Assassin's Creed: прохождение четвертого блока памяти Мажд Аддина в Бедном районе Иерусалима

Прохождение «Блок памяти 4: Мажд-Аддин — Иерусалим»

Добравшись до Иерусалима любым удобным способом, идем в Бюро ассасинов к Малику. Рассказываем о следующей цели из списка Повелителя — Мажд-Аддине. Начальник бюро не удивится выбору Аль-Муалима: Мажд-Аддин занял место правителя, когда Салах ад-Дин покинул город. Его оружие — страх и принуждение. У него нет никаких прав на трон повелителя. Малик посоветует начать расследование с мечети и церкви к югу и юго-западу от бюро, а также посетить улицы города близ синагоги. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о Мажд-Аддине.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 6 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Бедного района Иерусалима со всеми местами для расследования, и спасаем 8 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги с крестами Иерусалима тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В западной части Бедного района Иерусалима находим маркер «Допрос». На помосте между домами прислушиваемся к устрашающим речам оратора, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Как только оратор закончит запугивать народ законом и пойдет по улице, нападаем на него в переулке, наносим 5 ударов кулаками, чтобы выбить признание. От испуга он расскажет, что Мажд-Аддин казнит невиновных людей, прикрываясь законом. В его безумии нет никакой системы, весь Иерусалим охвачен страхом. Никто не знает, кто будет следующим. Похоже, Мажд-Аддин преследует какие-то свои цели, отличные от целей его повелителя Салах ад-Дина. Город — это стратегическая точка, и потерять его — значит проиграть войну. Убедившись, что Мажд-Аддин правит с помощью страха, убиваем оратора и покидаем место преступления.

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В северо-западной части Бедного района Иерусалима, недалеко от границы с Простым районом, находим маркер «Задание информатора — убийство». У большого дерева между домами беседуем с информатором, который расскажет, что готовится к прохождению испытания и попросит Альтаира избавиться от двух стражников, чтобы закрепить уроки, полученные во время обучения в Ордене. Согласившись помочь, отправляемся на поиски целей. Стражники патрулируют окрестные улицы города и отмечены на мини- и глобальной карте круглыми иконками, и хорошо видны Орлиным Зрением на близком расстоянии (клавиша [E]). Обнаружив стражников, переключаемся на скрытый клинок клавишей [2], подходим сзади и наносим смертельный удар. Важно не привлекать к себе внимания, ни с кем не драться и никого не толкать на глазах у стражников, а после нападения быстро покидать место убийства. Выполнив задание, возвращаемся к информатору. В знак благодарности он расскажет о разговоре ученых, которые говорили, как легко им удалось пробраться мимо стражников, охраняющих проход на площадь. Если верно рассчитать время, то ученые послужат хорошим прикрытием и помогут попасть к месту казни. Просмотреть карту со схемой прохода можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 3.2».

к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В центральной части Бедного района Иерусалима, на перекрестке дорог, находим маркер «Кража». На улице прислушиваемся к беседе двух рабочих, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Узнаем о поступлении нового заказа на ремонт площади для проведения очередной казни у западного края Храма Соломона. Судя по многочисленными слухам, Мажд-Аддин получил свое место при помощи злодеяний. Скорее всего, эти слухи правдивы, ведь все, кто претендовал на место Салах ад-Дина до него, безвременно трагически погибли. Этот беспредел не устраивает многих горожан, но из-за страха смерти они предпочитают молчать и бездействовать в ожидании возвращения настоящего правителя. Дослушав беседу, идем следом за рабочим, подходим сзади и зажимаем клавишу [Shift] для незаметной кражи. Кражу можно совершать на глазах у стражников, которые выстроились цепочкой на перекрестке. Просмотреть карту со схемой места проведения казни можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 3.3».

Завершив три расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся три расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — эскорт

В северо-восточной части Бедного района Иерусалима находим маркер «Задание информатора — эскорт». В глухом переулке за домами беседуем с информатором, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Он попросит сопроводить его до безопасного места. Стражники Мажд Аддина лютуют и нападают на него всякий раз, как только видят. Годы уже не те и справиться с такой аравой ему не по силам. Согласившись помочь, сопровождаем информатора по улочкам города, отбиваемся от нескольких отрядов стражников, используя меч, короткий клинок и метательные ножи. Провожаем до храма, где стражники не рискнут проливать кровь. В конце пути еще раз фокусируемся на информаторе клавишей [F]. В награду за успешный эскорт, спасенный информатор отдаст Альтаиру карту с местами, где во время казни будут стоять стражники. Карту можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав 4 Блок памяти и 3.4 последовательность.

