Прохождение побочных заданий первой главы (год 1-ый)

Проходить побочные задания в первой главе Dragon Age 2 следует до похода в экспедицию по Глубинным тропам. Для активации заданий чаще всего нужно найти особый предмет или поговорить с квестодателем. Если оставить выполнение побочных заданий напоследок, то названия некоторых квестовых маркеров могут перепутаться, но это никак не повлияет на сдачу заданий и получение наград. Всего за выполнение побочных заданий можно заработать 16 золотых.
к содержанию ↑

Останки разбойника Бородатое Чудище

Останки разбойника Бородатое Чудище лежат на входе в «Костяную Яму» в землях Вольной Марки, куда Хоук попадает во время прохождения одноименного задания торговца Хьюберта с рынка Верхнего города. Предмет отдаем Аринталу Младшему, который появляется днем на пристани, за лагерем кунари, в Порту. В награду от гнома получаем 50 серебра.

«Винный Шрам» урожая 5:34

Задание добавляется в журнал после нахождения бутылки «Винный Шрам 5:34 Возвышенного века», которая стоит на столе в соседней комнате от входа в кабинет наместника в Крепости Верхнего города. Первый визит Хоука в Крепость происходит во время встречи с Авелин в задании «Друг в страже». Бутылку «Винного Шрама» отдаем эльфу-виноделу, который появляется днем у дверей дома на Рынке Нижнего города. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Навершие меча Юстис находится в мешке в центральной части шахт Костяной Ямы, куда Хоук попадает во время прохождения задания «Костяная Яма» торговца Хьюберта с рынка Верхнего города. Навершие меча, судя по отметинам зубов, было потеряно в жестокой схватке. Если не считать выгравированного имени, оно ничем не отличается от навершия обычного меча городского стражника. Навершие меча Юстис отдаем стражнице Юстис из казарм городской стражи в южном крыле Крепости Наместника в Верхнем городе. В награду получаем 1 золотой.

к содержанию ↑

Карта оккупированного Киркволла

Карта оккупированного Киркволла, с весьма щедрым расширением границ Орлея, лежит в деревянном ящике рядом с мастером Айленом в лагере долийских эльфов на Расколотой горе, куда Хоук впервые попадает во время выполнения задания Флемет «Долгий путь домой». Много подобных документов, времен оккупации, уничтожалось всякий раз после освобождения Киркволла — к большому разочарованию тех, кто занимался в Казематах ведением архивов. Карту оккупированного Киркволла отдаем архивариусу Терину, который появляется напротив лавок с товарами для магов во внутреннем дворе Казематов. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Печать дома Талвейн

Задание добавляется в журнал после нахождения печати дома Талвейн в деревянном ящике во втором зале, слева от входа, в Пещере на Расколотой горе, куда Хоук попадает вместе с Мерриль во время выполнения поручения хранительницы Маретари с Расколотой горы в сюжетном задании «Долгий путь домой». Печать дома Талвейн отдаем Сарет Тайлвейн, которая появляется днем возле дерева на рынке Верхнего города. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Останки сестры Плинт

Останки сестры Плинт лежат у колонны в лагере работорговца Данзика в Заброшенных штольнях, расположенных в южной части Клоаки, куда Хоук приходит во время поиска Фейнриэля в сюжетном задании «Блудный сын». Останки монахини-миссионерки, которая стремилась принести Песнь Света в самые темные уголки Киркволла, отдаем архивариусу Плинту из Церкви Верхнего города. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Локоны золотого дурачка

Книга «Локоны золотого дурачка», о заблудшем брате Церкви, который искал мира между людьми и эльфами, лежит на столе на втором этаже в северном крыле Церкви Верхнего города. Это сочинение, проклинающее фанатиков обеих рас, особенно любимо эльфами крайних взглядов. Отдаем «Локоны золотого дурачка» эльфу-радикалу, который появляется рядом с лавкой Томвайза в западной части Клоаки. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Палец Совершенного

