Assassin's Creed: прохождение третьего блока памяти Гарнье де Наплуза в Бедном районе Акры

Прохождение «Блок памяти 3: Гарнье де Наплуз — Акра»

Добравшись до Акры через земли Королевства, у главных ворот Бедного района спасаем горожанина от стражи, используя все доступные приемы и короткий клинок. Спасенный монах призовет ученых. Подстариваемся под шаг передвижного укрытия клавишей [Пробел] и проникаем в город, пройдя сквозь цепочку стражников у главных ворот. Забираемся на первую точку обзора, отмеченную на глобальной карте круглым маркером с изображением орла, осматриваем окрестности в поисках Бюро ассасинов и заданий для расследования. Бюро ассасинов в Бедном районе Акры находится в юго-восточной части, на самой границе районов. По пути к начальнику бюро посещаем все ближайшие точки обзора. От лучников у башен избавляемся скрытым клинком, стараясь привлекать поменьше внимания. Дойдя до Бюро ассасинов, забираемся на крышу и спрыгиваем в сад, беседуем с начальником, который не удивится появлению Альтаира. Рафик посоветует начать поиски Гарнье де Наплуза с общественного парка к северу от бюро, также следует побывать на заброшенном рынке к северо-западу и осмотреть окрестности церкви Марии на западе. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о гроссмейстере рыцарей-госпитальеров Гарнье де Наплузе.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 11 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Бедняцкого района Акры со всеми местами для расследования, и спасаем 12 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги госпитальеров тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — флаги

В северо-восточной части Бедного района Акры, недалеко от границ районов и городской стены, находим маркер «Задание информатора — флаги». Беседуем с информатором на площади у стога сена. Ассасин напомнит Альтаиру, что они вместе и в одно время обучались одному и тому же ремеслу, но назвать свое имя откажется, предложив пройти испытание на время. На прохождение трассы и сбор 20 флагов дается 3 минуты. Маршрут начинается за спиной у информатора и пролегает по крышам окрестных домов. Все ключевые точки отмечены на миникарте. Собрав все флаги, возвращаемся к информатору, который с большой неохотой расскажет, что Гарнье де Наплуз скрывается в крепости госпитальеров. Осталось только найти способ проникнуть внутрь и убить цель.

к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В юго-западной части Бедного района Акры, на границе районов, находим маркер «Допрос». У церкви фокусируемся на ораторе клавишей [F], дослушиваем речь до конца о выдающихся врачевательских способностях Гарнье де Наплуза, следуем по пятам за целью и наносим пять ударов кулаком, чтобы разговорить и выбить признание. Избитый оратор расскажет, что Гарнье де Наплуз заставляет его прислуживать себе и дурачить людей, чтобы те верили в него и приходили лечиться. На самом же деле гроссмейстер госпитальеров никакой не лекарь, а сумасшедший, который пытает своих пациентов до беспамятства и делает из здоровых людей калек, прикрываясь религией и благими намерениями. На деле он очень осторожный человек, но когда погружается в работу, забывает обо всем вокруг и ни на что не обращает внимания, именно тогда и нужно наносить удар. Добыв информацию, возвращаемся к начальнуку бюро за пером либо продолжаем расследование, чтобы собрать максимум информации и упростить покушение. Разобравшись с оратором, покидаем место убийства.

Завершив два расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся четыре расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В центральной части Бедного района Акры, к северо-западу от бюро ассасинов, находим маркер «Кража». Цель находится на территории охраняемого рынка. Попасть внутрь можно силой, вырезав стражников на входе, или обойтись без жертв. Тихо проникнуть на рынок можно через пролом в крыше у западного входа. По пути избавляемся от солдат на крыше и аккуратно спрыгиваем на деревянную платформу с флагом госпитальеров или сразу на землю. Доходим до двух беседующих мужчин, на расстоянии подслушиваем разговор, активировав диалог клавишей [F]. Лысый вор расскажет подельнику, как украл у какого-то бедолаги тубус с «каракулями», а что теперь с ним делать, не знает. Идем следом за целью, подходим сзади с зажатой клавишей [Shift] и воруем на ходу письмо с вложением. Кражу следует начинать при спуске по лестнице, не на виду у стражника, иначе задание будет провалено из-за поднятой тревоги. Если кража не удастся с первого раза, следует покинуть зону и скрыться, а затем вновь вернуться на место событий, либо перезагрузить сохранение и начать выполнение задания заново. В украденном письме Гарнье де Наплуз хвастается своими достижениями и сожалеет о смерти Тамира, который поставлял оружие для его воинства, а также упоминает о неизвестном человеке из Иерусалима, который до сих пор поставляет ему людей для экспериментов. Оба заслуживают уважения за самоотверженный труд и преданность общему делу, но остаются опасения, что работа будет прервана. Что же на самом деле объединяет всех этих людей, которые должны быть друг другу врагами, но никак не союзниками, пока останется загадкой. Совершив кражу и собрав дополнительную информацию, покидаем рынок любым удобным способом. Письмо можно прочесть в «Журнале памяти» (клавиша [ESC]), выбрав «блок памяти 3» и «последовательность 1.3».