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство лучников

В юго-западной части Бедного района Иерусалима, недалеко от главных ворот в Королевство, находим маркер «Задание информатора — убийство лучников». За торговой лавкой беседуем с информатором, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Информатор попросит помочь тихо устранить лучников, мешающих ассасину покушению на лейтенанта Мажд-Аддина. Лучники занимают позиции на крышах соседних домов и отмечены на карте круглыми черными маркерами. Для незаметного убийства трех лучников используем метательные ножи. На расстоянии выбираем цели клавишей [F] и бросаем нож [Левой Клавишей Мыши]. Атаковать лучников метательными ножами лучше с дистанции броска, не поднимаясь на крыши. Ножи можно пополнять в Масиафе или воровать у местных бандитов, расхаживающих по улицам города. Бандита легко узнать по кожаному капюшону и ножам на поясе. Уничтожив трех лучников, возвращаемся обратно к информатору. Информатор в благодарность за помощь расскажет Альтаиру, что Мажд-Аддин любит перед смертной казнью долго читать мораль жертве, повернувшись к толпе спиной. Это наилучший момент для внезапной атаки.

к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В южной части Бедного района Иерусалима, недалеко от городской стены, находим маркер «Подслушивание». У небольшой церквушки подсаживаемся на скамейку между домами, с расстояния подслушиваем разговор Ахмада со своим другом, сфокусировавшись на целях клавишей [F] и дополнительно нажав клавишу [E]. Мажд-Аддин готовится сегодня провести смертную казнь. Среди казненных будет и сын Ахмада, которого он хочет спасти любой ценой, не желая мириться с безумием лжеповелителя и его «божьей волей».

к содержанию ↑

Память: Знание — Мажд-Аддин

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Маликом. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Мажд-Аддин устраивает публичную казнь на площади с западного края Храма Соломона. Один из тех, кого должны казнить — ассасин. Аль-Муалим хочет, чтобы он остался жив. В вызволении брата помогут и другие ассасины, поэтому нет нужды сосредотачиваться именно на нем. Главное — убить Мажд-Аддина. Закончив словесную перепалку, Малик отправит Альтаира отдохнуть и восстановить силы перед работой. Забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Мажд-Аддин

Завершив расследование и собрав всю информацию о Мажд-Аддине, покидаем бюро ассасинов, идем к Храму Соломона, расположенному в северо-восточной части Бедного района Иерусалима и отмеченному на глобальной карте маркером «Цель убийства». Добегаем до места казни, используем ученых, чтобы незаметно проникнуть на площадь и не поднимать тревоги. Ученые появляются на улицах сразу после спасения жителей Бедного района Иерусалима от стражников. Оказавшись на месте казни, дожидаемся Мажд Аддина, который выйдет на помост и начнет вершить судьбы людей. Выслушав вступительную речь, наблюдаем за гибелью Ахмада, который попытается освободить сына, но стражники на месте растерзают бунтарей. Убить Мажд-Аддина можно двумя способами: только его одного или вместе со всеми стражниками. Выбранный способ никак не влияет на сюжет Assassin’s Creed. Если выбрать первый способ, то для внезапного убийства Мажд-Аддина нужно пробраться к группе ученых, стоящих за оградой у дома сбоку от оцепления. На пути к ученым будут мешать умалишенные, которые будут толкать Альтаира и привлекать внимание стражников. В случае тревоги эпизод можно переиграть, погибнув и добившись десинхронизации. Перезапуск задания произойдет здесь же на площади, а не в бюро ассасинов. Замаскировавшись под ученого, проникаем вместе с группой за оцепление. И когда Мажд-Аддин повернется спиной к публике и пойдет к первой жертве, запрыгиваем на помост и одним ударом скрытого клинка (клавиша [2]) закалываем мучителя. Если выбрать второй способ, то можно не подкрадываться близко к Мажд Аддину, одним метательным ножом его все равно не убить, а любое привлечение внимания поднимает тревогу. Поэтому сразу переключаемся на короткий клинок клавишей [1] и начинаем поэтапно вырезать всех стражников. Метательные ножи облегчат бой, если после каждого убитого стражника метать их по далеко стоящим стражникам. Одного ножа хватает для убийства легких стражников (их будет здесь большинство). С тяжело вооруженными стражниками придерживаемся выжидательной тактики, парируем вражеские атаки зажатой [Правой Клавишей Мыши] и нажимаем [Левую Клавишу Мыши]. Желательно убить всех стражников, чтобы в конце спокойно покинуть площадь без игры в прятки на крышах домов. Разобравшись со всеми стражниками, убиваем главную цель.

