Assassin's Creed: прохождение четвертого блока памяти Вильяма Монферрата в Богатом районе Акры

Прохождение «Блок памяти 4: Вильям Монферрат — Акра»

Добравшись до Акры любым удобным способом, идем в Бюро ассасинов к Рафику. Рассказываем о следующей цели из списка Повелителя — Вильяме Монферрате. Начальник бюро согласится с выбором Аль-Муалима и похвалит Альтаира за самоотверженную работу: Вильям Монферрат назначен регентом Акры на время отъезда короля на войну, многие считают выбор странным, но на самом деле план короля — неплох. Ричард и Конрад, сын Вильяма, во многом не ладят, на людях они не показывают вида, но ходят слухи, что они таят злобу друг на друга. Вдобавок недавний случай с плененными сарацинами, которые были казнены, сильно повлиял на отношения союзников. В результате Конрад вернулся в Тир, а Ричард заставил Вильяма остаться в Акре в качестве гостя, или заложника, поэтому Конрад ничего не предпринимает, опасаясь за жизнь отца. Рафик посоветует начать расследование с Цитадели Ричарда или рынка к юго-востоку от бюро, а также посетить собор Святого Креста и осмотреть границу портового района и района госпитальеров к западу от бюро. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о Вильяме Монферрате.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 11 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Богатого района Акры со всеми местами для расследования, и спасаем 9 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги тамплиеров тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — флаги

В южной части Богатого района Акры, на площади, находим маркер «Задание информатора — флаги». На площади перед цитаделью беседуем с информатором, который попросит собрать 20 флагов в обмен на важные данные. На прохождение трассы дается 3 минуты. Маршрут начинается в переулке и пролегает по крышам окрестных домов. Все ключевые точки отмечены на миникарте. Собрав все флаги, возвращаемся к информатору, который в благодарность расскажет, что у Вильяма Монферрата с Ричардом произошла размолвка до того, как король отправился в Яффу. С тех пор он сидит в своей цитадели под охраной войска. И поступает так каждый раз, когда что-то идет не по плану.

к содержанию ↑

Память: Расследование — прилавки

В северо-западной части Богатого района Акры находим маркер «Задание информатора — прилавки». В сквозном переулке между домами беседуем с информатором, который расскажет, что Вильям Монферрат недавно убрал из района всех честных торговцев и заменил своими людьми, пытаясь подорвать доверие к Ричарду, продавая товары низкого качества по завышенной цене. Необходимо наказать нечестных торговцев, разбив два прилавка с товарами. На уничтожение прилавков дается 3 минуты. Согласившись помочь, выходим на оживленную улицу, добегаем до рынка на обрыве, подходим к прилавку, отмеченному на мини- и глобальной карте круглым маркером, хватаем стражника или любого прохожего, зажав [Правую Клавишу Мыши], нажав [Shift] и указав направление броска клавишами [W], [A], [S] или [D]. Легче всего разбивать прилавки, стоя сбоку от них или лицом к ним. На шум сбегутся ближайшие стражники, отбиваемся от них коротким клинком (клавиша [1]) и метательными ножами, сбитых с ног стражников добиваем скрытым клинком (клавиша [2]). Уйти от преследователей можно в беседках на крышах окрестных домов. Вернувшись к информатору, получаем в награду бумагу, которая пригодится при встрече с Вильямом Монферратом и в которой говорится о возможном предательстве неизвестного человека в порту. Просмотреть вложение можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 2.2».

к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В центральной части Богатого района Акры, у кафедрального собора, находим маркер «Допрос». На входе в собор прислушиваемся к агитационным речам оратора против короля Ричарда, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Как только оратор сдвинется с места и пойдет по улице, нападаем на него, наносим 5 ударов кулаками, чтобы выбить признание. От испуга он расскажет, что у Вильяма Монферрата запланирована встреча с королем и просто так к нему на прием не попасть, так как встреча, скорее всего, завершится перебранкой, а в плохом настроении регент часто срывается на окружающих и никого не принимает. Однако сегодня он будет отвлечен визитом короля, а после наверняка отправится муштровать солдат в цитадель, ничего более не замечая вокруг, это отличный шанс нанести внезапный удар. Добыв информацию, убиваем оратора и покидаем место преступления.

