Прохождение всех заданий «История Цири»

Игра за Цири практически ничем не отличается от игры за Геральта, кроме доступных приемов и движений.

История Цири: Король волков

Переходя старое русло, Цири встретила перепуганную девочку по имени Гретка. Ребенок с дрожью в голосе рассказывал о Короле Волков, а вскоре и сама бестия преградила путь Цири и Гретке — вот поворот, достойный страшной баллады!

Шаг 1: Идти по старому руслу, чтобы найти помощь

Оказавшись посреди леса, осторожно пробираемся по старому руслу. Собираем травы. Зачищаем местность от волков, из останков животных извлекаем собачье сало. С дерева снимаем Гретку, которая расскажет ужасную историю о короле волков, о Сладкой Тропинке и своих родителях. Вместе с девочкой продолжаем путь.

Шаг 2: Охранять Гретку от волков

Доходим до лодки с расчлененным мужчиной внутри. Внимательно осматриваем тело и приходим к выводу, что Король волков — это волколак.

Шаг 3: Раздобыть волкобой и собачье сало

Для победы над волколаком необходимо изготовить специальное масло из волкобоя. Все ингредиенты находятся в высохшем русле реки, по которому будут идти Цири с Греткой. Растения отображаются зелеными листиками на мини-карте, тела волков — красными кружками.

Шаг 4: Приготовить масло

После третьего сражения с волками находим подходящее место для привала, разводим огонь, готовим особое масло для меча из волкобоя и листьев собачьей петрушки по рецепту дядюшки Весемира. Смазываем оружие.

Шаг 5: Убить волколака

Немного отдохнув и собравшись с силами, идем за Греткой к пещере. Внутри спасаем крестьянина от волколака, который на радостях проводит спасительницу к Кровавому Барону.

История Цири: скачки

Скачки, хотя и начались как безопасная забава, вскоре приняли совсем другой оборот. Лошади Цири и барона шли ноздря в ноздрю. Когда глазам всадников предстала башня, которая должна была стать финишной отметкой, прямо у ее подножия приземлился ужасный василиск.

Победить барона на скачках

На второй стадии расследования, после выяснения местоположения Тамары в Оксенфурте, Кровавый Барон расскажет Геральту историю о том, как они с Цири участвовали в скачках на спор, а после гонки вместе бились с василиском. На самом интересном рассказ вновь прервется и барон пообещает продолжить после возвращения жены и дочери.

к содержанию ↑

История Цири: бегство с болот

Кривоуховы топи стали домом для множества ужасных чудовищ, но ни одно из них не было так опасно, как всадник Дикой Охоты, который гнался за Цири. Имлерих — так его звали — прибыл по зову ведьм, чтобы забрать Цири к своему королю. Но поскольку Цири бежала, он отправился за ней следом, чтобы изловить девушку. К счастью, юная ведьмачка ускользнула от своего преследователя, однако этих двоих ждала еще одна встреча.
к содержанию ↑

Выбраться с Кривоуховых топей

На третьей стадии расследования, после выяснения местоположения жены Кровавого Барона и выполнения задания Хозяек Леса с говорящим дубом, Геральт вернется на болота, ведьмы расскажут о своих попытках помочь девушке. Цири в очередной раз удастся ускользнуть от Дикой Охоты. Для быстрого бегства с Кривоуховых топей используем мгновенное перемещение (клавиша [Пробел]), бежим в сторону маркера в восточной части локации, не обращаем внимания на порталы с гончими Дикой Охоты и прочих врагов. Прячемся на дереве от Имлериха, который потеряет след и предпочтет вернуться к своим подругам — ведьмам.

к содержанию ↑

История Цири: из тени

Цири знала, что у нее будет шанс спасти барона, только если она будет действовать быстро и прибегнет к своей магической силе. Девушка приняла отчаянное решение. В мгновение ока она переместилась ближе к чудовищу и отсекла ему голову. К сожалению, когда Цири использовала свои способности, Эредин сразу же понял, где находится девушка. Краткого мига, разбудившего дремлющие в ней силы, хватило, чтобы привлечь Дикую Охоту. Цири не хотела подвергать всю округу риску — а ее неминуемо уничтожили бы появившиеся всадники Эредина. Поэтому она поспешно покинула Вроницы и направилась в Новиград, надеясь отыскать Йеннифэр.
к содержанию ↑

Шаг 1: Убить василиска

После возвращения с болот во Вроницы с информацией о местоположении Анны, Кровавый Барон сдержит обещание и продолжит рассказывать о битве с василиском, случившейся после скачек на лошадях. Дожидаемся момента, когда василиск опустится на землю, наносим несколько ударов. Раненное чудовище повалит на землю Кровавого Барона и попытается убить его, но Цири и на этот раз успеет спасти своего благодетеля от верной смерти.

