Assassin's Creed: прохождение третьего блока памяти Талала в Богатом районе Иерусалима

Прохождение «Блок памяти 3: Талал — Иерусалим»

Добравшись до Иерусалима через земли Королевства, на кладбище слева от главных ворот Богатого района спасаем горожанина от стражи, используя все доступные приемы, метательные ножи и короткий клинок. Спасенный монах призовет ученых. Подстраиваемся под шаг, встав между учеными и зажав [Пробел], проходим в режиме маскировки мимо солдат на посту. Оказавшись в городе, поднимаемся на колокольню к первой точке обзора, отмеченной на глобальной карте круглым маркером с изображением орла, осматриваем окрестности в поисках Бюро ассасинов и заданий для расследования. Бюро ассасинов в Богатом районе Иерусалима находится в юго-западной части, недалеко от границы районов. По пути к начальнику бюро посещаем все ближайшие точки обзора. Дойдя до Бюро ассасинов, забираемся на крышу неприметного здания и спрыгиваем в сад. Начальником бюро окажется Малик, ассасин не обрадуется появлению Альтаира, из-за которого тот потерял руку и брата в Храме Соломона. Несмотря на личную неприязнь, он все же поделится информацией и укажет на места, откуда следует начинать расследование и поиски Талала: на южном рынке между еврейским и арабским кварталами, у мечети на севере и у церкви Святой Анны на востоке. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о Талале.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 9 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Богатого района Иерусалима со всеми местами для расследования, и спасаем 12 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги с крестами Иерусалима тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В северной части Богатого района Иерусалима, у восточного входа на рынок, находим маркер «Задание информатора — убийство». Беседуем с информатором у торговой лавки, сфокусировавшись клавишей [F]. Ассасин расскажет, что по просьбе Аль-Муалима вел расследование по исчезновению людей в Богатом районе Иерусалима, но в какой-то момент люди Талала выследили его и открыли охоту. Если ничего не сделать, то все закончится печально. В конце беседы он попросит Альтаира найти и устранить двух солдат Талала, тогда проблема будет решена и он сможет продолжить работу на благо Ордена. Согласившись помочь, идем на соседний базар выслеживать обидчиков собрата. Активируем Орлиное зрение клавишей [E], осматриваем коридоры и находим цели, подсвеченные золотистым сиянием. Для атаки выбираем скрытый клинок (клавиша [2]), подходим к целям поодаль от стражников и наносим смертельный удар. Главное не привлекать внимание. Выполнив задание, возвращаемся к информатору, в награду за спасение получаем информацию о Талале, который скрывается в северной части района, где наладил работорговлю и подкупил всех стражников, чтобы те закрывали глаза на грязные делишки. Закончив беседу, прощаемся с информатором и покидаем место.

к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В восточной части Богатого района Иерусалима, недалеко от главных ворот, находим маркер «Допрос». У церкви наблюдаем за оратором, фокусируемся на цели клавишей [F], выслушиваем речь о благодеяниях Талала, который приглашает всех желающих к себе на работу. Как только оратор отойдет от церкви, нападаем на него, наносим четыре удара кулаками, чтобы разговорить и выведать информацию о хозяине. Испуганный оратор расскажет, что Талал держит рабов на складе и готовит к отправке в Акру. Закончив допрос, избавляемся от оратора, а затем продолжаем расследование или возвращаемся к начальнику бюро для выполнения главного задания по убийству Талала.

Завершив два расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся четыре расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В юго-западной части Богатого района Иерусалима, на границе трех районов недалеко от бюро ассасинов, находим маркер «Кража». Подсаживаемся на скамейку у дома и с расстояния подслушиваем беседу двух горожан, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Из беседы станет известно, что один из смельчаков раздобыл информацию о Талале, который каждый день в одно и то же время осматривает пленников у себя на складе, и готовит покушение на работорговца, так как ему надоело наблюдать за бездействием стражи и безразличием к судьбах пропавших людей. Дослушав разговор, идем следом за мужчиной, подходим сзади и на ходу зажимаем клавишу [Shift], чтобы обокрасть и добыть ценную информацию. Важно дать ему отойти и скрыться с глаз стражников, иначе поспешные действия приведут к провалу задания и поднимут тревогу. Если с первого раза не удастся украсть вещь, то следует избавиться от преследователей, стать инкогнито и вернуться позже на то же место, когда на карте вновь появится маркер задания. Совершив кражу, добытую карту с расположением личных телохранителей на территории склада Талала можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 3» и «Последовательность 2.3».

