Assassin's Creed: прохождение четвертого блока памяти Абу аль Нуквода в Богатом районе Дамаска

Прохождение «Блок памяти 4: Абу-аль-Нуквод — Дамаск»

Добравшись до Дамаска любым удобным способом, идем в Бюро ассасинов к Рафику. Рассказываем о следующей цели из списка Повелителя — Абу-аль-Нукводе. Начальник бюро ничуть не удивится: Король-Купец и самый богатый человек Дамаска давно вызывает подозрение. Он вращается среди знати и проживает в Богатом районе города. Рафик посоветует начать расследование с мечети Омейяд и базара Савуджа к западу от бюро, а также посетить цитадель Салах ад-Дина к северо-западу от бюро. Но самый лучший способ разузнать информацию, это провести время среди ему подобных. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о короле-купце Абу-аль-Нукводе.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 10 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Богатого района Дамаска со всеми местами для расследования, и спасаем 10 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги сарацинов тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В западной части Богатого района Дамаска, недалеко от городской стены, находим маркер «Допрос». На площади прислушиваемся к хвалебным речам оратора, сфокусировавшись на цели клавишей [F], который будет восхвалять достижения короля-купца и его деяния на благо жителей города. Как только оратор сдвинется с места и пойдет в сторону стражников, нападаем на него, наносим 5 ударов кулаками, чтобы выбить признание. От испуга он расскажет, что Абу-аль-Нуквод редко покидает свои покои, но скоро должен состоятся праздник, на котором он обязательно появится, дабы поприветствовать свой народ, который на самом деле ненавидит, как и самого себя. Именно поэтому он нелюдим и избегает встреч. Лучший момент для нанесения удара — тот, когда король-купец обратиться с речью к гостям. Добыв информацию, убиваем оратора и покидаем площадь. Если хочется действовать более элегантно и потратить больше времени, то для преследования оратора используем ученых, которые с помощью маскировки помогут преодолеть цепочку из стражников, и уже потом нападаем на него в закоулках. Вне зависимости от выбранного способа добытая информация останется неизменной и никак не повлияет на сюжет.

к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В восточной части Богатого района Дамаска, недалеко от границы районов, находим маркер «Подслушивание». На площади перед башней подсаживаемся на скамейку у фонтана, с расстояния подслушиваем разговор торговца со слугой Абу-аль-Нуквода, сфокусировавшись на целях клавишей [F] и дополнительно нажав клавишу [E]. Узнаем, что Король-Купец готовится к очередному празднику и недавно получил огромное количество вина. Если он так легко нарушает религиозные правила, то на что же он способен на самом деле. От нищих и дурачков, мешающих передвижению, избавляемся кулаками. Один удар кулака решает проблему и расчищает путь, не привлекая внимания стражников.

к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В юго-западной части Богатого района Дамаска, недалеко от дворца Короля-Купца, находим маркер «Кража». На перекрестке на территории базара прислушиваемся к разговору двух мужчин, сфокусировавшись на целях клавишей [F]. Из беседы узнаем, что посыльного просят доставить письмо Хишаму в лагерь Салах ад-Дина, чтобы рассказать о злоупотреблениях Абу-аль-Нуквода и чрезмерных тратах на странные выплаты и пышные праздники. Дослушав разговор, идем следом за мужчиной, подходим сзади и на ходу зажимаем клавишу [Shift], чтобы обокрасть и добыть ценную информацию. Важно дать ему зайти под арку на противоположной стороне перекрестка, напротив места встречи, иначе поспешные действия приведут к провалу задания и поднимут тревогу. Если с первого раза не удастся украсть вещь, то следует избавиться от преследователей, стать инкогнито и вернуться позже на то же место, когда на карте вновь появится маркер задания. В письме от Марзука действительно говорится о ненависти жителей города к Королю-Купцу из-за пышных праздников, которые он организует на военные деньги, собираемые для борьбы с тамплиерами. Но именно праздник делает Абу-аль-Нуквода уязвимым и повышает шансы на удачное покушение. Письмо можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 1.3».

