Начало прохождения задания 'Последнее желание' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Последнее желание»

Когда Геральт и Йеннифэр покидали сад Фрейи, чародейка попросила ведьмака об одной услуге. Она дала понять, что речь идет о чем-то очень личном, но не сообщила никаких подробностей. Она просила Геральта о встрече в Ларвике.

Шаг 1: Встретиться с Йеннифэр в Ларвике

После допроса Скьялля в Роще Фрейи и ссоры со жрицами Йеннифэр поедет в деревню Ларвик: ритуал некромантии отнимет много физических и моральных сил. На ступеньках оскверненного святилища чародейка попросит Геральта о небольшой услуге, но о подробностях пообещает рассказать при встрече.

Задание «Последнее желание» нужно выполнить до отъезда с Умой в Каэр Морхен и второй встречи с императором Нильфгаарда Эмгыром вар Эмрейсом в Вызиме, иначе оно будет провалено, а отношения с Йеннифэр испорчены.

Добираемся любым удобным способом до таверны в центре деревни Ларвик, расположенной в восточной части Хиндарсфьялля. В дальнем углу зала находим Йеннифэр. Не обращаем внимания на обидные слова сельчан в адрес чародейки, осквернившей священную Рощу. Она поблагодарит ведьмака за отзывчивость и предложит найти Амоса вар Ипсыса, специалиста по джиннам, пропавшего на Скеллиге. Соглашаемся на авантюру и отправляемся на поиски чародея.

к содержанию ↑

Шаг 2: Помочь Йеннифэр найти джинна

Выходим из таверны, следуем за Йеннифэр до пристани в гавани у подножия Ларвика. Усаживаемся в лодку, уступаем место рулевого чародейке, слушаем познавательные истории и вспоминаем прошлое: первую встречу с джинном в Ринде (отсылка к книгам), уцелевший нос Лютика и загаданное желание — всегда оставаться вместе. Когда лодка остановится, чародейка попросит оторвать зад от скамьи и поискать улики на дне.

к содержанию ↑

Шаг 3: Обыскать пещеру на дне бухты

Прыгаем за борт, в инвентаре переключаемся на арбалет (зажать клавишу [TAB]), ныряем под воду и плывем к пещере. Под водой можно оставаться сколь угодно долго, заклинание чародейки убережет от гибели. По пути отстреливаем из арбалета утопцев. Зачистив территорию от чудовищ, включаем ведьмачье чутье и в спокойной обстановке осматриваем обломки корабля клана Друммонд, из сундуков забираем все ценное: [ремесленные материалы], [чертежи] и [рецепты]. Закончив осмотр места кораблекрушения, возвращаемся с пустыми руками на лодку.

к содержанию ↑

Шаг 4: Обыскать обломки на дне бухты

Направляемся к следующей точке поиска. История о золотой рыбке скрасит утомительный переход. Добравшись до места, спрыгиваем за борт, на дне находим переломившийся на две части драккар. На середине палубы осматриваем останки воина из клана Димун. На носу корабля находим [щит клана Хаймэй]. В кормовой части корабля среди бочек находим [военный рог клана Хаймэй]. А рядом с ним [сундук с добычей], забираем содержимое: [вещи], [ремесленные материалы], [чертежи] и [рецепты]. Поняв, что ловить здесь нечего, возвращаемся обратно на лодку.

к содержанию ↑

Шаг 5: Обыскать корабль на дне кратера

Последней точкой остановки станет кратер к северу от Хиндарсфьялля. Добравшись до поисковой зоны, ныряем за борт, отстреливаем под водой сирен. На дне, справа от останков корабля, находим застрявшую в иле [ПЕРВУЮ СЛОМАННУЮ ПЕЧАТЬ]. Перед всплытием опустошаем сундуки. Йеннифэр обрадуется находке, найденная вещь станет ключом к разгадке тайны исчезновения Амоса вар Ипсыса. Чародейка откроет портал и вместе с ведьмаком перенесется на вершину горы с застрявшей кормовой половиной корабля. Перед осмотром она признается, что хочет поймать джинна и отменить последнее желание Геральта, чтобы проверить, действительно ли они любят друг друга. Возражать бесполезно.

к содержанию ↑

Шаг 6: Осмотреть корабль на вершине горы

Идем к кораблю, включаем ведьмачье чутье, в капитанской каюте на верхней палубе находим [ножницы] и [пустой кувшин], забираем из сундуков [ремесленные материалы]. Спускаемся в трюм, осматриваем сундуки, забираем множество [малых глифов], [ремесленных материалов], [чертеж] и [рецепт]. На перевернутом столе и с коробки подбираем книги [«Тайна тайн»] Агнессы из Гланвилля и [«Мощь первоэлементов»] Джанбаттиста Перколи. Под лестницей осматриваем [бутыль]. В комнате из железного сундука забираем [алкоголь], еще по одному [чертежу] и [рецепту]. На кровати осматриваем [подзорную трубу], слева — [огромную пустую бутыль]. На полу у входа находим [отличные ботинки] и [третью пустую бутыль]. Подходим к упавшему книжному шкафу со следами крови, поднимаем его и обыскиваем тело раздавленного Амоса вар Ипсыса с проломленной головой. Извлекаем [ВТОРУЮ СЛОМАННУЮ ПЕЧАТЬ].

к содержанию ↑

Шаг 7: Остановить джинна и снять заклятие

Возвращаемся на верхнюю палубу, поднимаемся по лестнице к штурвалу. Заняв боевую позицию, Йеннифэр соединит две половинки печатей. На призыв откликнется джинн, который сразу же бросится на незнакомцев. Атакуем джинна серебряным мечом. Используем комбинации ударов. В бою не задерживаемся подолгу на одном месте, уходим от вражеских молний, прячемся за мачтами и держимся подальше от краев корабля, чтобы не сорваться в пропасть. Когда силы джинна иссякнут, Йеннифэр поймает его в сферическую ловушку и заставит снять заклятие, связывающее чародейку с ведьмаком. От сказанных слов после битвы зависит то, с кем из чародеек останется ведьмак в концовке игры.

В конце задания «Последнее желание» можно отдать Йеннифэр полированный кристалл, найденный в убежище Филиппы Эйльхарт в эльфских руинах в Эст Тайяре во время выполнения задания Радовида «Враг народа«, и хрустальный череп, найденный в траве рядом с лагерем в начале путешествия с Весемиром по Белому Саду в задании «Сирень и крыжовник«.
к содержанию ↑

Шаг 8: Признаться в любви Йеннифэр или разорвать отношения

  • Если не выполнить задание «Последнее желание», Йеннифэр сильно обидится на Геральта. Равнодушие ведьмака поставит крест на романтических отношениях с чародейкой. С этого момента все знаки внимания будут игнорироваться девушкой, былые чувства быстро угаснут и любовь закончится в итоге ничем. Восстановить любовные отношения с Йеннифэр в будущем будет нельзя. Если выполнить личные задания Трисс и Йеннифэр, и признаться обеим чародейкам в любви, то Геральт останется один. Поэтому следует признаваться в любви только той чародейке, с которой хотелось бы остаться в концовке игры.
доп. задание

Уродец