Assassin's Creed: прохождение пятого блока памяти Джубаира аль Хакима в Простом районе Дамаска

Прохождение «Блок памяти 5: Джубаир аль-Хаким — Дамаск»

Добравшись до Дамаска любым удобным способом, идем в Бюро ассасинов к Рафику. Рассказываем о следующей цели из списка Повелителя — Джубаир аль-Хакиме. Начальник бюро удивится выбору Аль-Муалима, но решит не вникать в подробности: Джубаир аль-Хаким — старший ученый Салах ад-Дина. Последние несколько дней был очень занят, собирал ученых и посылал их на улицы проповедовать о свете огней, очищении грехов, дорогах и новом мире. Рафик посоветует начать расследование с академии и сторожевой башни к югу от бюро, а также посетить больницу к востоку от бюро. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о Джубаире аль-Хакиме.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 7 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Простого района Дамаска со всеми местами для расследования, и спасаем 8 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги сарацинов тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — гонка

В восточной части Простого района Дамаска, недалеко от мечети, находим маркер «Задание информатора — гонка». На крыше здания беседуем с информатором, который расскажет, что убил тамплиера и письмо, найденное при нем, отдал Нумаиру. Чтобы добраться до Нумаира, дается полторы минуты. Информатор ждет на крыше дома к востоку от стартовой позиции, на другом конце района. Во время гонки со временем лучше передвигаться по крышам домов, устраняя лучников на своем пути с помощью метательных ножей (клавиша [1]), чтобы те не поднимали тревогу и не отнимали время. Добежав до Нумаира, забираем письмо и узнаем, что Джубаир аль-Хаким находится в медресе Аль-Калласах в окружении самых верных людей. Он стремится уничтожить все рукописи и книги в городе. Каждый день к нему присоединяется все больше людей. Прочитать письмо можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 2.1».

к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В восточной части Простого района Дамаска, на территории форта, находим маркер «Подслушивание». Усевшись на скамейку, подслушиваем беседу двух учеников, сфокусировавшись на целях клавишей [F] и нажав клавишу [E] для приближения. Узнаем, что Джубаир аль-Хаким каждый день собирает учеников в медресе для длительных бесед. После этого его ученики отправляются на улицы, разнося слова своего учителя по всему городу. В ученики попадают только самые верные, настырные и преданные делу.

к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В центральной части Простого района Дамаска, перед дверями медресе, находим маркер «Допрос». На площади прислушиваемся к речам оратора, призывающего горожан как можно скорее избавиться от книг со старыми знаниями для вступления в новый мир. Как только оратор сдвинется с места и пойдет по улице, нападаем на него, наносим 6 ударов кулаками, чтобы выбить признание. От испуга он расскажет, что ученые Джубаир аль Хакима — настоящие фанатики. Они ходят по улицам города и требуют у горожан, чтобы те отдавали им на сожжение свои книги, пергаменты и рукописи. Они считают, что, избавив мир от знаний, приблизят наступление светлого будущего. Добыв информацию, убиваем оратора и покидаем место преступления.

Завершив три расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся три расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В северной части Простого района Дамаска, за медресе, находим маркер «Задание информатора — убийство». Во дворе у фонтана беседуем с информатором, сфокусировавшись клавишей [F]. Он расскажет, что за его голову назначена награда. Но большему всего информатор переживает за семью, которую нужно успеть отправить в Масаиф. В обмен на информацию он попросит выполнить его последний заказ и устранить пятерых стражников. На выполнение задания дается 5 минут. Стражники патрулируют окрестные улицы города и отмечены на мини- и глобальной карте круглыми иконками, и хорошо видны Орлиным Зрением на близком расстоянии (клавиша [E]). Согласившись помочь, убиваем первого стражника на крыше напротив информатора, для этого дожидаемся, когда он отвернется и пойдет к другому краю крыши, переключаемся на скрытые клинки и на ходу закалываем жертву (не с наскока и не на бегу). Второй стражник ходит по улице, на которую должен был смотреть первый стражник. Подсвечиваем Орлиным Зрением цель, чтобы она стала желтой, и с расстояния метаем нож, предварительно выделив жертву клавишей [F]. Оставшихся стражников убиваем с земли, подходя к каждому сзади и пронзая на ходу скрытым клинком (клавиша [2]). Убивать оставшихся стражников нужно во время их передвижения, но не на глазах у патрульных, которые при опасности сразу поднимают тревогу и задание проваливается. Также можно использовать ученых для маскировки и скрытного приближения к жертвам. Выполнив задание, возвращаемся к информатору за наградой. Забираем карту, на которой показано, где Джубаир аль-Хаким будет сжигать книги. Если ученому удастся ускользнуть во время покушения, то именно туда он отправится за помощью. Просмотреть карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 2.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — прилавки