Каменный палец ноги, отколотый от огромной гномьей статуи Совершенного, лежит в ящике за шкафом в комнате эльфа Джитанна на втором этаже борделя «Цветущая роза» в Квартале красных фонарей Верхнего города, куда Хоук приходит во время расследования пропажи Ниннет в задании «Первая жертва», которое дает Гислен на рынке Верхнего города. Каменный палец Совершенного отдаем Новоназемнику с рынка Нижнего города. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Шаль Дщери Долов

Шаль Дщери Долов хранится в сундуке в таверне «Висельник», в соседней комнате от номера Варрика, куда Хоук приходит в первый раз поговорить с гномом в сюжетном задании «Деловая беседа». На шали вышиты семейное имя, тевинтерский символ женственности и герб «Цветущей розы». Отдаем Шаль Дщери Долов Маис, которая ждет встречи в коридоре перед кухней на первом этаже борделя в Верхнем городе. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Гримуар ученика

Гримуар ученика лежит в мешке на выходе из убежища безумной Тароне, куда Хоук попадает во время прохождения задания «Враги среди нас», которое дает Мэша перед доской объявлений в Церковном дворике в Верхнем городе. Отдаем гримуар ученика Бонвальду с рынка Нижнего города. В награду получаем 50 серебра.

Красноцвет особый

Бальзам из красноцвета, невероятно действенная настойка из лепестков розы и гусиного помета, хранится в красном ящике на южном островке Рваного берега, куда Хоук приходит спасать Сеймуса, сына наместника, в задании «Непрошеное спасение». Отдаем «Красноцвет особый» магу Далиану Шоу, который появляется в любое время суток на балкончике в центральной части Клоаки. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Трактат о кастах и домоводстве

Трактат о кастах и домоводстве лежит среди останков у входа в заброшенную шахту, рядом с местом стоянки каравана Джавариса, на «Перевале мертвеца», куда Хоук впервые попадает после завершения одного из сюжетных заданий «Долгий путь домой» или «Так, как должно». Отдаем «Трактат о кастах» послу-традиционалисту на площади торговой гильдии Верхнего города, откуда стартует экспедиция на глубинные тропы. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Тайные встречи

По ночам в таверне «Висельник» в Нижнем городе перед баром появляется подозрительная дама. Она при встрече предложит Хоуку работу: перебить пиратских капитанов у склада Вудроу в ночном Порту. Если до нападения удастся подслушать разговор жертв, то можно рассчитывать на дополнительное вознаграждение. Для подслушивания разговора поднимаемся на верхнюю площадку над местом встречи, ждем, когда произойдет разговор, из которого станет известно о том, что кто-то из киркволлских шишек хочет, чтобы пираты нападали на амарантайнские суда. Узнав подробности, вступаем в бой. С тела одного из капитанов корабля подбираем длинный меч [Рвущая высота] (подойдет Авелин). Возвращаемся в таверну к подозрительной даме за 3 золотыми.

к содержанию ↑

Останки разбойника Сильсама Полкосы

Останки разбойника Сильсама Полкосы лежат в комнатке-тупике рядом с торговцем Бонни Лемом в южной части Неиспользуемого прохода, доступ к которому появляется в ночном Порту через дворик Бюро начальника порта или в тупике Складского квартала. Если зайти через Складской квартал, то по пути можно подобрать [Корень смерти]. Относим останки разбойника Эбу Сильсаму в долийский лагерь на Расколотой горе. В награду получаем 50 серебра.

к содержанию ↑

Мелкие уколы

На улицах Нижнего города по ночам орудуют разбойники из Игл. Всего на территории района можно повстречать пять бандитских групп, которые появляются вокруг таверны «Висельник», у дома дяди Гамлена и в Эльфинаже. После зачистки улиц предстоит найти главаря и уничтожить банду. Логово разбойников из Игл расположено в Лачуге за «Висельником» в восточной части Нижнего города. Внутри поджидает Игнацио Жила со своими телохранителями. С тела главаря Игл подбираем немного монет, короткий лук [Шип коротышки], [Перчатки кровавого рубаки] и сапоги [Топалки для Нижнего города]. Если какая-либо из групп разбойников не появляется в локации, следует повторно вернуться в ночное время суток.