к содержанию ↑

Память: Расследование — эскорт

В восточной части Богатого района Иерусалима, недалеко от главных ворот, находим маркер «Задание информатора — эскорт». Встречаемся с информатором у большого дерева во дворике между домами, для начала диалога фокусируемся клавишей [F], выслушиваем рассказ о неудачной слежке за Талалом. Работорговец вычислил шпиона и отправил людей за его головой. Сейчас ассасин находится в бегах и пытается скрыться от преследователей. В итоге он попросит сопроводить его до городских ворот, чтобы покинуть город. Согласившись помочь, сопровождаем информатора по улочкам города, отбиваемся от нескольких отрядов стражников, используя меч, короткий клинок и метательные ножи. В конце пути еще раз фокусируемся на информаторе клавишей [F]. В награду за успешный эскорт, спасенный информатор отдаст Альтаиру карту с местами, где может спрятаться Талал в случае опасности. Карту можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 3» и «Последовательность 2.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — флаги

В центральной части Богатого района Иерусалима, недалеко от главного храма, находим маркер «Задание информатора — флаги». Встречаемся с информатором на базаре за торговыми рядами, для начала диалога фокусируемся клавишей [F]. Информатор расскажет, что провалил задание и потерял флаги из-за нападения бандитов. Сейчас флаги нужно найти и вернуть до прихода наставника с базара. На прохождение трассы и сбор 18 флагов дается 3 минуты. Маршрут начинается за спиной у информатора и пролегает по крышам окрестных домов. Все ключевые точки отмечены на миникарте. Собрав все флаги, возвращаемся к информатору, который в благодарность расскажет, что у Талала в городе есть много верных последователей, готовых отдать за него жизнь. В случае опасности они любой ценой будут помогать сбежать своему предводителю, поэтому во время покушения следует действовать осторожно, чтобы не спугнуть цель и не привлечь излишнего внимания.

к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В северо-западной части Богатого района Иерусалима, у городской стены, находим маркер «Подслушивание». Цель для подслушивания находится в часовне под охраной стражников. Чтобы проникнуть внутрь и подслушать разговор, нужно вначале спасти жителя позади часовни, а затем использовать ученых в белых балахонах, которые появятся поблизости после спасения, и проникнуть в охраняемую зону, встав между ними и нажав [Пробел]. Любая попытка пройти сквозь ряды стражников без маскировки, приведет к тревоге и задание будет провалено. Оказавшись внутри храма, подсаживаемся на одну из двух скамеек, фокусируемся на цели клавишей [F] и нажимаем клавишу [E]. Раздосадованный торговец пожалуется, что при нападении на караван Талал не стал защищать товар, а просто сбежал, бросив всех на произвол судьбы. Но оппонент не согласится, парировав тем, что Талал не сбежал, а добрался до возвышенности и расстрелял нападавших из лука с безопасной дистанции, он ведь мастер-лучник. Торговец сильно удивится словам, но примет все за чистую монету и продолжит сотрудничество с работорговцем. Но запомнит, что в драке Талал всегда пытается обстреливать противников из лука, поэтому это не трусость, а тактический гений. Закончив расследование в Богатом районе Иерусалима, возвращаемся в Бюро Ассасинов для подготовки к покушению на Талала.

к содержанию ↑

Память: Знание — Талал

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Маликом. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Талал торгует людьми, похищая иерусалимцев и продавая их в рабство. Сейчас он скрывается на территории склада на северо-востоке района и готовит очередной караван к отправке. Торговля идет так бойко, что он каждый день осматривает свой склад. Во время такого обхода удобнее всего наносить удар, главное незаметно проникнуть на охраняемую территорию. Выслушав доклад, начальник бюро скептически отнесется к Альтаиру, обвинив его в самоуверенности, которая однажды уже привела к беде, но все равно посоветует отдохнуть. Прислушиваемся к совету, забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Талал

Завершив расследование и собрав всю информацию о Талале, покидаем бюро ассасинов, идем к складу работорговца, расположенному в северо-восточной части Богатого района Иерусалима и отмеченному на глобальной карте маркером «Цель убийства». На охраняемую территорию проникаем с помощью ученых, которые появляются после спасения жителей, или просто перепрыгиваем через ряд стражников с соседнего здания или ограды. Идем на склад, входим внутрь через дверь на первом этаже. Оказавшись в ловушке, беседуем с Талалом, который все это подстроил специально. Работорговец попытается объяснить свои мотивы и оправдать свои поступки спасением людей от верной погибели, но беседа сразу же не задастся. Альтаиру не понравится увиденное и услышанное. Оказавшись в главном зале склада, встаем в луч света и наблюдаем за появлением из темени Талала, который прикажет убить ассасина, а сам попытается сбежать через лаз в потолке. Сражаемся с толпой стражников, используя короткий клинок, блокируя и контратакуя вражеские атаки. Если нет желания сражаться со стражниками Талала, можно побегать по периметру зала, собрав за собой хвост, а затем подняться по лестнице на второй этаж и выбраться на крышу. На улице преследуем убегающего Талала, на ходу выбираем скрытый клинок клавишей [2] и на близком расстоянии закалываем беглеца.