Завершив три расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся три расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В юго-восточной части Богатого района Дамаска, недалеко от дворца Короля-Купца, находим маркер «Задание информатора — убийство». В переулке у дома напротив входа во дворец Абу-аль-Нуквода беседуем с информатором. Старый знаковый ассасин поприветствует Альтаира и попросит помочь устранить двух из четырех телохранителей Короля-Купца, которые расхаживают по городу. Первая цель патрулирует базар, вторая — на улице за базаром. Цели хорошо видны, если использовать Орлиное Зрение (клавиша [E]), и отмечены круглыми маркерами на мини- и глобальной карте. На устранение целей дается 3 минуты. Во время выполнения задания не привлекаем к себе внимания, никого не бьем кулаками и не толкаем с помощью захвата, иначе все придется начинать заново. Но зато можно убивать телохранителей со спины прямо на виду у стражников, используя скрытый клинок (клавиша [2]). Важно успеть отбежать до того, как жертва после долгих покачиваний упадет на землю и привлечет к себе внимание. Времени достаточно, чтобы скрыться с места преступления и затеряться на узких улочках города. Убив двух телохранителей, возвращаемся к информатору, который отдаст карту с расстановкой охраны на предстоящем празднике Короля-Купца. Письмо можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 1.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — прилавки

В северной части Богатого района Дамаска, недалеко от главных ворот, находим маркер «Задание информатора — прилавки». В переулке за домами у реки беседуем с информатором, который расскажет, что местные торговцы продают людям тухлое мясо. Но никто из стражников не обращает внимания на жалобы покупателей. Если ничего не предпринять, торговцы продолжат травить людей и наживаться на обмане. Необходимо наказать торговцев, разбив два прилавка с товарами. На уничтожение прилавков дается 3 минуты. Согласившись помочь, выходим на оживленную улицу, подходим к прилавку, отмеченному на мини- и глобальной карте круглым маркером, хватаем стражника или любого прохожего, зажав [Правую Клавишу Мыши], нажав [Shift] и указав направление броска клавишами [W], [A], [S] или [D]. Легче всего разбивать прилавки, стоя сбоку от них или лицом к ним. На шум сбегутся ближайшие стражники, отбиваемся от них коротким клинком (клавиша [1]) и метательными ножами, сбитых с ног стражников добиваем скрытым клинком (клавиша [2]). Уйти от преследователей можно в беседках на крышах окрестных домов. Разбив два прилавка, возвращаемся к информатору. В награду получаем важную информацию о том, что к покоям Абу-аль-Нуквода во дворце ведут строительные леса, которые остались после ремонта. Карту прохода можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 4» и «Последовательность 1.5».

к содержанию ↑

Память: Расследование — флаги

В северо-западной части Богатого района Дамаска, недалеко от городской стены и главных ворот, находим маркер «Задание информатора — флаги». Пробираемся на территорию форта, беседуем с информатором, который попросит собрать 20 украденных флагов в обмен на важные данные. На прохождение трассы дается 3 минуты. Маршрут начинается с фонтана и пролегает по крышам окрестных домов. Все ключевые точки отмечены на миникарте. Собрав все флаги, возвращаемся к информатору, который в благодарность расскажет, что в центре двора во дворце Короля-Купца установлена статуя, по которой легко забраться и попасть на второй этаж. Закончив расследование в Богатом районе Дамаска, возвращаемся в Бюро Ассасинов для подготовки к покушению на Абу-аль-Нуквода.