к содержанию ↑

Шаг 2: Добраться до вершины башни и спасти барона

Разозленный василиск подхватит барона и полетит на крышу башни. Цири не останется ничего другого, как использовать свой дар, который оставит след и привлечет внимание Дикой Охоты. После спасения Кровавого Барона она вынуждена будет покинуть Вроницы и уехать в Новиград.

к содержанию ↑

История Цири: визит к Младшему

После долгих поисков Геральт нашел наконец Ублюдка Младшего и силой вырвал у него правду о Цири и о событиях, в которых я, любезный читатель, сыграл немалую роль.

Шаг 1: Пробраться на крышу и спуститься на балкон

Оставляем Лютика перед воротами. Поднимаемся по приставной лестнице на крышу дома, бежим по крышам к маркеру на карте, спрыгиваем на балкон и пробираемся через окно в комнату к Ублюдку Младшему, который язвительно поприветствует Цири и возьмется за меч.

Шаг 2: Убить Ублюдка Младшего

В бою наносим противнику несколько ударов и отправляем в нокдаун. После поединка освобождаем Дуду и приказываем ему принять образ Ублюдка Младшего. На шум в комнате сбегутся охранники. Убиваем всех бандитов, используя особую атаку зажатой клавишей [Q], спускаемся вниз и выходим в дверь.

к содержанию ↑

История Цири: сломя голову

Цири победила Ублюдка и освободила Дуду, но наши неприятности только начались. Ублюдок поднял по тревоге своих людей, и нам пришлось бежать со всех ног. Единственный путь отступления вел нас к Храмовому острову.

Бежать в сторону Храмового острова

После освобождения Лютика в Хате на окраине он расскажет о побеге Цири из Новиграда. Оказавшись в окружении людей Ублюдка Младшего, бежим в сторону оранжевого маркера, запрыгиваем на лошадь и следуем за Лютиком, который приведет к Храмовому острову. У ворот расправляемся с бандитами и входим во двор. Во дворе добиваем бандитов и спасаемся от стрелы арбалета с помощью телепортации.

к содержанию ↑

История Цири: Затишье перед бурей

Возвращенный к жизни Трус рассказал, как Цири появилась на Хиндарсфьялле. Появление ее было весьма эффектным: она буквально вывалилась из ниоткуда, спасаясь от неведомой опасности. Таинственный спутник вверил ее — истощенную и раненую — заботам Труса. Тот привел Цири к себе домой, где его близкие окружили девушку теплом и заботой. В первый раз за долгое время она смогла немного отдохнуть и успокоиться.
к содержанию ↑

Шаг 1: Отправиться с Астрид в сауну

Идем за Астрид в бани через всю деревню. Раздеваемся в предбаннике. Отвечаем на расспросы матери Астрид и поддерживаем беседу: рассказываем о себе, о наколках (отсылка к книгам), о чувствах к Скьяллю.

Посещение бани, питье огненной воды Фрейи и купание в бассейне перед отъездом из Лофотена восстанавливают здоровье Цири. Подготовка позволит легче перенести столкновения с противниками во время бегства к Скале Утопленников.
к содержанию ↑

Шаг 2: Встретиться со Скьяллем на конюшне

После завершения оздоровительной процедуры выходим из бани и идем к конюшне, где будет ждать встречи Скьялль. Можно наградить юнца поцелуем за проявленную заботу (на более щедрую благодарность не хватит времени). Дикая Охота попытается схватить беглянку, но безуспешно.

Шаг 3: Попытаться победить воинов Дикой Охоты

Во время битвы стараемся не ввязываться в затяжные поединки. После нескольких убитых воинов возвращаемся к конюшне.

Шаг 4: Сесть в седло и скакать к Скале Утопленников

Скьялль откажется отпускать Цири одну и лично проводит девушку к Скале Утопленников, став в глазах сельчан предателем. На месте уже будет ждать таинственный эльф в маске, который заберет Цири с собой и отправиться на лодке в плавание. Последним, кого увидит Скьялль до потери сознания, станет уродец Ума, придворный шут Кровавого Барона, которого тот выиграл в карты.