Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как найти модные журналы и решить дилемму портного (The Thaumaturge)?


493
Рейтинг
0

Модные журналы в The Thaumaturge относятся к коллекционным предметам и требуются для выполнения задания портного из южной части Северного Средместья. Встреча с портным происходит во время подготовки званного ужина у Светланы Румянцевой в сюжетном задании «Гадючья гулянка», куда главный герой приезжает вместе с сестрой Лигией во время расследования гибели отца. Портной, после осмотра предметов в ателье, предложит найти модные журналы для новых образов и вдохновения, которые помогут расширить ассортимент товара в магазине. Всего в The Thaumaturge требуется найти 10 модных журналов, которые чаще всего лежат на земле и скамейках посреди улиц в разных локациях Варшавы. На близкое расстояние модные журналы отмечаются иконкой черной звезды, но при этом метки не появляются на карте. В награду за каждый найденный модный журнал дается опыт для развития навыков тауматургии и новый костюм, который дарит портной при следующей встрече. Новые костюмы появляются в инвентаре (клавиша [I]) и могут быть переодеты у портного в лавке у шкафа, также сменить одежду можно в собственной комнате на втором этаже в доходном доме Шульских в Северном Средместье. Если не успеть собрать модные журналы и найти источник вдохновения для портного до точки невозврата в конце второго акта, то побочное задание «Дилеммы портного» будет провалено, а достижение «Щеголь / Posh Boy» в системе STEAM — упущено.

Задание Дилемма портного в The ThaumaturgeМодные журналы в The ThaumaturgeСобрать все костюмы в The Thaumaturge

Для появления модного журнала следует найти три подсказки в виде заметок, разбросанных по локациям. Подсказки можно увидеть с помощью восприятия, которое активируется на местности правой клавишей мыши. Подсказки в Северном и Южном Средместьях обновляются в первых двух актах: сначала появляется первый журнал, затем второй. Если прийти раньше, то подсказки не появятся на указанных на карте местах. Также подсказки зависят от силы граней тауматургии — Сердце, Разум, Деяние и Слово. Если навыки развиты недостаточно, то подсказка будет доступна для прочтения, но ее нельзя будет подобрать, чтобы в итоге собрать все костюмы.