Завершив три расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся три расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В северной части Богатого района Акры, на границе с бедным районом, находим маркер «Задание информатора — убийство». У фонтана беседуем с информатором, который расскажет, что за ним охотятся люди Ричарда. Он пытался заключить сделку, но это оказалось ловушка. Ему удалось скрыться, но опасность не миновала. Информатор попросит Альтаира помочь ему избавиться от преследователей в обмен на ценную информацию. Согласившись помочь, отправляемся на поиски целей. Стражники патрулируют окрестные улицы города и отмечены на мини- и глобальной карте круглыми иконками, и хорошо видны Орлиным Зрением на близком расстоянии (клавиша [E]). Обнаружив стражников, переключаемся на скрытый клинок (клавиша [2]), подходим сзади и наносим смертельный удар. Важно не привлекать к себе внимания, ни с кем не драться и никого не толкать на глазах у стражников, а после нападения быстро покидать место убийства. Выполнив задание, возвращаемся к информатору, он признается, что пытался договориться со стражниками, чтобы те в случае тревоги не закрывали ворота цитадели, но ничего не вышло. Теперь при опасности из цитадели Ричарда можно выбраться по северо-западной стене, спрыгнув с высоты в стог сена. Просмотреть карту со схемой побега можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 2.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство лучников

В южной части Богатого района Акры, за кафедральным собором, находим маркер «Задание информатора — убийство лучников». Рядом с торговой палаткой у обрыва беседуем с информатором, который попросит устранить трех лучников на соседних зданиях, посланных за ним Вильямом Монферратом. Согласившись помочь, поднимаемся по приставной лестнице на крышу здания за толпой зевак. Выбираем скрытый клинок клавишей [2]. Атакуем лучников скрытым клинком, когда она стоят боком или спиной. Также можно использовать метательные ножи, нажав клавишу [1], убивая с расстояния. Важно не поднимать тревогу, иначе задание будет провалено и придется все начинать заново, с общения с информатором. Лучники отмечены на карте круглыми черными маркерами. Уничтожив трех лучников, возвращаемся обратно по крышам, чтобы лишний раз не сталкиваться с назойливыми попрошайками на дороге и не провалить задание из-за спешки. Информатор в благодарность за помощь отдаст Альтаиру карту с расстановкой лучников Вильяма Монферрата в цитадели. Просмотреть карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 2.5».

к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В восточной части Богатого района Акры, на территории форта, находим маркер «Кража». По стене проникаем на охраняемую территорию форта, избегая стычек со стражниками. Находим под навесом двух рабочих и на расстоянии подслушиваем разговор, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Из беседы узнаем, что Вильям Монферрат хочет как можно скорее завершить ремонт в крепости и ждет отчета от строителей. Когда рабочие закончат спор, идем следом за целью и подстраиваемся сзади, зажав клавишу [Shift] на ходу. Совершив кражу, покидаем форт по стене или просто выбегаем через ворота. В украденном отчете говорится о забытых строительных сооружениях с восточной стороны цитадели, по которым можно попасть внутрь. Просмотреть карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 2.6».

к содержанию ↑

Память: Знание — Вильям Монферрат

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Рафиком. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: у Вильяма Монферрата большое войско, многие зовут его хозяином, но и у него есть враги. Он не ладит с королем. Визит короля его сильно расстроил. Как только король уедет, он отправится в свою крепость, чтобы все обдумать. И, пока он будет занят мыслями, следует наносить внезапный удар. Выслушав доклад, Рафик подбодрит Альтаира, предложит немного отдохнуть и восстановить силы перед работой. Забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Вильям Монферрат

Завершив расследование и собрав всю информацию о Вильяме Монферрате, покидаем бюро ассасинов, идем к цитадели Ричарда, расположенной в юго-западной части Богатого района Акры и отмеченной на глобальной карте маркером «Цель убийства». Добегаем до площади перед крепостью, наблюдаем за отъездом короля, который припомнит Вильяму убийство пленных сарацинов и на повышенных тонах расстанется с регентом. Вильяму не понравится тон короля. Он вернется в цитадель и велит собрать войско для инструктажа. Закончив наблюдение, пробираемся на охраняемую территорию. Забираемся по строительным лесам, установленным слева от главных ворот, на стену. Цепляемся за уступ и двигаемся в сторону угловой сторожевой башни с двумя лучниками. Не трогаем лучников. Спускаемся к беседке на крыше дома, выбираем метательные ножи клавишей [1]. С расстояния убиваем трех лучников на соседних крышах вдоль периметра южной стены, фокусируясь на целях клавишей [F] и нажимая для броска ножа [Левую Клавишу Мыши].

