Начало прохождения задания 'Остров Туманов' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Остров Туманов»

После долгих поисков Геральт оказался в шаге от цели. Аваллак'х укрыл Цири от Охоты на заколдованном Острове Туманов. Привести человека туда могла только судьба - или волшебный светлячок. Ведьмаку не оставалось ничего иного, как отправиться за светлячком к острову и вернуть Цири.

Шаг 1: Отправиться на Скеллиге, сесть в лодку и добраться до Острова Туманов

Оставляем полуживого эльфа в компании чародейки и ведьмаков, покидаем Каэр Морхен. Возвращаемся на Скеллиге, на пристани находим лодку, садимся и плывем в сторону острова Ундвик (юго-западная часть архипелага). Проплываем под огромной каменной аркой сквозь туман и переносимся к Острову Туманов. До выполнения этого задания важно выполнить второстепенные задания по сбору союзников, друзей – Трисс (вывезти магов из Новиграда), Кейры Мец (посетить Коломницы), собрать все карты для гвинта.

к содержанию ↑

Шаг 2: Узнать, кто в доме

Следуем за волшебным светлячком. Осторожно обходим препятствия. Убиваем сирен из арбалета. Доплываем до берега, выходим из лодки. На пристани из сундука забираем чертежи и рецепты. Идем за светлячком вглубь леса. Доходим до домика в центре острова, в котором спрятались краснолюды. Они откажутся пускать Геральта внутрь. Чтобы заслужить их доверие, нужно найти и вернуть обратно трех пропавших друзей.

Шаг 3: Найти Иво, Гаспара, Ференса

Иво пропал в пещерах в северной части острова. Гаспар пошел к скале с фонарем высматривать корабли на северо-западе острова. Ференс ушел чинить корабль на юго-западе острова. Предполагаемое местоположение пропавших отмечено маркерами на карте. Возвращать краснолюдов можно в любом порядке.

  • Идем сначала за Ференсом, по пути избавляемся от туманников и среди зарослей убиваем беса. Из туши чудовища извлекаем редкие ингредиенты – помет беса, глаз беса и пятую эссенцию. В камышах находим растерзанное тело краснолюда.
  • Возвращаемся в центральную часть острова. На перекрестке поворачиваем в сторону северного побережья. На скале находим Иво. Убиваем водных баб. На радостях краснолюд попытается слезть со скалы, но сорвется и разобьется о камни. На берегу из ящиков забираем чертеж и рецепт.
  • Доходим по тропинке до маяка в северо-западной части острова. Поднимаемся по лестницам на самый верх, забираем рунные камни, чертежи и рецепты из серебряного сундука. Будим Гаспара. Краснолюд расскажет о себе, о том, как он и его друзья попали на Остров Туманов, а в конце упомянет о своей болезни – нарколепсии. Потребуется много терпения и времени, чтобы довести его до домика. Как только он засыпает, подбегаем к нему и начинаем будить.

Краснолюды оживятся и выйдут на улицу, когда услышат у дверей голос Гаспара. В благодарность за спасение друга они укажут на сероволосую девушку, которая недвижно лежит на кровати с момента их прибытия на остров. Геральт сразу поймет, о ком идет речь, и кинется в дом. Нерешительной поступью он подойдет к Цири и тронет ее за плечо. Бездыханное тело девушки откинется набок. Пророчество ведьм из Кривоуховых топей и слова ворожея из Каэр Трольде, услышанные на тризне, сбудутся. Боль утраты насквозь пронзит ведьмака, выжжет и опустошит сознание. Но в минуту отчаяния и безысходности в комнате появится волшебный светлячок, подаренный Авалак’хом. Он медленно подлетит к хладному телу Цири и оживит ее. А ответное крепкое объятие девушки вернет Геральта из забытья.

Цири расскажет о своих приключениях, видениях и скитаниях по далеким мирам. Расспросив обо всем, Геральт предложит начать готовится к изнурительной дороге и ехать в Каэр Морхен. Девушка не станет противиться желанию наставника. Когда они выйдут на берег, лодка с краснолюдами будет уже далеко в море. Цири почувствует приближение Дикой Охоты: по земле поползет туман и похолодает. Геральт прикажет открыть портал в Каэр Морхен.