Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как захватывать земли шпионами через династические браки (Knights of Honor II: Sovereign)?


54
Рейтинг
0

Брак между принцем и прицессой двух разных королевств в Knights of Honor II: Sovereign создает династические связи. Это существенно улучшает дипломатические отношения и влияет на переговоры. Более того, при династическом браке появляется возможность претендовать на земли другого государства. Но для этого нужно выполнить два условия: необходимо женить принца на дочери иностранного правителя и дождаться смерти иностранного правителя при жизни своего отца. Если иностранный правитель умрет позже, то делёжки земель не произойдет, а налаженные связи будут разорваны. Также жених претендует на земли, если после смерти своего отца становится новым правителем государства при заранее заключенном браке с иноземной прицессой. Если же выдать принцессу за сына иностранного правителя, то дележки земель не произойдет, но появится возможность на протяжении династического брака вести подковерные дипломатические игры: повысить шансы шпионов на успех, увеличить показатели контразведки против конкретного государства и добавить долю славы чужого государства к своему государству.

Свадьба в Knights of Honor II - SovereignНавыки шпиона для убийства короля в Knights of Honor II - Sovereign

Династические браки в Knights of Honor II: Sovereign заключаются между принцами и принцессами, начиная с подросткового возраста и старше. На возможность вступления в брак указывают колечки напротив иконок наследников. Отношения между государствами при этом должны быть хотя бы нейтральными. С женитьбой желательно не затягивать, на поздних этапах игры потенциальных кандидатов разбирают в подростковом возрасте, особенно принцесс. Чтобы ускорить процесс дележки земель, можно заключить династический брак, а потом подослать шпиона для убийства иноземного правителя (возможность появляется в списке случайных событий). У шпиона должны быть максимально развиты навыки «Тайное убийство», «Медицина» и «Стратегия». Заказные убийства обходятся дорого, но в данном случае очень эффективны. Количество земель при наследовании определяется случайным образом, при удачном раскладе это может быть более двух городов. Если делёжка земель проваливается, то между государствами объявляется война. Перед убийством короля с помощью шпиона желательно сделать сохранение и в случае неудачи перезагрузить игру, чтобы попытать удачу вновь (шансы на успех показываются в процентах до операции).

Наследство в Knights of Honor II - SovereignПоделенное наследство в Knights of Honor II - Sovereign

Для заключения династического брака в Knights of Honor II: Sovereign нужно выбрать государство, у которого есть дети, затем перейти на вкладку «Предложить», кликнув по кнопке «Аудиенция» в карточке государства на глобальной карте. Из доступных вариантов предложить «Королевскую свадьбу» и выбрать из списка кандидатов на брак. Если подходящих кандидатов нет или отношения с государством плохие, то союза не произойдет. Также иностранный правители могут выдвигать дополнительные требования: запросить определенную сумму денег или потребовать присоединиться к войне. В случае успеха отношения между государствами улучшатся, но в будущем могут быть быстро испорчены все той же войной. Если пускать все на самотек и не заниматься династическими браками, то со временем наследники сами автоматически женятся на местных дворянках, но это не приносит ощутимых бонусов в копилку государства, кроме возможного рождения детей в будущем. Династические браки идеально подходят в тех случаях, когда хочется мирно завладеть чужими землями и не тратить время на войну.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.