Добравшись до плаца, убиваем еще одного лучника на крыше и спрыгиваем к Вильяму Монферрату, который при виде Альтаира поднимет тревогу и призовет на помощь солдат. В бою с Вильямом Монферратом выбираем короткий клинок, нажав клавишу [1]. Блокируем вражеские атаки, зажимая в момент замаха [Правую Клавишу Мыши] и нажимая [Левую Клавишу Мыши]. Легких солдат убиваем с одного удара после парирования, тяжелых — сначала блокируем, а потом добиваем несколькими ударами короткого клинка или одним ударом меча. Сосредотачиваемся на противостоянии с Вильямом Монферратом, после парирования удара, когда он окажется на земле, быстро переключаемся на скрытый клинок, нажав клавишу [2], чтобы добить одним ударом. Но добивание сработает лишь в том случае, если клинок выбран до окончания анимации парирования и на близком расстоянии от жертвы. Если быстро убить Вильяма Монферрата не получается, то не спешим и постепенно вырезаем всех сбежавшихся солдат, а затем добиваем регента коротким клинком или мечом. Перед смертью Вильям Монферрат, как и остальные жертвы ассасина, попытается оправдаться и объяснить причины своих поступков.

Он расскажет, что у него никогда не было плана сажать на трон своего сына: он ведь тупица, не способный управлять ни армией, ни королевством. Ричард — ничем не лучше, ослеплен иллюзиями и далек от мира. Акра принадлежит ее жителям. А то, что он плохо относился к ним, так это была подготовка к вступлению в «новый мир». Пищу никто не воровал, она лишь заимствовалась, чтобы в будущем, в случае голода, распределяться поровну. Призыв же в армию был обязателен, так шло обучение порядку и дисциплине. С преступностью в районе тоже не было проблем. Да и то, что делает Альтаир — это далеко не мир и свобода, а проклятье под прикрытием благих намерений. Оставляем бездыханное тело Вильяма Монферрата, поднимаемся по приставной лестнице на крышу, по которой чуть ранее ходил лучник, бежив вдоль западной стены в сторону угловой сторожевой башни, расположенной слева от главных ворот. Поднимаемся к точке обзора и спрыгиваем в стог сена. Побег можно отработать до посещения цитадели во время расследований. Став инкогнито, забираемся на крыши соседних домов. От преследователей прячемся в беседках.

Добираемся до Бюро ассасинов и докладываем об успешно проведенной операции Рафику, который посмотрит на окровавленное перо и отправит ассасина к Аль-Муалиму в Масиаф. Повелитель порадуется успехам своего ученика, но заметит беспокойство Альтаира и попросит рассказать о его причинах. Альтаир не станет на этот раз ходить вокруг да около и потребует от Аль-Муалима рассказать правду о связи жертв между собой и артефакте из Храма Соломона, без загадочных фраз и намеков. Ультимативный тон подействует на Повелителя. Аль-Муалим расскажет, что эти люди были связаны клятвой на крови, но не такой, как у ассасинов. В народе их называют тамплиерами. Все они поклялись верности делу и Роберу де Сабле, великому магистру Ордена Тамплиеров. Им нужна власть и Святая Земля, но не во имя бога, а для самих себя. И все, кто встанут на пути тамплиеров, будут уничтожены, включая Ричарда и Салах ад-Дина. Аль-Муалим специально скрывал правду от Альтаира, чтобы тот сам дошел до нее и прозрел. В награду за выполненное задание и убийство Вильяма Монферрата Повелитель вновь повысит Альтаира в звании и выдаст дополнительные ножи. Вместе с синхронизацией памяти 6-го ранга полоска жизней увеличится на одну ячейку. Закончив беседу, покидаем Масиаф, едем в Иерусалим к Мажд-Аддину.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на