Если до главного задания были спасены жители района, то они будут мешать побегу и хватать врагов. Работорговец не откажется от своих слов и повторит, что он лишь спасал людей, кому нужны нищие, убогие и больные. Братство уже сильно и его смерть никак не повлияет на дальнейшую работу, а Аль-Муалим — не единственный, у кого есть планы на Святую землю. Оставляем бездыханное тело Талала, избавляемся от преследователей и возвращаемся к Бюро ассасинов по крышам домов, избавляясь по пути от лучников и скрываясь в беседках. Малику не понравится, что Альтаир действовал грубо и привлек много внимания. Но, несмотря на личную неприязнь, он все же примет задание и отправит к Аль-Муалиму, который вынесет окончательный вердикт. Но прежде чем попасть в Масиаф, произойдет рассинхронизация с Анимусом, и доктор Уоррен Видик попросит Люси разобраться с неполадками в технике, а Дезмонда — немного отдохнуть. Оказавшись в реальности, беседуем с Люси о жизни и работе, узнаем о проблемах с докторской диссертацией во время учебы, как она попала на работу в Абстерго, кем для нее является Уоррен Видик и как он спас ей жизнь. Закончив беседу, идем в личную комнату. Замечаем, что кто-то рылся в шкафчике. Среди полотенец находим неизвестный код доступа. Ложимся спать.

На следующее утро просыпаемся вместе с приходом Уоррена Видика. Доктор попытается взбодрить Дезмонда историями о достижениях Абстерго. И что негоже столько спать, когда мир стремительно меняется на глазах. Перед погружением в Анимус подходим к стоящему у окна Уоррену Видику и незаметно достаем из кармана ручку, которая после завершения основного сюжета пригодится для взлома его терминала. Если не своровать ручку, доступ к терминалу будет закрыт, но это никак не отразится на концовке. Вернувшись к Аль-Муалиму в Масиаф, рассказывает Повелителю о смерти Талала. Он похвалит за успешно выполненную работу, но посоветует не расслабляться, так как это начало пути. Впереди еще 6 жертв, которые нужно устранить для воцарения мира. Король Ричард, воодушевленный победой в Акре, направляется на юг, в сторону Иерусалима. Салах ад-Дин знает об этом и собирает армию у разрушенной цитадели Арсуф. Сражение обязательно состоится, но до этого момента нужно успеть разобраться с наместниками, которые помогают своим правителям и союзникам готовится к войне. Смерть же полководцев ничего не решит, а только усугубит — неуправляемая армия снесет все на своем пути и ассасины никогда не справятся с многотысячным войском, поэтому только верный и холодный расчет поможет положить конец войне.

Аль-Муалим назовет еще три цели, которые нужно найти и устранить: Абу-аль-Нуквод — самый богатый человек Дамаска; Мажд-Аддин — регент Иерусалима; Вильям Монферрат — синьор Акры. Все они отличаются жадностью, невежеством и причастны к убийству невиновных, и препятствуют установлению мира, поэтому должны умереть. В награду за старания Аль-Муалим вернет Альтаиру способности захвата за уступ и выхода из захвата в бою. Вместе с синхронизацией памяти 4-го ранга полоска жизней увеличится на одну ячейку. Попрактиковаться в выходе из захвата можно на тренировочной арене крепости, куда следует заглянуть перед отъездом из Масиафа. Для выхода из захвата во время боя удерживаем [Правую Клавишу Мыши] и нажимаем несколько раз [Shift], чтобы ударить по схватившей руке и отмахнуться от противника. Для захвата за уступ при спуске со зданий или строения, нажимаем клавишу [Shift], чтобы отпустить руки, и в нужный момент повторяем нажатие, чтобы схватиться за уступ и не разбиться о землю. Закончив обучения на тренировочной арене, покидаем Масиаф, едем в Дамаск, Акру или Иерусалим. Если в Королевстве остались непосещенные точки обзора, можно сначала открыть их до конца, чтобы получить дополнительные ячейки здоровья, а потом уже ехать по городам.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на