Модные журналы в The Thaumaturge


НазваниеКартаПолучение модных журналов
1.Журнал «Модный приговор», сентябрь 1905 г.
(Акт I, Северное Средместье)
Модный журнал №1В этом номере обсуждается сочетание моды и технологий: к примеру, набирающие популярность синтетические краски. На иллюстрациях изображены жилеты с замысловатыми геометрическими узорами. Наконец, опытные эксперты обсуждают самые модные покрои брюк.
Расположение журнала №1: лежит на скамейке в северо-западной части Северного Средместья. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Сон внутри сна».
  1. Пустой тюбик — лежит у ограды с восточного входа в центральный парк со стелой, к западу от Доходного дома Шульских в южной части Северного Средместья.
  2. Учебник геометрии — лежит на прилавке у шатра во дворике столяра с бюро похоронных услуг, к западу от храма, в западной части Северного Средместья.
  3. Открытка из Лодзи — висит на информационной будке на перекрестке в центральной части Северного Средместья.
Награда: жилетка — алая дерзость, брюки — складки самолюбования, пальто — стиль высокого класса.
2.Журнал «Модный приговор», февраль 1905 г.
(Акт I, Южное Средместье)
Модный журнал №2Бальный сезон в самом разгаре, но помимо вечерних платьев и костюмов в этом номере нашлось место и теплой одежде. Этой зимой журнал рекомендует выбрать стеганные ткани и густой мех. Грядущей весной в моде будут новейшие парижские модели: жилеты в клетку и красно-коричневые фуляры.
Расположение журнала №2: лежит на ступеньках кафешки напротив Полицейского управления в юго-восточной части Южного Средместья. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «В ловушке».
  1. Кусок обгорелой ткани — лежит в переулке у скамейки для отдыха с восточной стороны полицейского участка в юго-восточной части Южного Средместья.
  2. Нитка — лежит во дворе дома к западу от Отеля «Империал» в западной части Южного Средместья.
  3. Хлыст — лежит у фонтана перед главным входом в Отель «Империал» в центральной части Южного Средместья.
Награда: жилетка — исключительный узор, брюки — прагматичное высокомерие, пальто — оттенки пафоса.
3.Журнал «Джентльмен», май 1905 г.
(Акт I, Повонзковское кладбище)
Модный журнал №3Настоящая сенсация сезона — яркие цвета: бордовый, горчичный и индиго. Они идеально сочетаются с жаккардовыми тканями и замысловатыми узорами. Обозреватели также обратили внимания на мотивы средневековья и эпохи Возрождения в современной моде.
Расположение журнала №3: лежит в коробке среди развала книг в конце улицы, к востоку от дома Распутина, в восточной части Повонзковского кладбища. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Оттенки белого».
  1. Потерянная записка — лежит на тротуаре у стен кладбища между главными воротами и квартирой Распутина в центральной части локации.
  2. Лепестки лилии — лежат у дальнего фамильного захоронения в северной части Повонзковского кладбища (к востоку от могилы отца Виктора Шульского).
  3. Губная помада — лежит на скаймейке у входа к Цирюльнику в южной части Повонзковского кладбища.
Награда: жилетка — оттенок недоступности, брюки — полосы надменности, пальто — дворянская мода.
4.Журнал «Джентльмен», март 1905 г.
(Акт I, Повисле)
Модный журнал №4Пора вдохнуть полной грудью: весна требует перемен, поэтому в мартовском номере читателей ждет новый идеал мужской красоты: гладко выбритое лицо, безукоризненный костюм, бескомпромиссные цвета и грамотно подобранные аксессуары. В конце номера эксперты обсуждают «рабочие» ткани, набирающие популярность.
Расположение журнала №4: лежит на деревянной бочке у таверны под открытым небом, напротив рынка, в центральной части Повисле. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Против течения».
  1. Фотография — лежит под скамейкой у стены сигарной лавки, к востоку от стартовой точки перемещения с каретой, в северной части Повисле.
  2. Квитанция — лежит на коробках на рынке под открытым небом в центральной части Повисле.
  3. Брошь — лежит на перилах на крыльце борделя в южной части Повисле.
Награда: жилетка — горделивые цвета, брюки — заносчивый узор, пальто — экстравагантное самолюбование.
5.Журнал «Джентльмен», июль 1905 г.
(Акт II, Пражский порт)
Модный журнал №5В этом номере британские журналисты обозревают популярнейшие модные мотивы, навеянные восточными народными костюмами. Материал явно порадует поклонников самой роскошной ткани — шелка.
Расположение журнала №5: лежит на ящиках у лестницы, ведущей к пристани, в южной части Пражского порта. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Маленькие большие путешествия».
  1. Банка ракушек — лежит на столике в лавке цирюльника в северной части Пражского порта.
  2. Ковер в восточном стиле — лежит на ящиках на рынке в центральной части Пражского порта.
  3. Индийские пряности — лежит на ящике на овощном рынке в восточной части Пражского порта.
