Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как открыть элитную пехоту, кавалерию и лучников (Knights of Honor II: Sovereign)?


86
Рейтинг
0

Элитная пехота, кавалерия и лучники в Knights of Honor II: Sovereign считаются лучшими и самыми стойкими войсками, которые с лёгкостью выдерживают натиск многочисленных вражеских отрядов и подолгу сохраняют боевой дух. Они критически важны для достижения быстрой и уверенной победы над противниками. Но элита доступна не у всех стран на старте игры. Мелкие государства, чаще всего, в начале вынуждены довольствоваться лёгкими и тяжёлыми войсками, а элита появляется по мере захвата новых земель. Самыми технологически продвинутыми государствами на старте игры являются Англия, Франция, Германия, Болгария, Рум, Венеция, Леон, Трапезунд, Владимир, Киев и Галицкая Волынь. Из мелких — Никея, Афины, Генуя, Полоцк, Латинская Империя и Волжская Булгария. Чтобы получить элитные войска в Knights of Honor II: Sovereign, необходимо в городе построить и максимально улучшить казарму и оружейную. Затем наладить поставки сырья: для конницы нужны боевые лошади (требуется прокачанное коневодство). Ресурс достаточно иметь хотя бы в одном подконтрольном городе, из которого экспортом боевые лошади будут доставляться по всем городам империи. Когда вся производственная цепочка отлажена, останется заказать элитные войска на вкладке казарм или гарнизона. Элитная пехота и конница обходятся дорого, но траты окупаются с лихвой за счёт быстрого захвата вражеских городов. На поздних этапах завоевания мира легендарные элитные войска, с тремя звездами, становятся единственно верным выбором и сильно облегчают продвижение по карте, а также защиту завоеванных городов.

Элитные войска в Knights of Honor II - SovereignКарта с расположением элитных войск в Knights of Honor II - Sovereign

В таблице перечислены элитные войска, доступные для покупки во всех государствах при захвате новых земель. Войска отличаются численностью и характеристиками. Необходимо формировать отряды в зависимости от стиля игры и состава вражеских армий. Чем больше и сбалансированнее отряд, тем выше шансы на победу. В каждой армии под предводительством полководца желательно иметь и пехотинцев, и кавалеристов и лучников. Однако большое значение имеет численность тех или иных войск.

Местоположение элитных войск в Knights of Honor II: Sovereign:


Название войскаОписаниеРасположение
1Горцы
(легкая пехота)
Храбрые шотландские воины, отличающиеся высокой выносливостью и мобильностью. Легко экипированы, но при этом вполне способны себя защитить.Шотландия (Эдинбург, Абердин, Инвернесс)
2Сарацинские воины
(легкая пехота)
Искусные воины ислама, отличающиеся высокой мобильностью и эффективностью как в нападении, так и в обороне.Айюбиды (Керак, Акаба, Нехель), Мекка (Мекка, Тебук, Медина)
3Варяги
(легкая пехота)
Эти наемники в тяжелых доспехах зовут себя потомками викингов. Хороши в рукопашном бою.Никея (Никея), Афины (Афины), Латинская империя (Константинополь), Фессалоники (Фессалоники)
4Янычары
(легкие стрелки)
Профессиональные воины Османской империи, одинаково искусно владеют как луком, так и мечом.Рум (Кайсери, Анкара), Артукиды (Самсат)
5Конница хинете
(легкая конница)
Легкая конница христианской Иберии, идеально подходящая для изматывания неприятеля с помощью тактики «ударил-убежал».Леон (Леон, Овьедо, Компостелья, Саламанка), Наварра (Памплона), Португалия (Порту, Лиссабон), Альмохады (Пальма), Прованс (Марсель)
6Хобилары
(легкая конница)
Европейская быстрая легкая конница, чаще всего используемая в набегах, мелких стычках и отвлекающих маневрах.Англия (Йорк, Ноттингем, Уорик, Лондон, Корк, Дублин, Арма, Голуэй)
7Жандармы
(элитная тяжелая пехота)
Хорошо обученные и прекрасно защищенные воины ближнего боя, эффективные как в атаке, так и в обороне.Англия (Ньюкасл, Йорк, Ноттингем, Уорик, Лондон, Кентербери, Винчестер, Эксетер, Кардифф), Дания (Гамбург), Германия (Бремен, Лион, Милан, Нюрнберг, Регенсбург, Вормс), Люксенбург (Люксенбург), Саксония (Кельн), Франция (Париж, Анже, Пуатье), Швабия (Констанц), Кастилия (Бургос, Толедо), Леон (Леон, Овьедо, Саламанка), Шампань (Реймс), Лотарингия (Страсбург, Нанси), Бургундия (Дижон), Савойя (Турин), Мейсен (Эрфурт)
8Дальнобойные лучники
(элитные тяжелые стрелки)
Хорошо обученные стрелки, вооруженные мощными деревянными луками, эффективны даже против воинов в тяжелых доспехах.Англия (Ньюкасл, Йорк, Ноттингем, Уорик, Лондон, Кентербери, Винчестер, Эксетер, Кардифф)
9Арбалетчики с павезами
(элитные тяжелые стрелки)
Опытные стрелки, защищенные большими щитами, арбалеты стреляют на большое расстояние, но требуют долгой перезарядки.Германия (Милан, Флоренция, Болонья, Неаполь), Савойя (Турин), Генуя (Генуя, Аяччо, Кальяри), Венеция (Венеция), Рим (Папское государство)
10Рыцари-феодалы
(элитная тяжелая конница)
Закованные в тяжелые латы конные рыцари, прекрасно обученные воины с отличным снаряжением и вооружением.Англия (Ньюкасл, Йорк, Ноттингем, Уорик, Лондон, Кентербери, Винчестер, Эксетер, Кардифф), Норвегия (Нидарос), Дания (Гамбург), Германия (Бремен, Вормс), Лотарингия (Страсбург), Саксония (Кельн), Люксенбург (Люксенбург), Франция (Париж, Анже, Пуатье), Швабия (Констанц), Кастилия (Бургос, Толедо), Леон (Леон, Овьедо, Саламанка), Голландия (Гаага), Фландрия (Брюгге), Тулуза (Клермон), Тироль (Инсбрук), Наварра (Памплона), Арагон (Сарагоса), Австрия (Вена), Мейсен (Эрфурт)
11Боярская конница
(элитная тяжелая конница)
Воины-рыцари из славянской знати, грозная сила в любой битве.Болгария (Белград, Охрид, Средец, Тырново, Тырговиште, Бдин, Карвуна), Сербия (Рас), Галицкая Волынь (Жешув, Галыч, Берестье, Туров), Киев (Киев, Житомир, Переяславль, Чернигов), Рязань (Рязань, Воронеж), Владимир (Владимир, Москва, Ростов, Суздаль, Тверь, Нижний Новгород, Вологда), Волжская Булгария (Казань, Вятка), Новгород (Новгород), Полоцк (Полоцк, Минск, Пинск), Смоленск (Смоленск)
12Нормандская конница
(элитная тяжелая конница)
Нормандские рыцари, дальние потомки скандинавских викингов, прекрасно обучены, хорошо вооружены, защищены и не знаю страха.Франция (Руан), Антиохия (Триполи)
13Конные гуламы
(элитная тяжелая конница)
Профессиональные солдаты рабского происхождения, по сравнению с обычной тяжелой конницей они чуть слабее защищены, но зато более мобильны.Рум (Милясы, Малатья, Эрзурум, Кайсери)
14Конные прониары
(элитная тяжелая конница)
Знатные рыцари, закованные в тяжелые латы, благодаря прекрасной подготовке и выдрессированным лошадям являются грозной силой в любом сражении.Никея (Никея, Сардис, Смирна, Бурса), Афины (Афины), Рум (Анталья, Амасия), Венеция (Ираклион), Ахайя (Мистра), Трапезунд (Трапезунд, Херсон), Родос (Родос), Кипр (Никосия), Латинская империя (Адриаполь, Константинополь), Фессалоники (Фессалоники)
15Сипахи
(элитная тяжелая конница)
Элитная турецкая конница, прекрасно обученная и использующая самое лучшее вооружение и доспехи.Рум (Конья)
16Катафракты
(элитная тяжелая конница)
И всадники, и кони с ног до головы закованные в латы, благодаря чему эту конницу практически невозможно остановить.Ахайя (Мистра), Трапезунд (Трапезунд, Херсон), Родос (Родос), Кипр (Никосия), Афины (Афины), Латинская империя (Адриаполь, Константинополь), Киликийская Армения (Тарсус), Закаридская Армения (Ани), Алания (Алания, Маныч)
17Степные тяжелые конные лучники
(элитные тяжелые конные стрелки)
Конники в тяжелых латах, основная тактика которых заключается в обстреле вражеских рядов из луков с последующим прорывом.Кумания (Олешье, Белгород)

Местоположение уникальных элитных войск в Knights of Honor II: Sovereign:


В таблице перечислены уникальные элитные войска, доступные для покупки только в перечисленных государствах при старте новой игры, и которые не появляются у других государств при захвате вражеских территорий.

Название войскаОписаниеРасположение
1Римская пехота
(элитная тяжелая пехота)
Хорошо обученная и организованная тяжелая пехота, славящаяся своей эффективной тактикой обороны.Трапезунд, Никея
2Пешие тевтонские рыцари и Конные тевтонские рыцари
(элитная тяжелая пехота и элитная тяжелая конница)
Рыцари Тевтонского ордена прекрасно обучены и отлично экипированы, бесстрашны и грозны в сражениях.Германия, Ливонский Орден
3Пешие рыцари-тамплиеры и Конные рыцари-тамплиеры
(элитная тяжелая пехота и элитная тяжелая конница)
Прекрасно оснащенные и отлично обученные пехотинцы, которые скорее умрут, чем сдадутся врагам христианства, а также лучшие их лучших даже среди рыцарей, символ чистоты и благочестия, закованы в тяжелые латы, на войне сопровождаются обычно несколькими оруженосцами и тремя-четырьмя боевыми конями.Антиохия
4Монгольские конные стрелки и Монгольские тяжелые конники
(элитные легкие конные стрелки и элитные тяжелые конные стрелки)
Монгольская тяжелая конница несколько уступает европейской в плане защищенности, зато превосходит ее в скорости, маневренности и выносливости, что особенно важно на обширных открытых пространствах. Помимо пик, воины также вооружены луками.Монголы
5Степные тяжелые конные лучники
(элитные тяжелые конные стрелки)
Конники в тяжелых латах, основная тактика которых заключается в обстреле вражеских рядов из луков с последующим прорывом.Рум, Волжская Булгария, Кумания, Алания, Болгария, Артукиды

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.