На последнем издыхании Мажд Аддин попытается объяснить Альтаиру свою роль: братству нужен был город, он хотел власти, а это была лишь возможность воплотить свою мечту. Все, кого он казнил, были виновны, они нарушали порядок. И казнил он их с большим удовольствием, потому что мог это делать, оставаясь безнаказанным. Оставляем бездыханное тело Мажд-Аддина, поднимаемся по приставной лестнице на крышу, прячемся от преследователей в беседках и возвращаемся инкогнито в бюро ассасинов. Рассказываем Малику об успешном покушении на Мажд Аддина, выслушиваем несколько колкостей в свой адрес и едем в Масиаф к Аль-Муалиму. Во время перемотки памяти произойдет рассинхронизация с Анимусом и Дезмонд вернется в реальность. Доктор Уоррен Видик с недовольством ответит на срочный телефонный звонок и покинет лабораторию. Люси предупредит Дезмонда, что ассасины идут вызволять его. Битва, которую начал его предок во времена Третьего крестового похода, не закончена и идет до сих пор. Уоррен Видик является тамплиером. Абстерго принадлежит тамплиерам. А Дезмонд — ассасин, и сейчас находится в плену у тамплиеров. Все очень сложно. Половину того, что известно о тамплиерах исходит от помешанных и психов, а вторая половина — дезинформация от самих тамплиеров. Да и никаких плохих на самом деле нет. Все относительно, то, чего хотят тамплиеры — благо, но то, как они хотят этого добиться — вызывает ужас. Беседа с Люси прервется на самом интересном и она попросит Дезмонда вернуться в свою комнату для сна. Ложимся спать в кровать. Проснувшись на следующее утро, приветствуем недовольного Уоррена Видика, возвращаемся в Анимус и продолжаем путешествие во времени.

Аль-Муалим поприветствует Альтаира и попросит рассказать, как прошло задание и готов ли он к оставшимся испытаниям. Вместе с этим он ответит на вопрос, зачем Король-Купец Дамаска убил знать, правящую городом, зачем Мажд Аддин в Иерусалиме страхом заставлял подчиняться себя, и зачем Вильям Монферрат собирался убить Ричарда и захватить Акру своими силами. Все они должны были помогать своим вождям, а вместо этого предали. Ответ окажется очевидным — тамплиерам нужна власть. Каждый из упомянутых хотел захватить город и передать тамплиерам. Тогда бы они получили власть над Святой Землей, а со временем и над другими странами. Но им не добиться успеха, потому что для их планов необходимо сокровище тамплиеров — Частица Эдема, которая сейчас находится у Аль-Муалима и за которой он посылал Альтаира в Храм Соломона. Без нее тамплиеры бессильны. Сокровище — это Искушение. Этот кусочек серебра изгнал Адама и Еву из рая, превратил посохи в змей, разделил воды Красного моря, Ириния начала этим кусочком Троянскую войну, а один плотник превратил воду в вино. Тот, кто владеет им, властвует над сердцами и умами всякого, кто на него посмотрит… вкусит его. Люди Гарнье были подопытными, травы использовались для симуляции эффекта, Талал — снабжал их, Тамир — снаряжал. Они готовились к войне. А правители городов хотели сделать идеальных граждан, идеальных воинов, идеальный мир. Робер де Сабле не должен заполучить сокровище, но пока есть тамплиеры, они будут неустанно пытаться сделать это. Закончив беседу, Аль-Муалим вновь повысит Альтаира в звании, подарит новый меч и вернет способность «пробивание защиты». Вместе с синхронизацией памяти 7-го ранга полоска жизней увеличится на одну ячейку. До отъезда из крепости можно потренироваться на арене и отработать новую способность. Для пробивания защиты нажимаем [Пробел], делая шаг вперед, а затем [Левую Клавишу Мыши], чтобы пробить защиту противника. Повторяем прием три раза, выходим из обучения на тренировочной арене и едем в Акру или Дамаск к Сибранду или Джубаиру аль-Хакиму.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на