Начало прохождения задания "Сирень и крыжовник" в "Ведьмаке 3"

Прохождение «Сирень и крыжовник»

Спустя годы разлуки Йеннифэр все-таки откликнулась на зов Геральта. Она прислала ему письмо, пахнущее, разумеется, сиренью и крыжовником. В нем она просила Геральта о встрече в Вербицах — деревушке под Вызимой — по делу крайней важности. Ведьмак полетел к назначенному месту сломя голову, но все равно опоздал: войска попросту стерли деревню с лица земли, а Йеннифэр уехала прочь. С помощью Весемира Геральту удалось обнаружить след чародейки, по которому два ведьмака и решили идти дальше. Йеннифэр уехала на север в большой спешке, мчась напрямик по бездорожью и через поля сражений. Она торопилась. Быть может, что-то ей угрожало...

Шаг 1: Убить гулей

Просыпаемся ранним утром у костра. Рассказываем Весемиру об ужасном сне: исчезновении Цири и нападении Дикой Охоты на Каэр Морхен. Старый ведьмак успокоит Геральта и попросит еще раз взглянуть на письмо Йеннифэр, чтобы понять, куда ехать дальше. Разговор внезапно прервут гули. Убиваем пятерых гулей, собираем с трупов все ингредиенты. Из поваленного ствола дерева, лежащего через дорожку от костра, достаем несколько оренов. Осматриваем объявление на дереве, рядом с Весемиром в траве находим [ХРУСТАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП]. Свистом подзываем лошадь (клавиша [X]) и садимся в седло (клавиша [E]).

к содержанию ↑

Шаг 2: Ехать за Весемиром

Следуем за Весемиром по дороге, слушаем познавательный рассказ о пользе гулей, обмениваемся мыслями о войне между Нильфгаардом и Реданией, проезжаем мимо Сожженой деревни к мосту. Поездка прервется у [Переправы через реку], где огромный грифон нападет на купца. Выручаем бедолагу из беды. Сражение быстро закончится после нескольких взмахов меча и раненный грифон, забрав добычу, улетит. В разговоре со спасенным купцом отказываемся от денежного вознаграждения, за это он в дальнейшем отблагодарит скидкой на товары. А пока лишь посоветует обратиться за помощью к его двоюродной сестре из таверны в Белом Саду, которая, возможно, видела Йеннифэр и знает, куда поехала чародейка.

к содержанию ↑

Шаг 3: Подъехать к таверне в Белом Саду

Покидаем переправу, едем к таверне в Белом Саду, по пути обсуждая с Весемиром странное поведение грифона. Эльза радушно встретит ведьмаков и наградит за спасение Брама четырьмя порциями жаренных куриных ножек. Но беседа ни к чему не приведет, женщина не видела Йеннифэр. Единственная надежда — это постояльцы, которые, возможно, знают что-нибудь о чародейке. Перед уходом скупаем у Эльзы пять карт для гвинта: Чучело, Катапульта, Боец синих полосок, Рубайлы из Кринфрида и Фольтест — Предводитель Севера. Покупку карт можно отложить до отъезда из Белого Сада, сохранив деньги на изготовление вещей и ремесленные материалы.

Карты Катапульта, Боец синих полосок, Рубайлы из Кринфрида и Фольтест — всегда остаются в продаже у спасенного от грифона купца сбоку от таверны, на случай, если Эльза откажется торговать.
к содержанию ↑

Шаг 4: Расспросить путников о Йеннифэр

Оставляем Весемира в дальнем углу таверны залечивать раны, полученные в бою с грифоном. Расспрашиваем о Йеннифер двух крестьян, сидящих за столом напротив старого ведьмака, используем для убеждения Знак Аксий (получаем дополнительный опыт). Подходим к следующему столу, за которым сидят двое крестьян и профессор Оксенфуртского университета Альдерт Геэрт, который обучит Геральта игре в гвинт, и в случае победы подарит [КАРТУ ЗОЛТАНА ХИВАЯ] вместе с книгой [Чудесный путеводитель по гвинту], в которой показаны места, где найти недостающие карты из коллекции (книга появляется после установки патча 1.09). Заметив интерес к карточной игре со стороны ведьмака, он посоветует разыскать в Оксенфурте кабатчика Штепана, если в будущем вдруг захочется сыграть с настоящим мастером и выиграть уникальные карты.