В западной части Простого района Дамаска, недалеко от южных городских ворот в Королевство, находим маркер «Задание информатора — прилавки». На крыше дома беседуем с информатором, сфокусировавшись клавишей [F]. Он расскажет, что Джубаир аль-Хаким недавно нанял нескольких торговцев шпионить за горожанами. Ученый снабжает их золотом, а взамен получает имена вольнодумцев и бунтарей. Нужно положить этому конец и прекратить доносы. На уничтожение прилавков дается три минуты. Согласившись помочь, спрыгиваем с крыши, подходим к первому прилавку у дома, хватаем стражника и толкаем в прилавок. На шум сбегутся ближайшие стражники. Если рядом с другими торговыми стойками останутся стоять горожане, то хватаем их за шкирку и разбиваем ими прилавки. Если вокруг останутся одни лишь стражники, то в бою хватаем легко вооруженных стражников и толкаем на прилавки. С тяжело вооруженными стражниками такой трюк работает редко, они парируют захваты Альтаира и бьют в ответ. В крайнем случае можно хватать Наблюдателей в черных робах, которые будут помогать удерживать стражников, и разбивать ими прилавки. Разбив три прилавка, возвращаемся к информатору. Скрыться от преследователей и стать инкогнито можно на крыше того же дома, спрятавшись в беседке. В награду получаем сведения о том, что Джубаир аль-Хаким одевается в золотые одежи и носит на поясе большой кошелек с деньгами, остальные ученые одеты гораздо скромнее. Эти отличительные особенности помогут в суматохе вычислить главную цель. Просмотреть дополнительную карту можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 2.5».

к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В северо-восточной части Простого района Дамаска находим маркер «Кража». На площади перед мечетью подслушиваем разговор двух учеников, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Узнаем, что они проследили за женой Джубаир аль-Хакима и выяснили, что она прячет несколько книг, подлежащих уничтожению. Но что делать с книгами и женой — это дело учителя, не подлежащее огласки. Дослушав беседу, идем следом за курьером, подходим сзади и зажимаем клавишу [Shift] для незаметной кражи письма из кармана. Кражу можно совершать на глазах у стражников, главное успеть это сделать до встречи с умалишенными, которые будут мешаться и толкаться. Просмотреть карту со схемой укрытия, где спрятаны книги, можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 2.6».

к содержанию ↑

Память: Знание — Джубаир аль-Хаким

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Рафиком. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Джубаир аль-Хаким — свихнулся. Он хочет, чтобы в городе не осталось знаний, и использует городских ученых в своих целях. Они нападают на людей и отбирают все научные записи, чтобы позже уничтожить. Все тексты подлежат уничтожению, так как на страницах книг одна ложь, порабощающая умы людей. Скоро состоится очередная встреча учителя с учениками, это хорошая возможность для нападения, тогда и нужно наносить смертельный удар. Выслушав доклад, Рафик предложит Альтаиру немного отдохнуть и восстановить силы перед работой. Забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Джубаир аль-Хаким

Завершив расследование и собрав всю информацию о Джубаир аль Хакиме, покидаем бюро ассасинов, идем в медресе, расположенное в северной части Простого района Дамаска и отмеченное на глобальной карте маркером «Цель убийства». Забираемся на крышу медресе и доходим до балкона, откуда подслушиваем разговор Джубаир аль-Хакима со своим учеником, который за несговорчивость окажется в огне. Закончив отдавать распоряжения, он вместе с остальными учениками оправится жечь книги на улицы города. На карте появится шесть маркеров с местами кострищ. Чтобы запутать следы, все ученики будут одеты в похожие одежды. Убедиться, что перед нами настоящий Джубаир аль Хаким, помогает Орлиное Зрение (клавиша [E]), которое подсвечивает цель золотистым цветом. Если цель светится красным, то это не Джубаир аль-Хаким и место выбрано неверно. Добегаем по крышам до самой восточной метки, по пути избавляемся от лучников метательными ножами. Спрыгиваем во двор и закалываем Джубаир аль-Хакима скрытым клинком (клавиша [2]). Важно рассчитать прыжок. Если прыгнуть сильнее или слабее, то он в панике побежит по улицам к убежищу.