к содержанию ↑

Память: Знание — Абу-аль-Нуквод

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Рафиком. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Абу-аль-Нуквод прогнил до самых потрохов, и поэтому его все презирают. Он крадет деньги, выделенные на нужды горожан, и тратит их на себя, сейчас собирается устроить роскошный праздник, желая покичиться богатством. Когда он начнется, у охраны и слуг дел будет по горло, тогда и следует наносить внезапный удар. Выслушав доклад, Рафик восхитится способностями Альтаира, в которых никогда и сомневался, и предложит немного отдохнуть и восстановить силы перед работой. Забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Абу-аль-Нуквод

Завершив расследование и собрав всю информацию об Абу аль Нукводе, покидаем бюро ассасинов, идем к дворцу Короля-Купца, расположенному в юго-западной части Богатого района Дамаска и отмеченному на глобальной карте маркером «Цель убийства». Пробираемся на охраняемую территорию с помощью ученых или просто перепрыгнув ограду в любом удобном месте. Входим во дворец через главные ворота, подходим к фонтану и дожидаемся появления Абу аль Нуквода. Король-Купец появится на балконе второго этажа и выступит на публике с пламенной речью, но милостивый тон быстро сменится упреками и обвинениями в двуличии и ненависти к себе окружающих, а также обвинениями в разжигании войны, которую он хотел закончить. Расплата не заставит себя долго ждать, вино окажется отравленным, а всех выживших гостей Абу аль Нуквод прикажет добивать.

Оказавшись в самом пекле, забираемся на статую в центре двора, перепрыгиваем на каменную арку справа, затем на деревянный козырек и поднимаемся на второй этаж дворца. Бежим прямо по коридору, сворачиваем налево к полукруглому балкону, с которого вещал Король-Купец, на бегу выбираем скрытый клинок (клавиша [2]) и за углом наносим смертельный удар убегающему Абу аль Нукводу. Жертва перед смертью попытается оправдаться и убедить Альтаира в правильности своих поступков, за которые ему ничуть не стыдно и он ни о чем не жалеет. На последнем издыхании он расскажет, почему не поддерживает Салах ад-Дина в борьбе с завоевателями, однако скроет, кто за ним стоит и во имя чего они сражаются, а точнее — во имя какого мира они сражаются. На самом же деле то, чем занимается Альтаир мало отличается от того, чем занимался он… а загубленные жизни были малым злом ради большого добра.

Оставляем бездыханное тело Абу аль Нуквода, забираемся на крышу дворца и спрыгиваем с точки обзора в стог сена. Избавившись от преследователей, возвращаемся к Бюро ассасинов по крышам домов. Увидев окровавленное перо, Рафик убедится в смерти Короля-Купца и отправит с отчетом к Аль-Муалиму. Оказавшись в Масиафе, беседуем в библиотеке с Повелителем о выполненном задании и делимся соображениями о последних словах Абу-аль-Нуквода. Аль-Муалим попытается в очередной раз объяснить Альтаиру, какими разными методами завоевывается мир. Истинного мира не бывает без порядка, а для порядка нужно власть. Эта власть была у всех убитых, но они злоупотребляли ей и вели к хаосу. И истина может трактоваться и восприниматься по-разному. Мало кто замечает различия между истиной, о которой говорят и которую видят. Большинство обывателей не видят разницы, так проще, но в природе ассасинов замечать и задавать вопросы, но одновременно и подавлять любопытство и доверять Повелителю.

Альтаиру не останется ничего другого, как подчиниться и продолжить работу на благо Ордена. А остальные ответы, понимание тонкостей и различий придут позже. Несмотря на неприятный разговор, Аль-Муалим похвалит Альтаира за хорошо выполненную работу, вновь повысит любимого ученика в звании и вернет две способности «балансировка и уклонение» и «мастерство меча (повреждения)». Вместе с синхронизацией памяти 5-го ранга полоска жизней увеличится на одну ячейку. Попрактиковаться в уклонении можно на тренировочной арене крепости, куда следует заглянуть перед отъездом из Масиафа. Для уклонения во время вражеского удара удерживаем [Правую Клавишу Мыши] и нажимаем [Пробел], чтобы отпрыгнуть назад и ударить противника в ответ. Закончив обучения на тренировочной арене, покидаем Масиаф, едем в Акру или Иерусалим к Вильяму Монферрату и Мажд-Аддину.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на