Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как открыть и получить все изъяны (The Thaumaturge)?


677
Рейтинг
0

Изъяны в The Thaumaturge — это шрамы на характерах людей, возникшие в результате бурных переживаний и видимые только тауматургам. Изъяны приманивают салюторов и позволяют начинающим тауматургам заключать свои первые пакты. Виктор Шульский отмечен изъяном гордыни, если его развивать, принимая определенные решения по ходу прохождения игры, то выбор повлияет на ход некоторых событий, связанных с развилками в заданиях, а дополнительные изъяны могут также влиять на отношения с персонажами, которые в будущем могут помогать решать проблемы или откажутся сотрудничать. Всего в The Thaumaturge доступно 12 изъянов. Однако не обязательно собирать все изъяны, достаточно выбрать подходящие под собственный стиль игры. Часть изъянов связаны с сюжетными и второстепенными заданиями, которые позволяют приручить всех диких салюторов, чтобы в будущем открыть все ветки развития тауматургии и использовать дополнительные способности в сражениях с противниками. Полный список полученных изъянов находится на третьей вкладке в разделе «Тауматургия» (клавиша [O]). Однажды приобретенные изъяны остаются с главным героем до конца игры и могут быть частично утрачены вместе с салюторами в финальном сражении.

Изъяны в The Thaumaturge

Изъяны в The Thaumaturge


НазваниеИконкаПолучение изъяна
1.Гордыня
(Пролог)
Чем больше я подпитываю свой изъян, тем сильнее он становится. Со временем это может открыть одни двери и закрыть другие.
Эффект изъяна: Открывает упыря. Сила грани «Сердце» повышается на 1 единицу.
2.Горячность
(Пролог)
Принадлежит Весне, девушке из закавказского села, убившего своего отца-изверга. Сюжетное задание «Тени былых грехов» начинается после встречи с Распутиным на деревенском кладбище, а заканчивается на поляне после осмотра сгоревшего имения, где погиб староста Василий. Если не собрать всех улик и не воспользоваться помощью знахарки, то Весна может погибнуть от рук разгневанного мужичья или сбежать из деревни вместе с Лукой. Если вмешается знахарка, то Весна останется в деревне. Решение никак не влияет на сюжет.
Эффект изъяна: Открывает букаваца. Сила грани «Деяние» повышается на 1 единицу.
3.Беспечность
(Акт I)
Принадлежит Данису, казаку с разбитым сердцем, который день за днем бросал вызов смерти. Сюжетное задание «Мерзавцы в ночи» начинается после осмотра места гибели отца и встречи с Абаурицием Неджицем в трактире «Лондон» в Южном Средместье, а заканчивается в кабаке «Четушка и косушка», куда друзья приходят к казакам в поисках изъяна.
Эффект изъяна: Открывает лелека. Сила грани «Разум» повышается на 1 единицу.
4.Коварство
(Акт I)
Принадлежит Софье Скалон. Без него девушка, надеюсь, сможет выбраться из паутины вечных скандалов. Сюжетное задание «Гадючья гулянка» начинается после беседы с сестрой Лигией в Доходном доме Шульских в Северном Средместье и посещения цирюльника с портным, а заканчивается на званном ужине у Светланы Румянцевой в номере 237 в Отеле «Империал» в Южном Средместье. Если не поддаваться на флирт Софьи Скалон и разоблачить коварные планы, то девушка в концовке покинет Варшаву и переедет в Закопане, чтобы наслаждаться жизнью вне царского двора. С ухажером Сергеем можно не драться, а в концовке еще и помириться. Противостояния и вражды с мадам Самирой в дальнейшем можно избежать, даже если не позволить ей приручить велеса (проходить желательно с лелеком).
Эффект изъяна: Открывает велеса. Сила грани «Слово» повышается на 1 единицу.
5.Эгоизм
(Акт I)
Принадлежал моему двоюродному брату Пете Воронину. Надеюсь, лишившись изъяна, он научится нести ответственность за себя и за остальных. Побочное задание «Цена дружбы» начинается в Доходном доме Шульских в Северном Средместье с телефонного звонка в прихожей после возвращения со званного вечера у Светланы Румянцевой в отеле «Империал». Если заставить отца погибшего друга взять деньги, раскрыть тайну гибели Краевского журналисту Тобиашу Фейгину, отдать контракт Ханны из кабака «Четушка и косушка» Воронину старшему и рассказать ему о зачатом сыном ребенке, то Петя отделается лишь испугом из-за несчастного случая, семейство в концовке пополнится внучкой, а дядя Саша станет счастливым дедушкой. О ребенке можно узнать в середине расследования, если вернуться в отель «Империал», а не идти в Полицейское управление.
Эффект изъяна: Сила грани «Разум» повышается на 1 единицу.
6.Фанатизм
(Акт I)