Если до этого были спасены жители города от стражников, то Наблюдатели помогут задержать беглеца, поймав его и на время обездвижив. В этом случае будет достаточно одного удара скрытым клинком, чтобы убить Джубаир аль-Хакима. На последнем издыхании ученый попытается объяснить Альтаиру свою роль: он хотел защитить людей от повторения ошибок предков. Кто знает, с какими намерениями были написаны те книги, которые он сжигал. Ведь история зависит от рассказчика. И не всегда то, что написано, правда, даже если это проверенный источник. Люди не учатся, они закостенели в своих заблуждениях. Это болезнь, от которой есть лишь одно лекарство. Что, как не древние свитки воодушевляют крестоносцев и наполняют яростью Салах ад-Дина и его людей, — эти тексты таят опасность, несут смерть… и должны быть уничтожены. Им нет места в новом мире. Это тоже небольшая жертва. Оставляем бездыханное тело Джубаир аль-Хакима, забираемся на крыши домов, прячемся в беседках и избавляемся от преследователей. Став инкогнито, возвращаемся в бюро ассасинов. Рассказываем Рафику об успешном покушении на Джубаир аль-Хакима. Начальник бюро похвалит Альтаира за работу и отправит к Аль-Муалиму в Масиаф за наградой.

Во время перемотки памяти произойдет рассинхронизация с Анимусом и Дезмонд вернется в реальность. Доктор Уоррен Видик пойдет готовить отчет для начальства, а Люси предупредит Дезмонда, что они в опасности и пора действовать. Когда Абстерго доберется до последнего участка памяти, то произойдет катастрофа: тамплиеры попытаются с помощью Сокровища тамплиеров изменить жизнь и поменять мышление людей. Частица Эдема из Масиафа была уничтожена в результате несчастного случая, но она была не одна, и сейчас тамплиеры стремятся найти оставшиеся сокровища. Пока будет идти загрузка файлов в базу данных, идем в комнату и ложимся спать. На следующее утро, по старой доброй традиции, Дезмонда разбудит Уоррен Видик, который взбодрит засоню речами о скором завершении работы. Но рассказывать подробнее о достижениях доктор откажется. Напоследок он порассуждает про историю, исторические факты и религию. И посоветует не доверять всему, что видит и слышит Дезмонд в реальном мире. Разобраться во всем, без искажения, поможет только Анимус, не допускающий двойного трактования и обмана. Закончив беседу, возвращаемся в Анимус и продолжаем путешествие в прошлое.

Аль-Муалим поприветствует Альтаира и переспросит, готов ли ассасин к главному испытанию всей своей жизни. Лишь смерть Робера де Сабле отделяет от победы. Это он отдает приказы, из его рук исполнители получают золото, и с ним умрет знание о сокровищах тамплиеров, и угроза, которую оно несет. Частица Эдема — это воплощенное искушение. Оно извратило разум Робера де Сабле. Вкусив мощь, он был поглощен ей. Он видел в ней не оружие, которое надо уничтожить, а инструмент, при помощи которого он добьется целей. Власть была лишь частью плана. Он мечтал и мечтает о мире, как и ассасины, но выбранные средства для достижения цели неприемлемы и недопустимы. Мир нужно заслужить, понять и принять. А он, в случае победы тамплиеров, постарается навязать мир и лишить людей свободы воли. С ним невозможно договориться, все послания Аль-Муалима были проигнорированы. Ни одна из смертей союзников не смогла убедить его отказаться от планов. Поэтому единственный выход — смерть Робера де Сабле. Закончив беседу, Аль-Муалим подарит Альтаиру дополнительные ножи и улучшит повреждения меча. Полная синхронизация с памятью восстановит шкалу здоровья до максимума. Попрощавшись с Повелителем, покидаем Масиаф, едем в Иерусалим к Роберу де Сабле на финальное сражение.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на