Assassin's Creed: прохождение пятом блока памяти Сибранда в Простом районе Акры

Прохождение «Блок памяти 5: Сибранд — Акра»

Добравшись до Акры любым удобным способом, идем в Бюро ассасинов к Рафику. Рассказываем о следующей цели из списка Повелителя — Сибранде. Начальник бюро поприветствует Альтаира и извинится перед ним за сомнения в его преданности делу: Сибранд — новый лидер тевтонских рыцарей. Живет в венецианском квартале и управляет портом Акры. Рафик посоветует начать расследование в порту среди кораблей к востоку от бюро, а также посетить церковь рядом с крестом, выходящим на порт, на северо-востоке от бюро и побывать напротив ворот Святого Ионанна на севере от бюро. Получив указания, отправляемся в город собирать информацию о Сибранде.

Закончив беседу с начальников бюро, посещаем 9 точек обзора, чтобы полностью открыть территорию Простого района Акры со всеми местами для расследования, и спасаем 7 жителей, местоположение которых появляется на глобальной карте после посещения точек обзора и которые позже станут наблюдателями и учеными и будут мешать преследователям и помогать с маскировкой. В битвах со стражниками используем все доступные приемы с тренировочной арены в Масиафе. Не трогаем рыцарей тамплиеров, которые иногда встречаются на улицах городов. Оставляем сильных врагов на концовку игры, когда у Альтаира будет максимальное здоровье и мощные приемы. Флаги тевтонцев тоже желательно пока не собирать, чтобы потом не путаться во время составления коллекции и выполнения дополнительных воспоминаний для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — подслушивание

В северо-западной части Простого района Акры, напротив городских ворот в Королевство, находим маркер «Подслушивание». Усевшись на скамейку, подслушиваем беседу двух стражников, сфокусировавшись на целях клавишей [F] и нажав клавишу [E] для приближения. Узнаем от солдат, что Сибранд напуган до смерти. Страх загнал его в район доков. Приступы паранойи влияют не только на него, но и на боевой дух солдат, которые несут удвоенную службу и не высыпаются. Недовольство растет, но сколько это еще продлится — не известно. Прикончить Сибранда будет просто, гораздо сложнее будет найти.

к содержанию ↑

Память: Расследование — гонка

В юго-западной части Простого района Акры находим маркер «Задание информатора — гонка». Поднявшись на крышу дома, беседуем с информатором, который расскажет, что у Карама есть важная информация о Сибранде. Чтобы добраться до Карама, дается полторы минуты. Информатор ждет на крыше дома к северо-востоку от стартовой позиции. Во время гонки со временем лучше передвигаться по крышам домов, устраняя лучников на своем пути с помощью метательных ножей (клавиша [1]), чтобы те не поднимали тревогу и не отнимали время. Добежав до Карама, забираем письмо и узнаем, что скоро Сибранд готовится подняться на борт корабля с верными людьми и выйти в море, дабы не стать следующей жертвой ассасинов. Прочитать письмо можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 1.2».

к содержанию ↑

Память: Расследование — допрос

В восточной части Простого района Акры, на границе с портом, находим маркер «Допрос». На площади над портом прислушиваемся к речам оратора, который предупредит горожан об изъятии всех кораблей в пользу тевтонского ордена по личному приказу Сибранда. Как только оратор сдвинется с места и пойдет по улице, нападаем на него, наносим 5 ударов кулаками, чтобы выбить признание. От испуга он расскажет, что Сибрант собирается блокировать море, чтобы не дать Ричарду, своему королю, прислать подкрепление для войны с сарацинами. Поэтому тевтонцы активно конфискуют все корабли у горожан для блокады морских путей. Добыв информацию, убиваем оратора и покидаем место преступления.

Завершив три расследования, можно перейти к выполнению контракта на убийство главной цели или продолжить и завершить оставшиеся три расследования. Дополнительные расследования ни на что не влияют, но открывают полезную информацию, интересные факты и нужны для полного прохождения игры.
к содержанию ↑

Память: Расследование — эскорт

В северо-западной части Простого района Акры находим маркер «Задание информатора — эскорт». На оживленной улице между домами беседуем с информатором, который расскажет, что перешел дорогу влиятельному человеку. Силы в противостоянии слишком неравны. Ему грозит смерть, если в ближайшее время не покинуть город. Согласившись помочь, сопровождаем информатора до северных городских ворот к Королевству, отбиваясь по пути от нескольких отрядов стражников. В конце еще раз фокусируемся на информаторе клавишей [F]. В награду за успешный эскорт, спасенный информатор отдаст Альтаиру карту с маршрутами передвижения стражников в доках. Карту можно просмотреть в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 1.4».

к содержанию ↑

Память: Расследование — убийство

В северо-восточной части Простого района Акры, недалеко от восточных ворот в Королевство, находим маркер «Задание информатора — убийство». В переулке между домами беседуем с информатором, который попросит убить трех стражников, пытающихся отомстить ему за оскорбление жены тевтонского рыцаря. На выполнение задания дается три минуты. Согласившись помочь, отправляемся на поиски целей. Стражники патрулируют окрестные улицы города и отмечены на мини- и глобальной карте круглыми иконками, и хорошо видны Орлиным Зрением на близком расстоянии (клавиша [E]). Обнаружив стражников, переключаемся на скрытый клинок клавишей [2], подходим сзади и наносим смертельный удар. Важно не привлекать к себе внимания, ни с кем не драться и никого не толкать на глазах у стражников, а после нападения быстро покидать место убийства. Выполнив задание, возвращаемся к информатору. В знак благодарности он расскажет, что в порту слоняется много пьяных матросов, которые будут мешать покушению на Сибранда и привлекать внимание к Альтаиру, и отдаст карту с относительно безопасным маршрутом проникновения на корабль. Просмотреть карту со схемой прохода можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 1.5».

