Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    95

Из песочницы

История Battletoads: от любви до ненависти (часть 4)


4
Рейтинг
?

В январе 1993 года в журнале GamePro появилась новость о том, что Rare готовит не одну, а сразу две новые игры — Battlemaniacs на SNES и игровой автомат Battletoads. Выйти обе игры должны были весной. Но на самом деле Rare работала не над двумя играми, а сразу над тремя. В июне 1993 года выходит самая популярная игра серии — «Battletoads and Double Dragon» для приставки Nintendo. Из воспоминаний Кевина Бейлиса: Я был большим поклонником братьев драконов. И когда Тим Стемпер одобрил идею по объединению двух игр, то предложил мне заняться эскизами. Аркадные скроллеры были популярны в 80-х годах, и требовалось перенести их механику на NES, используя мультяшный стиль. В результате игра получилась уникальной и динамичной, да и отряд боевых жаб не пострадал. Опираясь на прошлые успехи, компания смогла внедрить новые наработки в проект и воспользоваться последними достижениями техники. В июле вышла Battlemaniacs на SNES, в игре появились стереозвук, красочная и проработанная графика на уровне аркадных автоматов. Дальше компания занялась переносом всех игр серии Battletoads на другие платформы.

Немного позже выходит игра «Battletoads and Double Dragon» на SNES. В этом же месяце появляется оригинальная игра, портированная на GameBoy, но уже под другим названием «Battletoads in Ragnarok's World». В этой версии игрокам предлагалось спасти сразу трех друзей Раша. Но из-за маленького объема памяти игра на GameBoy лишилась некоторых уровней. Еще одна игра была выпущена на портативной системе GameGear, она также отличалась от оригинальной версии на NES. Например, на 3 уровне появились двойные стены, которые можно было преодолеть, если постоянно придерживаться только одной стороны туннеля. И также вышла европейская версия. Следующим портом была игра Battlemaniacs для Sega Master System, которая издавалась компанией TecToy в Бразилии. К сожалению, игра подверглась множеству отрицательных изменений. 1993 год был самым продуктивным, кроме основных релизов, на разных платформах вышли японская, европейская, бразильские версии Battletoads. SNES: Battlemaniacs для Европы, Бразилии, Германии и Франции. Состоялся релиз «Battletoads and Double Dragon» на NES в Италии, Бразилии, Франции, Германии... Однако на игровых автоматах релизов не было.

1994 год


В следующем, 1994 году, выходит игровой автомат Super Battletoads и Battletoads Arcade. Аркадные версии Battletoads позволили сделать игру совершеннее: персонажи стали более живыми, кроме этого появилась возможность играть сразу за троих жаб, используя суперудары и бросая различные предметы. Игру разрабатывали почти 4 года и, к сожалению, реализовать многое так и не удалось. К примеру, был вырезан целый уровень, в котором жабы могли оказаться внутри чрева большого дракона. Несмотря на это, идеи были частично задействованы в разных версиях. В этом же году выходит диск Battletoads на Amiga CD32; японская версия Battletoads на GameBoy; европейская версия «Battletoads and Double Dragon» на SNES; японская версия на Sega GameGear; японская Battlemaniacs на SNES. В следующем году было затишье, однако ходили слухи о том, что Rare готовила новую игру на Atari. Компания хотела выпустить еще один порт на Gameboy — Super Battletoads. Как бы то ни было, за два года боевые жабы завоевали весь мир. Но на пике успеха братья Стемперы решили взять перерыв, оказавшийся в последствии финальной точкой. Но игроки того времени никогда не забывали о зеленом трио.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.