Награда: жилетка — заказное честолюбие, брюки — сложная ткань, пальто — дух противоречия.
6.Журнал «Парижская мода», январь 1904 г.
(Акт II, Северное Средместье)
Модный журнал №6Январский номер «Парижской моды» рассказывает о жилетах, плащах и сюртуках с элементами военного стиля: галунами и полосками. Не обойдены вниманием и восточные мотивы.
Расположение журнала №6: лежит на перилах слева от входа в Доходный дом Шульских в восточной части Северного Средместья. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Миражи».
  1. Рекламная брошюра — висит на доске объявлений, по пути к трамвайной остановке, в северной части Северного Средместья.
  2. Шелковый нагрудный платок — лежит на земле с восточной стороны круглого храма в северо-западной части Северного Средместья.
  3. Потерянная пуговица — лежит в грязи на дороге между бюро похоронных услуг и круглым храмов в западной части Северного Средместья (требуется 5 единиц силы грани «Деяние»).
Награда: жилетка — чопорный узор, брюки — коричневый бессервиссер, пальто — военное высокомерие.
7.Журнал «Парижская мода», апрель 1904 г.
(Акт II, Южное Средместье)
Модный журнал №7Цветочные мотивы и восточные узоры недавно набрали популярность у мужчин. Узорчатые жилеты с блестящими элементами стали показателем истинной элегантности и высокого статуса. По многочисленным просьбам читателей номер содержит репортаж о визите к парижскому цирюльнику и разговор о модных стрижках.
Расположение журнала №7: лежит на перилах лестницы у продуктового склада, по пути к дому Краевских, в юго-западной части Южного Средместья. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Сердечный трепет».
  1. Косынка — лежит на тротуаре по правую сторону от главного входа в трактир «Лондон» Абауриция Неджица в северной части Южного Средместья.
  2. Помада — лежит на ступеньках Венского вокзала, напротив кареты с конным экипажем, в северной части Южного Средместья.
  3. Цветы — лежат на земле под первой железной аркой, напротив трамвайной остановки, на выходе с Венского вокзала в восточной части Южного Средместья.
Награда: жилетка — щегольские украшения, брюки — оловянная неприступность, пальто — напускная скромность.
8.Журнал «Модный приговор», июль 1904 г.
(Акт II, Мирув)
Модный журнал №8Главный материал июльского номера — дебаты известных варшавских портных М. Хасса и Б. Малиновича о границах моды. Когда экстравагантный наряд считается признаком творческого потенциала, а когда свидетельствует об отсутствии вкуса?
Расположение журнала №8: лежит на ящике напротив дверей Семейного магазина Шульских в северо-восточной части Мирува. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Можно? Конечно можно!»
  1. Шарф — лежит на прилавке у дороги в центральной части Мирува.
  2. Эфирные масла — лежит на первом со входа прилавке, напротив продавщицы цветов, в Гостином дворе в северной части Мирува.
  3. Штопанный пиджак — лежит во дворе Конторы Мордехая в юго-западной части Мирува.
Награда: жилетка — насыщенная гордыня, брюки — крестовая неприступность, пальто — оттенок пренебрежения.
9.Журнал «Модный приговор», апрель 1904 г.
(Акт II, Прага)
Модный журнал №9По просьбе читателей в этом номере содержится информация о самых эксклюзивных портных в Европе, а также наброски фраков и брюк из материалов высшего качества.
Расположение журнала №9: лежит на ящиках на главном перекрестке в центральной части Праги. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Изящество черного».
  1. Уголь для рисования — лежит под деревом с западной стороны собора Святой Марии Магдалины в северной части Праги.
  2. «Золотые стихи» Пифагора — лежат на скамейке во дворике напротив главного входа в Госпиталь в южной части Праги.
  3. Карта Баварских Альп — лежит на каменной плите разранного тротуара, напротив трамвайной остановки, в центральной части Праги.
Награда: жилетка — презрительный шик, брюки — горделивая пара, пальто — la fierte.
10.Журнал «Парижская мода», ноябрь 1905 г.
(Акт II, Базар Ружицкого)
Модный журнал №10В прошлом сезоне популярностью пользовались броские аксессуары и роскошные классические костюмы. Однако теперь в моде сдержанность и качество. Знаменитый лионский критик Ф. Буше обсуждает стильные аксессуары грядущей зимы.
Расположение журнала №10: лежит на ящиках у перекопанной дороги в северо-западной части Базара Ружицкого. Чтобы подобрать журнал, нужно найти три подсказки, связанные с заметкой «Ружицкая аристократия».
  1. Тряпичная кукла — лежит на прилавке, напротив главных ворот, в центре Базара Ружицкого.
  2. Молочный шоколад — лежит на прилавке, за книжной лавкой, в юго-восточной части Базара Ружицкого.
  3. Потрепанная книга — лежит в повозке во дворике между домами в юго-западной части Базара Ружицкого.
Награда: жилетка — смелый покрой, брюки — непокорные складки, пальто — достойное разнообразие.

  • Спасибо сказал 1 гость
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.