Принадлежал Владимиру, убежденному антитауматургу. Надеюсь, без него он сможет взглянуть на мир по-новому. Побочное задание «Ходячие мертвецы» начинается днем после встречи с мальчиком-посыльным у дверей Доходного дома Шульских в Северном Средместье после званного ужина у Светланы Румянцевой в отеле «Империал», а заканчивается в Штабе ВАО на Повонзковском кладбище после беседы с могильщиком. Если собрать все улики против Варшавского Антитауматургического Общества и поговорить с Владимиром Конечным о сбежавшей с тауматургом жене, о фокусах с воскрешими телами на кладбище, о машинописи и письме от Всемирного сообщества, то председатель сознается во всем, добровольно откажется от дальнейшей борьбы с тауматургами и избавится от изъяна. Если завершить задание с помощью помощницы Мечиславы и отдать компромат на Владимира, то агенты охранки разберутся с возмутителем спокойствия, отправив в Цитадель, однако изъян будет упущен.
Эффект изъяна: Сила грани «Слово» повышается на 1 единицу.
7.Халатность
(Акт I, Акт II)
Принадлежал Каетану, художнику из Повисля, любящему рисовать мертвецов. Возможно, без него он найдет смысл жизни. Побочное задание «Искусство смерти» начинается на берегу реки в восточной части Повисле с беседы с комиссаром Пелевиным о Рыбаке и осмотра тела утопленника, а заканчивается в ходе побочного задания «Небесные скакуны» на складе в северной части Повисле после расследования и разоблачения настоящего серийного убийцы. Если перед посещением убежища убийцы на складе еще раз встретиться с комиссаром Пелевиным у дверей кабака «Лунный свет», то Клара выживет, будет арестована и оправится в тюрьму, а Каетан будет оправдан и чуть позже, в начале второго акта, выйдет на свободу. Петька при любом раскладе выживает и остается верным другом.
Эффект изъяна: Открывает марену. Позволяет удвоить наносимый урон, если остается не больше 9 очков здоровья.
8.Словоблудие
(Акт II)
Принадлежал Эдеку, и толкал его на все большие безрассудства. Он стал заложником собственной лжи, но я положил этому конец. Побочное задание «Настоящие фейерверки» начинается с прочтения записки на доске объявлений к югу от быстрой точки перемещения в Пражском порту, продолжается на складе в побочном задании «Розги для героя» и заканчивается побоищем между полицейскими и бунтарями на площади на входе в локацию. Если убедить Емёла отпустить пленного городового Лихоцкого, то спасенный отправится за подкреплением, но это никак не повлияет на исход сражения, однако толпу в дальнейшем удастся унять и избежать больших жертв.
Эффект изъяна: Открывает крампуса. Снижает концентрацию врага вдвое эффективнее, если остается не более 9 очков здоровья.
9.Дерзость
(Акт II)
Принадлежал Лейле, девушке, которую вырастили улицы. Дерзость спасла ее от смерти, но повела по скользской дорожке. Побочное задание «Без страха» начинается на Гостином дворе, в северной части Мирува, с поиска человека с изъяном, которым окажется торговка цветами, продолжается в доме с Гаврюшей напротив прачечной Мордехая и заканчивается в борделе «Гарем».
Эффект изъяна: Открывает джинна. Позволяет пережить смертельный удар с сохранением 1 очка здоровья.
10.Честолюбие
(Акт II)
Принадлежит моей любимой сестре Лигии. Подобно моему изъяну гордыни, он родился из высокомерия — изъяна отца. Если отобрать изъян у Лигии, то в концовке игры характер сестры изменится, девушка потеряет былую хватку, перестанет быть сама собой и поддастся меланхолии, но Виктор все равно будет стараться ее поддерживать и навещать. То же самое произойдет, если отдать изъян Ариэлю Рофе вместо голема. Если одновременно приручить голема и забрать изъян сестры, то Ариэль Рофе откажется от дальнейшего сотрудничества, а в концовке погибнет от рук разъяренной толпы, что может усложнить финальное сражение.
Эффект изъяна: Открывает голема. Восстанавливает 5 очков здоровья за каждого побежденного врага, если остается меньше 9 очков здоровья.
11.Трусость
(Акт II)
Принадлежал Шимону, молодому тауматургу, который не осознавал собственных способностей. Забрав его изъян, я подарил мальчику шанс на нормальную жизнь. Сюжетное задание «Дьявольский гамбит» начинается после беседы с эмиром Бурнаковичем в Южном Средместье и является точкой невозврата, до которой нужно завершить все второстепенные задания, открыть все костюмы, собрать модные журналы и пластинки, а также сделать стереофотографии.
Эффект изъяна: Сила грани «Сердце» повышается на 1 единицу.
12.Зависть
(Акт III)
Принадлежал генерал-губернатору Скалону. Возможно, без него он перестанет угнетать жителей Варшавы. Если отнять изъян у Скалона и пощадить на званном вечере перед встречей с императором Николаем II, то в концовке игры генерал-губернатор застрелится.
Эффект изъяна: Сила грани «Деяние» повышается на 1 единицу.

  • Спасибо сказали 4 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.