Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как собрать все пластинки (The Thaumaturge)?


98
Рейтинг
0

Пластинки в The Thaumaturge относятся к коллекционным предметам, однако никак напрямую не связаны ни с одним заданием, хотя и находятся только в сюжетных локациях внутри строений. Пластинки могут быть собраны даже после прохождения сюжетных заданий на протяжении трех глав, не считая пролога в закавказской деревне. Всего во время прохождения The Thaumaturge требуется найти 8 пластинок. Найти первую пластинку можно в первом акте в Доходном доме Шульских в Северном Средместье, а закончить поиски — в третьем акте в квартире фалдея на Базаре Ружицкого после точки невозврата, когда уже нельзя будет завершить второстепенные задания и собрать другие коллекционные предметы (изъяны, модные журналы с костюмами и стереофотографии). Чтобы подобрать пластинку и прослушать мелодию, нужно всего лишь подойти к граммофону на близкое расстояние и нажать левую клавишу мыши (использовать восприятия при этом не обязательно). Найденные пластинки появляются на второй вкладке инвентаря среди коллекционных предметов (клавиша [I]). В награду за пластинки в The Thaumaturge даются опыт для развития навыков тауматургии и достижение «Меломан / Music Lover» в сервисе STEAM.

Пластинки в The Thaumaturge

Пластинки в The Thaumaturge


НазваниеКартаПолучение пластинок
1.«Ноктюрн, си-бимоль минор, опус 9, номер 1» Фредерика Шопена
(Акт I, Северное Средместье)
Пластинка №1Тоскливая мелодия обрастает яростными полутонами в такт неповиновению и недовольству, пробивающимся из-под утонченных фраз.
Расположение пластинки №1: находится за столом в кабинете отца на втором этаже Доходного дома Шульских в Северном Предместье, куда главный герой приезжает с похорон на Повонзсковском кладбище в сюжетном задании «Что останется после нас».
2.«Кленовый лист» Скотта Джоплина
(Акт I, Южное Средместье)
Пластинка №1Уникальный ритм отзывается в топоте толпы, идущей по улицам Нового Орлеана, а мелодия дерзко повторяет мотивы Старого света.
Расположение пластинки №2: лежит на ящике в главном зале трактира «Лондон» после встречи с Абаурицием Неджицем в сюжетном задании «Мерзавцы в ночи».
3.«Тюильрийский сад» Модеста Мусоргского
(Акт I, Повонзковское кладбище)
Пластинка №3Детские голоса отдаются среди деревьев сада Тюильри. Душа музыканта смотрит на образ, превращая молчаливую вечную материю в непослушные фигуры, наполненные тайным смыслом.
Расположение пластинки №3: находится на столике в гостинной в квартире Надажиньских в восточной части Повонзковского кладбища, куда заселяется Распутин после приезда в Варшаву, в сюжетном задании «Приручение тьмы».
4.«Мазурка, до-диез минор, опус 6, номер 2» Фредерика Шопена
(Акт I, Южное Средместье)
Пластинка №4Ломаный ритм и крутые повороты. Звук слетает с клавиш, словно ястреб, колотящий крыльями по стальным прутьям.
Расположение пластинки №4: лежит в «Номере 237» на верхнем этаже Отеля «Империал» в Южном Средместье, куда главный герой приходит вместе с сестрой Лигией на званный ужин к Светлане Петровне Румянцевой в сюжетном задании «Гадючья гулянка».
5.«Арабеска №1» Клода Дебюсси
(Акт I, Повисле)
Пластинка №5Мерцающие пассажи кружаться в нежных пируэтах, тая в мираже, сверкающем, словно летний полдень.
Расположение пластинки №5: лежит на стуле в комнате контрабандиста Хавьера за бойцовской ареной в Казематах в сюжетном задании «И в прах возвратишься», куда главный герой попадает после осмотра пустого баркаса Хавьера на пристани в Повисле. Можно вернуться во втором акте, во время поиска Ариэля Рофе.
6.«Кукольный кэк-уок» Клода Дебюсси
(Акт II, Пражский порт)
Пластинка №6Беспорядочные игры, танцы над огнем, ходьба по раскаленным полутонам и ироничный галоп, который сулит либо рабство, либо сладостное отмщение.
Расположение пластинки №6: находится на столе в сарае в северо-восточной части Пражского порта во время побега Светланы Румянцевой из Варшавы в сюжетном задании «И в прах возвратишься», куда аристократка тайно прибывает вместе с Хавьером и Ариэлем Рофе.
7.«Ойфн припечек» Марка Варшавского
(Акт II, Мирув)
Пластинка №7Раввин учит детишек алфавиту. Мелодия на удивление грустная, с оттенками неизбежности несчастья.
Расположение пластинки №7: лежит на столе в кабинете раввина Фельдмана в Синагоге Ножиков в Мируве, куда главный герой приходит узнать на счет появления голема в сюжетном задании «Все наши проклятия».
8.«Гимнопедия» Эрика Сати
(Акт III, Базар Ружицкого)
Пластинка №8В сизом дыму парижского кафе-шантана витает тоскливая мелодия. Сладкая нежность одиночества стекает каплями дождя вместе с угасающей гармонией.
Расположение пластинки №8: стоит на столе в гостинной на втором этаже Квартиры фалдея на Базаре Ружицкого после побега из Цитадели в сюжетном задании «Что-то кончается, что-то начинается» (после точки невозврата).

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.