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство лучников

В западной части Бедного района Акры, на границе районов, находим маркер «Задание информатора — убийство лучников». В закоулке между домами встречаемся с ассасином, который попросит Альтаира незаметно убить двух лучников, мешающих ему выполнить поручение. Лучники находятся на крышах соседних зданий на небольшом расстоянии друг от друга. Поднимаемся на крышу, выбираем скрытый клинок клавишей [2], подходим сзади и наносим смертельный удар. Можно также атаковать сбоку с разбега, напрыгивая на лучников и нанося смертельный удар клинком в голову. Вне зависимости от выбранного способа, незаметно устраняем цели и возвращаемся обратно к информатору, который в награду за помощь отдаст чертеж крепости, где скрывается Гарнье де Наплуз, и схему передвижения лекаря между пациентами. Госпитальеры меняют канделябры, поэтому выслеживать жертву лучше с воздуха, перемещаясь по балкам у потолка. Карту можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «блок памяти 3» и «последовательность 1.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В северо-западной части Бедного района Акры, напротив городких ворот, находим маркер «Подслушивание». Подсаживаемся на скамейку у полуразрушенного дома и с расстояния подслушиваем беседу двух солдат у фонтана, сфокусировавщись на цели клавишей [F] и нажав клавишу [E]. Ничего не подозревающие солдаты обменяются последними новостями и расскажут, что брата Аллена, патрульного из восточного крыла крепости, где прячется Гарнье де Наплуз, подстрелили стрелой в шею. Аллен часто покидает свой пост, чтобы навестить находящегося при смерти брата, что упрощает проникновение на территорию врага и повышает шансы на внезапный удар по гроссмейстеру.

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В юго-западной части Бедного района Акры находим маркер «Задание информатора — убийство». У обрыва за башней беседуем с напуганным информатором, нажав клавишу [F]. Ассасин расскажет, что за ним охотится рыцарь из ордена госпитальеров. В обмен на помощь он пообещает рассказать важную информацию о Гарнье де Наплузе, которую удалось собрать со времен осады Акры крестоносцами. Рыцарь отмечен на глобальной карте круглым маркером и патрулирует территорию от главных ворот Бедного района до границ Богатого района. Пообещав разобраться с проблемой, идем выслеживать цель. Находим госпитальера на дороге между домами, подходим со спины и закалываем скрытым клинком, нажав предварительно клавишу [2]. Послу убийства возвращаемся обратно к информатору, который расскажет, что гроссмейстер госпитальеров позволяет своим пациентам расхаживать по крепости, но в рабочую комнату разрешено входить только ученым и солдатам. За дополнительную оборону крепости отвечают лучники, расставленные на периметру крыши. Просмотреть вложение с картой можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «блок памяти 3» и «последовательность 1.6».

к содержанию ↑

Память: Знание — Гарнье де Наплуз

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Рафиком. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Гарнье де Наплуз живет и работает в больнице Ордена на северо-западе. В больнице творятся зверства. Ему нравится ставить эксперименты на людях. Чтобы избежать подозрений в свой адрес, многие жители Иерусалима были похищены и тайно привезены в Акру. Гроссмейстер редко покидает свою комнату в больнице, но иногда выходит осмотреть пациентов. Во время такого обхода, пока он отрешен от мира, удобнее всего наносить удар. Выслушав доклад, начальник бюро пожелает удачи Альтаиру и посоветует отдохнуть. Забираем метку Аль-Муалима со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Гарнье де Наплуз

Завершив расследование и собрав всю информацию о Гарнье де Наплузе, покидаем бюро ассасинов, идем к крепости госпитальеров, расположенной в северо-западной части Бедного района Акры и отмеченной на глобальной карте маркером «Цель убийства». У входа в крепость находим группу ученых в белых балахонах, которые появляются после спасения жителей. Проникаем на территорию больницы и смешиваемся с толпой. Наблюдаем за неудачной попыткой побега. Стражники перехватят пленника у ворот, переломают ноги и унесут обратно. Завершив наставления, Гарнье де Наплуз пойдет делать обход, лично общаясь с каждым пациентом, проверяя физическое и душевное состояние. По пути к гроссмейстеру используем Орлиное зрение, нажимая клавишу [E], чтобы подсветить объекты и лучше ориентироваться в помещении. Избегаем встреч с умалишенными, которые будут бросаться на Альтаира и мешать перемещению по узким проходам. Когда Гарнье де Наплуз будет найден (подсвечен золотистым свечением), выбираем скрытый клинок клавишей [2], подходим сзади и наносим жертве смертельный удар в спину.

