Прохождение задания "Непрошеное спасение" в Dragon Age 2

Прохождение «Непрошеное спасение»

Задание «Непрошеное спасение» добавляется в журнал после прочтения листовки «Награда — спасите сына наместника», приклеенной к стене рядом с лавкой «Одеяния Жана Люка» на рыночной площади Верхнего города. Листовка появляется после прохождения сюжетного задания Флемет «Долгий путь домой» по доставке амулета к Хранительнице Маретари на Расколотую гору.

Шаг 1: Поговорить с сенешалем Браном

Из объявления узнаем о пропаже сына наместника Сеймуса. В похищении подозреваются кунари. За подробностями идем к сенешалю Брану в Крепость наместника в Верхнем городе. Сеймус всегда отличался от окружающих своими взглядами и убеждениями, что создавало при дворе определенные трудности и напряжение. Когда он пропал, рядом с местом исчезновения видели какого-то кунари. Обращение к Аришоку ни к чему не привело, вожак кунари отказался помогать.

Солдат не стали подключать к поискам, так как это позволило бы противникам наместника Думара заявлять о прямой угрозе со стороны кунари. В конце беседы сенешаль Бран предупредит, что награда будет выплачена только тому, кто вернет сына наместника целым и невредимым. Единственными конкурентами Хоука во время спасения сына наместника станут Зимы, банда из Наварры. Главаря банды, Джиннис, мало тревожит, вернется ли Сеймус домой невредимым или нет. Она лишь жаждет закрепиться в Киркволле.

к содержанию ↑

Шаг 2: Найти сына наместника на Рваном берегу

Собрав всю необходимую информацию, отправляемся на Рваный берег. Сеймус находится на южном островке, к которому ведет дорожка вдоль побережья. По пути к цели отбиваемся от отрядов тал-васготов. Прибыв на место, наблюдаем, как Джиннис попытается силой доставить бывшего пленника кунари к отцу, но тот будет отчаянно сопротивляться из-за того, что наемница убила Ашаада. Весь свой гнев от неудачи Джиннис попытается обрушить на подоспевшего Хоука.

В бою сначала убиваем главаря Зим, а потом уже избавляемся от рядовых наемников. Как только Джиннис будет убита, появится подкрепление с командиром наемников. А затем подоспеет третья волна наемников и четвертая с наемником-убийцей. Парализующие заклинания и способности помогут выжить в трудном бою. С тел павших врагов собираем деньги, зелья здоровья, выносливости и лириума. Из ящиков и кучи костей забираем [Чертеж: руна огненной защиты] и [Бальзам из красноцвета].

доп. задание

Красноцвет особый

к содержанию ↑

Шаг 3: Вернуть Сеймуса отцу

Успокоившись, сын-беглец расскажет, что заставило бежать его из дома. Сеймусу нравятся кунари: их честность, прямолинейность, твердость. Все те качества, которых ему не хватает при дворе, где всегда присутствуют ложь, заискивания и прочие низости. Он намерен вновь попытаться убедить отца, что кунари не такие звери, как о них говорят. Отводим бунтаря-мальчишку к отцу. Становимся свидетелями жаркой встречи и спора о кунари. Отец полагал, что сына похитили, когда тот по глупости забрел слишком далеко, но не ожидал услышать, что это был добровольный шаг в знак протеста против устоев. Оставляем спорщиков наедине, забираем награду в 5 золотых и уходим.

  • Если придерживаться нейтралитета и не поддерживать в беседе ни наместника, ни сына, то дружба с Авелин окрепнет на 5 единиц, в противном случае соперничество с ней обострится на 5 единиц.