Прохождение задания "Приказы судьи" в Dragon Age 2

Прохождение «Приказы судьи»

Отправляйтесь в старые руины за городом и арестуйте беглого преступника по просьбе судьи Ванарда.

Шаг 1: Встретиться с судьей Ванардом

Днем в церковном дворике, у доски проповедника, в Верхнем городе появляется судья Ванард с важным поручение: из тюрьмы недавно сбежал приговоренный к пожизненному заключению преступник, его путь удалось проследить до заброшенных руин за стенами города. Преступление, за которое был осужден беглец, — скрывается. Причина, почему он до сих пор не схвачен, — опасные твари, обитающие в руинах и не подпускающие тюремных стражников к беглецу. Погибло уже много людей, судья не хочет больше рисковать жизнями своих подчиненных. Городскую стражу он тоже не хочет вмешивать в это личное дело, так как чем меньше окружающие знают о нем, тем ниже вероятность огласки. Мысли о том, чтобы оставить беглеца на верную погибель в руинах, не принимаются и отметаются. Судья приверженец закона — преступник должен сидеть в тюрьме. За исполнение поручения гарантирована солидная плата и покровительство влиятельной особы.

к содержанию ↑

Шаг 2: Найти беглеца

Согласившись на выполнение срочного поручения, отправляемся к убежищу преступника. На карте переключаемся на Вольную Марку и выбираем Заброшенные руины. Прибыв на место, беседуем со стражником Набилем и обезумевшим от горя эльфом Элреном, который расскажет об участи своей дочери Лии и потребует убить преступника. Чтобы снизить накал, соглашаемся наказать преступника и нарушить приказ судьи (по ходу дела можно будет определиться с решением). Поднимаемся по тропинке на холм и заходим в Обвалившийся проход. На первом перекрестке убиваем гигантских пауков, чуть дальше в комнатке убиваем пиратов. Возвращаемся к перекрестку и проходим в зал, убиваем еще один паучий выводок, с останков ядовитого паука забираем [Паучью железу], которая пригодится травнику из Казематов, и осматриваем сундук.

Бежим по длинному лавовому коридору, на середине пути зачищаем овальный зал от трупов, пауков и колдовского ужаса. Желательно заманивать врагов в узкие коридоры и не драться на открытой арене. При умелых действиях и ручном контроле 6 уровня отряда должно хватить. В тупике, к северу-востоку от арены, из сундука забираем амулет. Проходим через южную дверь арены, в коридоре находим живую Лию, которая расскажет о своем похитителе Келдере. Выслушав историю о помешательстве, отпускаем эльфийку. Продолжаем путь, на повороте убиваем последний отряд оживших трупов и входим в зал с преступником. Келдер расскажет Хоуку о своей проблеме с демонами и попросит избавить его от мучений, несмотря на приказ судьи (своего отца).

к содержанию ↑

Шаг 3: Арестовать Келдера или убить

Как поступить с Келдером (убить или арестовать):

  • Если не убивать Келдера и арестовать, то на обратном пути из руин придется сразиться с восставшим из мертвых, соперничество с Авелин увеличится на 5 единиц, а в награду от судьи, в зависимости от выбранных реплик, можно получить либо ничего, либо от 1 до 3 золотых. Отношения с Авелин при этом могут увеличиться или понизиться на 5 единиц. Во второй главе Элрен пришлет письмо с извинениями, в котором не постесняется высказать упреки.
  • Если убить Келдера, то отношения с Авелин и Варриком увеличатся на 5 единиц, а судья при встрече поклянется отомстить своему обидчику (на деле угрозы окажутся пустым звуком). Наградой за выполнение задания послужит 1 золотой, полученный от Элрена за спасение Лии. В третьей главе Лия появится в эльфинаже Нижнего города и поблагодарит за сделанный выбор.
доп. задание

Экспедиция на Глубинные тропы, Друг в страже, Деловая беседа, Долгий путь домой, Принц в изгнании, Костяная Яма, Незаконченные дела