Если не сыграть с профессором в гвинт до отъезда из Белого Сада, то «Незавершенную книгу» вместе с картой Золтана Хивая можно будет найти под Деревом висельников в центральной части Велена, куда Геральт приезжает сразу после встречи с Императором в Вызиме. Уговоры не ехать на фронт не подействуют на профессора и, судя по обрывающейся на полуслове книге, он станет жертвой разбойников, чудовищ или диких животных. Чудесный путеводитель по гвинту можно будет купить в продаже у торговцев.
доп. задание

Собрать полную коллекцию карт, Гвинт: игры с корчмарями

На выходе из таверны подходим к незнакомцу в нарядной желтой одежде, который представится Гюнтером О’Димом, также известным как Господин Зеркало и Стеклянный человек. В ходе беседы он расскажет о возможном местоположении Йеннифэр, удивит Геральта своей проницательностью и пророческим даром, а напоследок посоветует побывать в нильфгаардском гарнизоне, где в последний раз и видели чародейку. Следующая встреча с Гюнтером О’Димомом состоится в скачиваемом дополнении «Каменные сердца», где станет известно, кем он является на самом деле. Если отказаться выпить с Гюнтером О’Димом и сразу перейти к делу, то ведьмак из-за своей прямолинейности останется без бутылочки Нильфгаардской лимонной, которая может пригодиться для изготовления зелий.

Если не спешить выполнять сюжетные задания, то с доски объявлений можно взять дополнительное задание «Игра с огнем» и ведьмачий заказ «Лихо у колодца», которые дадут опыт и пополнят запасы ремесленных материалов.
к содержанию ↑

Шаг 5: Спросить у нильфгаардцев о Йеннифэр

Добыв информацию, выходим во двор таверны, где Геральта перехватят пьяные крестьяне, которые попытаются устроить драку с «выродком». В словесной перепалке используем Знак Аксий, чтобы утихомирить одного из противников и получить больше опыта. После драки едем на лошади в Нильфгаардский гарнизон, расположенный в северо-западной части локации. Самый короткий и относительно безопасный путь — вдоль берега реки. Дорогу на входе в военный лагерь преградят часовые. Представляемся ведьмаком и проходим в башню. Капитан Петер Саар Гвинлеве не станет ничего скрывать и в обмен на секретную информацию о Йеннифэр попросит убить грифона, который калечит солдат, терроризирует местный люд и разоряет окрестности. Отказаться от предложения нельзя.

Перед поездкой к травнице и охотнику осматриваем двор гарнизона, собираем одуванчики, лепестки белого мирта, вербену, грибы-дождевики и грибы-шибальцы, которые в дальнейшем пригодятся для изготовления различных зелий и масел. Стараемся не воровать из бочек на глазах у стражи, иначе все закончится дракой и потерей денег. Заходим в лазарет у главных ворот. В углу, за койками раненных солдат, находим запертую дверь. Ключ от двери лежит в конце площадки за ней. Чтобы открыть решетку, забегаем на деревянный невысокий помост у восточной стены (за навесом в центре двора), подходим к стене с белой отметиной. Запрыгиваем в «оконный» пролом клавишами [W] + [Пробел] и осторожно спускаемся на балкончик. Подходим к краю, переключаемся на Знак Аард, выбиваем хлипкую каменную стену клавишей [Q]. Разбежавшись, перепрыгиваем с балкончика на площадку. В конце площадки осматриваем мешок и тело, забираем вещи и извлекаем [исцарапанный ключ], которым отпираем закрытую решетку. Также несколько сундуков можно найти на разбитом мосту перед входом в гарнизон, если перепрыгнуть пару пролетов с разбега.

  • Регион: Белый Сад
  • Локации: Таверна, Хижина кузнеца, Нильфгаардский гарнизон
  • Последствия решений: нет влияния
  • Персонажи: Весемир, Бран, Эльза, Альдерт Геэрт, Гюнтер О'Дим, Петер Саар Гвинлеве
  • Враги: гули, бандиты, дикие собаки, волки, грифон
  • Награда: хрустальный череп, карта для гвинта "Золтан Хивай", Чудесный путеводитель по гвинту, трофей "Голова грифона"
  • Прошлое задание: Каэр Морхен
  • Следующее задание: Бестия из Белого Сада

1
Комментарии

avatar
Прикрепить к сообщению графические файлы (фото и картинки)
 
 
 
 
 
1 Обсуждений
0 Ответов
0 Подписчиков
 
Лучший комментарий
Горячее обсуждение
1 Кол-во авторов
Саня Новые авторы
  Подписка  
новое старое популярное
Подписаться на
Саня
Гость
Саня

Две карты Чучела купил у Эльзы в таверне Белого Сада. Первую карту для гвинта покупал вместе с другими картами до похода с головой грифона к капитану в нильфгаардский гарнизон по сюжетному заданию. Второе чучело купил до драки с сельчанами перед самым отъездом в Вызиму к императору в компании Йеннифэр.