Прохождение задания "Новый дом?" в Dragon Age 2

Прохождение «Новый дом?» и «Дела фамильные»

Сходите в дом Гамлена в Нижнем городе.

Шаг 1: Найти дом Гамлена

После разговора с Бартрандом и Варриком на счет денег для экспедиции перемещаемся в Нижний город, в Жилом квартале — в северной части локации — поднимаемся по ступенькам на площадку и входим в дом Гамлена. Осматриваем жилище. Если были установлены DLC для Dragon Age 2, то в кладовке можно найти множество вещей («Рыцарская доля», «Тайник варваров», «Королевское снаряжение», «Паршивая овца», «Фамильные реликвии Алденона», «Наследство отступника») и начать прохождение дополнений. Без DLC в комнатах будут находиться только книги и записки: [Базовые принципы магии], [Записку, адресованную Гамлену], хранилище, письменный стол с приветственным письмом от Атенриль/Миирана, верстак для создания рун и «безымянный» мабари.

доп. задание

Дела фамильные, Клеймо убийцы, Наследие, Черный магазин

к содержанию ↑

Шаг 2: Поговорить с матерью и братом/сестрой

После осмотра жилища беседуем с матерью, которая расскажет о ссоре с Гамленом из-за утерянного завещания отца и старых обид. Завещания нет, оно осталось в проданном особняке, которым теперь владеют разбойники, используя в качестве пункта для доставки рабов через Катакомбы. Имение было потеряно незатейливым способом: дядя — любитель выпить, зная об этой слабости, «друзья» опоили его и заставили подписать документы, а затем вышвырнули на улицу. Из разговора с братом/сестрой узнаем о том, что в имение можно проникнуть через погреб, который отпирается старым ключом матери.

к содержанию ↑

Шаг 3: Найти завещание Амелла

Отправляемся в бывшее родовое имение Амеллов в надежде восстановить справедливость и вернуть украденное. Выходим из дома Гамлена, на карте региона выбираем Клоаку. Потайной ход в погреб расположен напротив лечебницы Андерса, в северной части локации. Оказавшись внутри, готовимся к яростным атакам охранников и работорговцев, которые будут отчаянно сопротивляться вторжению в свои владения. На столике у входа читаем книгу [История Киркволла: глава 1]. Продвигаясь к цели, обыскиваем ящики, мешки и собираем все попадающиеся предметы, в том числе книги. В комнатке, по пути к Передней, у книжных полок находим книгу [История Киркволла: глава 2].

к содержанию ↑

Шаг 3.1: Найти «Портрет матери» или «Документы Тобриуса»

В кладовой в погребе имения Амеллов на стене осматриваем родовой герб и из сундука забираем [Портрет вашей матери], который активирует задание «Портрет из прошлого». Квестовый предмет появляется только в том случае, если при встрече с огром в «Прологе» выжила Бетани. В случае с выжившим Карвером в сундуке будут лежать [Документы Тобриуса], которые активируют задание «Семейная история». [Портрет вашей матери] следует отдать Бетани в доме у Гамлена после возвращения с задания, а [Документы Тобриуса] позволят встретиться с магом Тобриусом в центральном дворе Казематов, недалеко от торговцев. Маг расскажет о дружбе с отцом Хоука и раскроет тайну имени брата. Останется лишь поделиться информацией с Карвером. В награду за выполнение личных заданий спутников дружба окрепнет на 10 единиц.

доп. задание

Портрет из прошлого, Семейная история

к содержанию ↑

Шаг 4: Вернуть завещание Амелла

С тела убитого главаря работорговцев подбираем ключ от подвала. Отпираем дверь, входим в комнату с двумя сундуками. В ближнем ко входу сундуке хранится всякий хлам, а вот в дальнем лежат 9 золотых монет, [Завещание деда Амелла] вместе с [Фамильными знаками Амеллов]/[Ферелденскими латами с поясом] (улучшение для Бетани/Карвера). Забираем вещи и возвращаемся к матери. Из завещания станет известно, что все состояние, включая имение и все доходы от него, принадлежат Лиандре (матери) и всем ее отпрыскам, Гамлену полагается лишь пособие. Все встало на свои места: имение ушло обманным путем, а наследство — проиграно. Возможно, обращение к наместнику Киркволла поможет вернуть имение. Вдобавок, завещание успокоит мать, ей важно было знать, что родители не держали зла на нее за противоречивые поступки молодости, когда она против их воли покинула родной дом и вышла замуж не за того человека, которого хотели видеть они. Разобравшись с прошлым, идем выполнять другие задания.