Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    106

Из песочницы

История Battletoads: рождение легенды (часть 3)


8
Рейтинг
0

Впервые Крис Темпер представляет прототип видеоигры Battletoads в 1989 году на выставке аркадных игр в Японии. В анонсах тщательно скрывалась сложность игры, чтобы не шокировать публику и сделать сюрприз игрокам в будущем. Зимой в 1991 году в Америке на выставке потребительской электроники CES была представлена первая демоверсия Battletoads. В этом же году появилась первая публикация в журнале Нинтендо Пауэр. В апреле в журнале показали несколько кадров из игры и рассказали о некоторых особенностях. Компания Rare знала, что делает и в следующем месяце в журнале снова появляется публикация в виде эксклюзивного комикса, который раскрывал характер персонажей и истории боевых жаб. В мае журнал GamePro продолжает подогревать интерес и рассказывает, что же ждет игроков в ближайшем будущем.

1991 год


В июне 1991 года компания наконец-то выпускает игру Battletoads на NES. Журнал Нинтендо Пауэр посвящает почти весь выпуск игре про зеленых жаб. В следующем месяце игра ожидаемо занимает верхние позиции в рейтинге всех известных игровых журналов: Nintendo Power, GamePro, VideoGames & Computer Entertainment, Electronic Gaming Monthly. Rare полностью сосредотачивается на серии Battletoads и уже в августе появляется информация о новой игре для портативной системы GameBoy. В этом же году выходит специальная упрощенная версия игры для японской приставки Family Computer (баторитоодо). В ней убрали некоторые сложные места. 11 ноября в свет выходит Battletoads для GameBoy по цене 36.99$ за копию. Журнал Nintendo Power выделяет целых 40 страниц под это событие. Игра отличалась новым уникальным сюжетом и состояла из 8 сложных уровней, непохожих на уровни из NES.

Из рассказа Джоэля Хогберга: Версии для NES и GameBoy были абсолютно разные. Мы не хотели повторять идею оригинала. Начиная с Gameboy нам хотелось, чтобы игроки наслаждались игрой и могли пройти ее за разумное время, не тратя кучу нервов. Бородавчатая тройка во время релиза хорошо себя показала и многих заинтересовала. Окрыленные успехом, Rare быстро взялись за разработку дизайна одежды, коробок дла ланча и проработали многие маркетинговые нюансы, на которые раньше закрывали глаза. Велись переговоры с телевизионной компанией, также сразу две компании по производству комиксов интересовались жабами. Игроков ждал еще один сюрприз — простенькая игра для карманного портативного устройства «Tiger Electronics Game» (типа нашей «Электроники»). Главным героем стал Зитц, который сбивал ворон и зарабатывал очки. За короткое время «Боевые жабы» стали золотой жилой для Rare, и невероятно подняли интерес к консоли NES. Несмотря на успех, работа активно продолжалась, велась разработка 16-битной версии игры, версии для аркадных игровых автоматов и сиквелов. Чуть позже появилась адаптация Battletoads на приставке Sega Genesis, с улучшенной графикой и переделанным звуком.

1992 год


В 1992 году, с января по февраль, Rare и журнал Nintendo Power проводят конкурс среди игроков. Главный приз — поездка в компанию и встреча с создателями Battletoads. Победитель также мог поделиться идеей для новой игры на Super Nintendo. Призерам же доставались две игры Battletoads для приставки Nintendo и портативная игра на GameBoy, экслюзивные зеленые футболки с логотипом боевых жаб. В этом же году выпускается еще одна версия игры Battletoads для персональных компьютеров Амига. Это была адаптированная версия под новую систему с измененными уровнями, которых не было на NES и Sega. Например, третий уровень с гравитоциклами заменили на пещеру, которую игрок должен был аккуратно пролететь. На 5 уровне игрок летал на реактивном ранце как в версии на GameBoy. Компания «Дик Интертейнмент» выпустила мультсериал Battletoads с незамысловатым сюжетом: три друга неудачника из штата Калифорния встречают новых инопланетных друзей, принцессу Анжелику и профессора Ти Берда. Новые друзья превращают трех подростков в боевых жаб. Но, к сожалению, мультфильм был неинтересен и выпуск новых серий был отменен. В этом же году на полках магазинов появились детские фигурки Раша, Зитца и Пимпла, раскраски, карточки и прочие вещи. Battletoads мелькала в разнообразных телевизионных шоу, а среди поклонников проводились викторины и соревнования.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.