к содержанию ↑

Память: Расследование — кража

В центральной части Простого района Акры находим маркер «Кража». На рыночной площади подслушиваем разговор торговца со стражником, сфокусировавшись на цели клавишей [F]. Узнаем, что Себранд предложил выкупить у старика северный пирс, но сделка сорвалась. Торговец не захотел уступать и мириться с тем хаосом, который устроили тевтонские рыцари в доках. И пока пирс остается под его контролем, там не будет стражников и солдат. Дослушав беседу, идем следом за стариком, подходим сзади и зажимаем клавишу [Shift] для незаметной кражи письма из кармана. Кражу можно совершать на глазах у стражников, главное успеть это сделать до встречи с умалишенным, который будет мешаться и толкаться. Просмотреть карту со схемой безопасного прохода к кораблю Себранта можно в «Журнале памяти» (клавиша [Esc]), выбрав «Блок памяти 5» и «Последовательность 1.6».

к содержанию ↑

Память: Знание — Сибранд

Вернувшись в Бюро ассасинов, беседуем с Рафиком. Рассказываем обо всем, что удалось узнать во время расследования: Сибранд поглощен страхом. Сошел с ума, зная, что его смерть близка. Он оцепил портовый район и прячется там, ожидая прибытия корабля. Скоро он отправится на свой корабль, в этот момент и нужно наносить внезапный удар. Выслушав доклад, Рафик предложит Альтаиру немного отдохнуть и восстановить силы перед работой. Забираем перо со стола, выходим в сад, усаживаемся на подушки и отдыхаем перед заданием.

к содержанию ↑

Память: Убийство — Сибранд

Завершив расследование и собрав всю информацию о Сибранде, покидаем бюро ассасинов, идем в порт, расположенный в юго-восточной части Простого района Акры и отмеченный на глобальной карте маркером «Цель убийства». На пристани наблюдаем за тем, как Сибранд в порыве гнева убьет священника, которого примет за прислужника ассасинов. Страх заставит его действовать необдуманно и поспешно. Совершив расправу, Сибранд отправится на свой корабль рядом с маяком. Кратчайший путь до корабля по центральному пирсу окажется перекрыт стражниками. Поэтому не тратим время и пробираемся к кораблю через северный пирс. По пути избегаем стычек с пьяными моряками, расталкивая их на бегу. От солдат на сторожевых вышках избавляемся метательными ножами, выделяя цели клавишей [F] и нажимая [Левую Клавишу Мыши].

Добравшись до корабля, запрыгиваем на корму, дожидаемся, когда Сибранд выпустит несколько стрел под сумасбродные выкрики и пойдет дальше осматривать корабль. Быстро поднимаемся на борт и на лестнице со спины закалываем тамплиера скрытым клинком. Важно убить Сибранда одним ударом, иначе он поднимает тревогу и даст стрекача. Беготня может затянуться надолго, пока не будет зачищен весь порт. На последнем издыхании Сибранд попытается объяснить Альтаиру свою роль: морская блокада нужна была для того, чтобы глупые короли и королевы в будущем не присылали подкреплений, когда тамплиеры захватят Святую Землю и освободят ее от тирании веры. Он лишь выполнял приказы и верил в свое дело. А все жертвы — это лишь малая плата за будущий совершенный мир. На самом деле тамплиеры преследуют те же цели, что и ассасины, но методами куда более грубыми и жестокими. В этом вся разница, но результат — один.

Оставляем бездыханное тело Сибранда, перепрыгиваем через борт корабля, приземляемся на лодку, бежим в сторону северного пирса, выбегаем через портовые ворота и избавляемся от преследователей. Став инкогнито, возвращаемся в бюро ассасинов. Рассказываем Рафику об успешном покушении на Сибранда. Начальник бюро похвалит Альтаира за работу и отправит к Аль-Муалиму в Масиаф за наградой. Повелитель при встрече охотно ответит на вопросы о Джубаире и Сибранде: они были выбраны из-за того, что подготавливали почву для перемен, не давали вмешаться старым и новым врагам. Убрать их, значит — ослабить главного врага. Несмотря на то, что потери тамплиеров велики, они как гидра, у которой вместо отрубленных щупалец вырастают новые. Поэтому для окончательной победы нужно отрубить голову. А чтобы отрубить голову, нужно избавиться от всех помощников.

Между Робером де Сабле и ассасинами остался последний человек, после смерти которого можно будет задуматься о создании нового миропорядка. Ассасины верят в себя, видят мир таким, каким он есть на самом деле, и надеются, что все когда-нибудь увидят его таким. А мир — это иллюзия, ей можно покориться, как делает большинство, или преодолеть — понять, что ничто не истинно и все позволено. Что законы исходят не от бога, а от здравого смысла. Кредо не приказывает быть свободным, оно приказывает быть мудрым. Ассасины стремятся развеять иллюзию, а тамплиеры используют ее, чтобы править и изменять мир под себя. Закончив беседу, Аль-Муалим восстановит Альтаира в статусе, подарит новый клинок, вернет все отнятое ранее оружие и способности. Вместе с синхронизацией памяти 8-го ранга полоска жизней увеличится на одну ячейку. Попрощавшись с Повелителем, покидаем Масиаф, едем в Дамаск к Джубаир аль-Хакиму.

0
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
  Подписка  
Подписаться на