрать цветок, нужно дойти до места, где Гуго находит английский щит, выше по руслу пересохшей реки, почти сразу свернуть влево на тропинку, не доходя до поля битвы, пробежать по чаще леса и на холмике сорвать цветок для гербария.Шпажник можно найти во множестве садов и полей. Многие его виды ядовиты, но один — гладиолус — не только совершенно безопасен, но и применяется в качестве лекарственного средства и употребляется в пищу. Форма его листьев напоминает римский меч гладиус, поэтому в древние времена он считался цветком героев и воинов, символом отваги и силы.
4Боярышник
(Глава VII: Тропа идет вперед)
Растет в развалинах углового дома в покинутом поселении, после водяной мельницы и стола для улучшений, по пути к убежищу Мели.Шипастый кустарник, которым часто обозначают границы садов и владений. Он считается символом осторожной надежды. Боярышник является героем множества легенд. Так, считается, что терновый венец Христа был сплетен именно из ветвей этого кустарника. Отвар из боярышника успокаивает сердцебиение и нормализует дыхание.
5Зверобой
(Глава VIII: Наш дом)
Растет напротив дерева, на которое Амиция и Гуго вешают фамильные медальоны и ловят бабочек, в боковой полуразрушенной башне, куда Гуго приводит сестру после изучения символа на полу в большом зале замка Шато д'Омбраж.Зверобой еще называют травой святого Иоанна. Это символ вражды и вместе с тем — света и защиты. Считается, что зверобой избавляет от меланхолии и иных душевных недугов. Несмотря на прозвище «хворобой» зверобой довольно опасен: он может нарушать сердечный ритм, вызывая аритмию и тахикардию.
6Лаванда
(Глава IX: В тени крепостных стен)
Растет у дерева слева от стартовой точки локации, до подъема по дороге к городской стене и расставания с Мели.В народе лаванда известна за свой аромат, а ткачи ценят ее за цвет. Лекари чтят очистительные свойства этого цветка и часто применяют в компрессах. Натерев лавандой укус гадюки, можно ослабить действие яда. А еще лаванда помогает избавиться ото вшей. Этот цветок всегда был символом преданности и самоотверженности.
7Маргаритка
(Глава X: Путь, усеянный розами)
Растет в нише с крысами напротив светового луча, слева от дверного проема, в третьем крупном зале университета с двумя стражниками.Маргаритка символизирует чистоту и невинность — скорее всего, из-за белизны лепестков. Цветы маргаритки добавляли в успокоительные настройки. Также она улучшает пищеварение и способствует выздоровлению. Ее пряные лепестки добавляли в пищу и аристократы, и простолюдины.
8Олеандр
(Глава XI: Жить)
Растет во дворе замка Шато д'Ображ, справа от места, где останавливается Родрик и указывает на мозаичное изображение на земле.Сам олеандр не опасен, зато мед из его цветов ядовит: он не только слабит, но и порождает горячечный бред. Именно это, по преданию, и сгубило греческую армию наемников, принявших участие в печально известном «Марше десяти тысяч». Вдоволь помародерствовав, солдаты решили расслабиться и выпить меду, что и привело к трагедии. Вероятно, поэтому олеандр считается символом опасности и риска.
9Пятилистник
(Глава XII: Все, что осталось)
Растет у засохшего дерева на выходе из дома, до спуска по лестнице в сад, по пути в древние развалины с лабораторией Беатрис.Пятилистник называется так по числу лепестков. С древних времен лекари использовали пасту из пятилистника, готовили отвары для лечения пищеварительного тракта, борьбы с лихорадкой, им останавливали кровотечение. Кроме того, пятилистник — важный геральдический символ, украшающий гербы множества знатных семейств северо-западной Франции.
10Нарцисс
(Глава XIII: Епитимья)
Растет на полянке, справа от дороги, чуть дальше повозки с клеткой, из которой освобождается Гуго.По поверьям, этот цветок вырос на останках Нарцисса, героя древнего мифа, который до самой смерти только и делал, что любовался своим отражением в воде. Возможно, поэтому цветы нарцисса считаются символом эгоизма и себялюбия. Хотя люди с древгних времен знают о токсичности этих цветов, в Европе их применяли для лечения опухолей, эпилепсии и облысения — разумеется, не слишком успешно.
11Черный паслен
(Глава XIV: Кровные узы)
Растет в конце уровня в саду среди кустов, возле которых капитан Николай поворачивает к пыточным и камере с матерью Гуго, Беатрис.Символ истины, который еще часто связывают со злыми духами и колдовством. У черного паслена множество пугающих прозвищ: «вороняжка», «трава дьявола» и «прелестная смерть». Почти наверняка эти названия объясняются ядовитостью плодов черного паслена; от его ягод можно умереть.
12Камнеломка
(Глава XV: На память)
Растет в кладовке, слева от Луки, который пытается открыть сундук, во дворе крепости в самом начале главы.Камнеломка, которую еще называют «разрыв-трава», обычно растет в холодных гористых регионах, где прячется от мороза в трещинах камней. Это символ неизбежности и отчаяния. Название свое она получила из-за того, что, согласно поверью, способна разрушать камни в почках.
13Морозник
(Глава XVI: Коронация)
Растет у засохшего дерева через расщелину в земле у внутренних ворот, которые поднимает кузнец после устранения двух стражников в середине пути к собору. Чтобы забрать цветок, проходим через ворота, устраняем всех стражников, встречаем с Мели и Лукасом, пытаемся проникнуть в горящий дом и попутно избавляемся от новых стражников, которые откроют боковую дверь в переулок и расчистят путь к цветку.Морозник с античности использовали для лечения деменции и некоторых форм паралича, и довольно скоро оно стало символизировать тревогу и беспокойство. Брать его голыми руками опасно: содержащиеся в его соке яды вызывают сильнейшее раздражение при попадании на кожу, что уж говорить об употреблении внутрь. Тем не менее, его принято дарить на Рождество. Считается, что он возник из слез юной пастушки Маделон, которой было нечего подарить новорожденному Христу.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.