Если для покушения выбрать меч, то дополнительно придется сражаться со стражниками, которые со всех сторон сбегуться на шум и будут яростно защищать своего командира. В этом случае совладать с толпой поможет короткий клинок (клавиша [1]), а не меч. На последнем издыхании главный госпитальер попытается убедить Альтаира в правильности своих поступков и суждений. Не все было так однозначно, как могло показаться: в лечебницу попадали только отбросы общества, из которых с помощью разных веществ и лечебных процедур делали людей. Не всех удавалось спасти и переделать, но те, кто выживал, чувствовали себя довольно неплохо и пополняли ряды стражников или отправлялись в армию. Большинство из выживших были благодарны доктору за помощь, излечение и второй шанс, иначе бы им приходилось догнивать свой век в тюрьмах, публичных домах и канализациях. Теперь же пациенты будут предоставлены сами себе и брошены на произвол судьбы. Дослушав философские размышления Гарнье де Наплуза, оставляем бездыханное тело госпитальера в покое, покидаем крепость через окно, добежав до приставной деревянной лестницы и поднявшись на деревянную платформу.

Чтобы быстро добраться до окна и относительно свободно передвигаться по больнице во время тревоги, выходим из боя с солдатами нажатием клавиши [F] и переходим на бег. Оказавшись на крыше соседнего здания, прячемся в беседке, чтобы сбросить преследователей с хвоста. Возвращаемся в бюро ассасинов по крышам домов, избегая стычек со стражниками, поднятыми по тревоге по всему городу. Показываем окровавленное перо начальнику бюро, рассказывает о последних словах Гарнье де Наплуза и возвращаемся в Масиаф для отчета. Аль-Муалима порадуют известия о смерти безумного доктора, но в очередной раз не понравятся рассуждения Альтаира о последних словах убиенного и расспросы о том, как ему удавалось подчинять себе массы людей и делать из врагов друзей. Повелитель попытается списать все на диковинные травы и растения, с помощью которых были одурманены люди. Хотя враги тоже самое думают об ассасинах, которые одурманивают своих последователей с помощью гашиша и обещаний рая после смерти. Но беседа с Гарнье де Наплузом все же посеет в Альтаире семена сомнений.

У ассасинов и тамплиеров много общего, только мировоззрение, методы и подходы для достижения целей разные. Закончив беседу, Повелитель вернет любимому ученику часть снаряжения — метательные ножи, новую способность — толчок, и повысит в звании. Вместе с синхронизацией памяти 3-го ранга полоска жизней увеличится на одну ячейку. Попрактиковаться в метании ножей можно на тренировочной арене крепости, куда следует заглянуть перед отъездом в Иерусалим. Для выбора метательных ножей нажимаем клавишу [1], к которой также привязан короткий клинок, применяемый в ближнем бою. Для броска метательного ножа держимся на расстоянии от противника, фокусируемся на нем клавишей [F] и нажимаем [Левую Клавишу Мыши]. Нескольких точных попаданий ножами хватает для убийства сильных противников. Пополнять ножи можно в Масиафе и у бандитов в городах после кулачных драк или воровства. Бандита можно узнать по кожаному капюшону и ножам на поясе. Для толчка на ходу или бегу зажимаем [Правую Клавишу Мышки] и [Shift], выбрав направление движения клавишей [W]. Выходим из обучения на тренировочной арене, у деревенских ворот запрыгиваем на лошадь и покидаем Масиаф.

  • Регион: Акра
  • Локации: Бедный район Акры
  • Последствия решений: нет влияния
  • Персонажи: Аль-Муалим, Гарнье де Наплуз
  • Враги: Гарнье де Наплуз, рыцари-госпитальеры
  • Награда: метательные ножи, способность "толчок"
  • Прошлое задание: Блок памяти 2: Тамир - Дамаск
  • Следующее задание: Блок памяти 3: Талал - Иерусалим

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на