Прохождение задания "Долгий путь домой" в Dragon Age 2

Прохождение «Долгий путь домой»

Отнесите амулет Флемет на Расколотую гору, в долийский лагерь, и отдайте хранительнице Маретари.

Шаг 1: Отдать амулет Маретари

В поисках денег для экспедиции на Глубинные тропы отправляемся выполнять обещание, данное Флемет во время блуждания по Моровым землям. На глобальной карте переключаем регион на Вольную Марку и перемещаемся на Расколотую гору. По дороге к клану долийских эльфов отбиваемся от пауков, за холмиком забираем [Эльфийский корень]. На входе в лагерь сообщаем дозорным о желании видеть Маретари. Беседовать с Хранительницей можно в любом тоне, она не обидится.

к содержанию ↑

Шаг 2: Подготовиться к походу на вершину горы

Амулет доставлен, но данное обещание до конца не выполнено, предстоит подняться на вершину Расколотой горы, к алтарю, и совершить обряд прощания с усопшими вместе с Первой. Перед восхождением осматриваем долийский лагерь. В ящике за спиной мастера клана находим [Карту оккупированного Киркволла], у него на столе «Арлатан, часть первая», у костров читаем книги «Сага об Илорене» и «География Тедаса», а у дальней повозки — «Валласлин: письмо на крови». Знакомимся с Айленом, который продает много отличных вещей: двуручный меч «Клинок из железного дерева» (1з, 9с, 20б), длинный лук «Долгое касание» (5з, 67с, 0б), «Сапоги изоляциониста» (4з, 70с, 92б), кольцо «Секрет Диртамена» (2з, 8с, 50б) и руну природы (50с, 40б).

к содержанию ↑

Шаг 3: Отнести амулет на вершину горы

Закончив подготовку, поднимаемся по тропинке и встречаемся с Мерриль. Первая расскажет о ритуале и предупредит, что путь на вершину будет трудным из-за темных тварей. Сразу же за поворотом натыкаемся на трупов, Мерриль будет поддерживать отряд магией и прикрывать тылы (в данный момент она бессмертна и не нуждается в защите). На втором повороте нападение трупов повторится. Зачищаем площадку и поднимаемся выше. В промежуточном лагере находим эльфа, который с презрением отнесется к Мерриль и побежит в лагерь. Из мешка у костра забираем немного денег, зелье здоровья и зелье выносливости. За поваленной колонной находим [Эльфийский корень]. Поднимаемся по запасной дорожке (главная дорога перекрыта обвалом), и выходим к Тропе на Расколотой Горе.

Мерриль извинится за своего сородича, который чуть ранее нелестно отозвался о ней и затронул болезненную тему для всего клана. В пещере отбиваемся от выводка гигантских пауков. В тупичке, справа от входа, из булыжников достаем [перчатки из комплекта] (у разбойника это будут [Рукавицы последнего спуска]). Осматриваем пещеру: у костра читаем книгу [Андерфелс], подбираем [Сильверит], убиваем сначала оскверненных пауков, а затем на площадке выше — трупов, призраков и теневого воина, охраняющих сундук с [Ручным топором] и [Тяжелыми эльфийскими сапогами] (вещи могут отличаться в зависимости о класса главного героя). После сражения из ящика в тупике у входа забираем [Печать дома Талвейн] и выходим к Горному кладбищу.

доп. задание

Печать дома Талвейн

к содержанию ↑

Шаг 4: Провести ритуал

Мерриль снимет барьер с помощью магии крови и расскажет о священном месте. Если в диалоге с эльфийкой выбрать шутливую фразу «Они не станут помогать вечно», то дружба с Авелин окрепнет на 5 единиц. По пути к алтарю подбираем [Глубинный гриб]. В сражении в первую очередь убиваем колдовского ужаса и теневого воина, а затем уже расправляемся со скелетами-лучниками. Отлично подойдут все парализующие способности и заклинания, чтобы не дать главным противникам творить заклинания и наносить огромный урон. С останков колдовского ужаса забираем 6 золотых и [Кольцо магистра].

Проводим ритуал и призываем Флемет, которая воплотиться в образе дракона и поблагодарит своих спасителей. Выслушиваем поучительную историю о Морриган, внимаем советы и наставления. В награду за выполнение задания получаем от Флемет 8 золотых монет. Возвращаемся с амулетом обратно к Маретари. Мерриль попрощается с Хранительницей и присоединится к Хоуку, который привезет ее в киркволлский Эльфинаж. После приключения появится возможность взять Мерриль в отряд. Если в диалоге с Мерриль в Эльфинаже использовать «красные» фразы, то соперничество с Авелин увеличится на 5 единиц.

доп. задание

Добро пожаловать домой

к содержанию ↑

Шаг 5: Поговорить с Мерриль у нее дома

Проведя всю жизнь среди «чистокровных» эльфов и природы, она не ожидала, что жизнь в эльфинаже окажется настолько трудна и неказиста. Больше всего она нуждается в поддержке. Заходим в лачугу к Мерриль, заводим беседу, попутно выслушивая рассказ о наболевшем: о жизни в клане, о друзьях, о взаимоотношениях, о трудностях (в диалоге появятся пункты для флирта). Причина разногласий с соплеменниками проста — она была первой приближенной Хранительницы, и всегда жила уединенно, занимаясь магией и историей, пока другие эльфы учили Вир Танадхал. После разговора принимаем благодарность за проявленный интерес.