к содержанию ↑

Трудности на пирсе

В Порту по ночам орудует банда пиратов из Кровавых Зубов. Всего на территории района можно повстречать четыре бандитские группы: первую — у центрального входа рядом с лагерем кунари; вторую и третью — в Западном складском квартале у Неиспользуемого прохода; четвертую — в Восточном складском квартале рядом со складом Вудроу. После зачистки улиц предстоит найти главаря и уничтожить банду. Логово пиратов из Кровавых Зубов расположено на складе в Западном складском квартале. Внутри поджидает Пиявка, маг крови, со своими телохранителями. С тела главаря Кровавых Зубов подбираем немного монет и снимаем сапоги [Разбойничья тайна], осматриваем складские ящики и забираем все полезное. Победить Пиявку помогут парализующие заклинания и способности. Главное — не давать ему творить кровавые воронки. Для лучшего контроля используем клавишу [H] и отдаем приказы в тактической паузе.

к содержанию ↑

Лживая ночь

На улицах Верхнего города по ночам орудуют стражники-притворщики. Всего на территории района можно повстречать семь бандитских групп: на рынке на балкончике над торговыми лавками, в Торговой гильдии, на площади перед Крепостью наместника, в Церковном дворике и возле Имений. После расправы над первыми тремя группами, повторно возвращаемся в локацию, чтобы появились оставшиеся. Важно при себе иметь запасы зелий, иначе можно просто не выстоять под натиском врагов. После расправы над всеми группами на улицах Верхнего города находим Казармы в проходе между Торговой гильдией, откуда стартует экспедиция на Глубинные тропы, и борделем «Цветущая роза».

В логове стражников-притворщиков поджидает «капитан» Керт со своими телохранителями. Сначала избавляемся от «мелочи», а затем уже переключаемся на вожака, используя самый мощные атаки членов отряда. Сбивать «боевой клич» помогают удары щитом или эфесом, а также парализующие заклинания. Дополнительный урон можно наносить ядами и бомбами, купленными у торговцев. С тела Керта забираем топор [Дерзкий колун Палво] и [Рабочие сапоги формари]. За дополнительной наградой идем ночью в «Висельник» в Нижний город, в южной комнатке таверны, напротив номера Мартина, находим Друга и получаем за уничтожение трех банд 4 золотых.

к содержанию ↑

Чудотворцы

Появление задания зависит от выбранной предыстории. Задание добавляется в журнал после просмотра сценки с аферой и прослушивания диалога оратора на рынке Нижнего города, перед лестницей ведущей к «Висельнику». Поручение выдает сержант Мелиндра после разгона зевак. Ориентир — гном-оружейник. Она расскажет, что на улицах Нижнего города появились мошенники из Хартии, торгующие поддельным исцеляющим прахом Андрасте. Искоренить проблему можно только радикальным методом — перебить всех аферистов. Главная группа мошенников находится во дворе перед домом дяди Гамлена в Жилом квартале. После расправы осматриваем тела погибших членов Хартии, забираем все ценное и возвращаемся обратно к сержанту Мелиндре за наградой.

к содержанию ↑

Последний из рода

Появление задания зависит от выбранной предыстории. Днем в Восточном складском квартале Порта, рядом с местом встречи пиратских капитанов, на причале появляется лорд Ренвил Харроумонт со своими охранниками (история из Dragon Age: Origins). Ренвил Харроумонт — это племянник лорда Харроумонта, погибшего в Орзаммаре от рук принца Белена, а ныне короля, во время борьбы за власть. После захвата престола король Белен не успокоился и продолжил преследовать оставшихся членов дома Харроумонт. Ренвил был вынужден бежать из Орзаммара. По его следу отправились наемники из Хартии, которым была обещана хорошая награда за голову беглеца. В данный момент он ждет прибытия корабля на Ривейн, но наемники раскрыли его местонахождение, что грозит ему смертью.

При встрече Ренвил попросит только об одном — помочь покинуть Киркволл, избавившись ото всех шаек головорезов из Хартии в Порту. Награда за услугу мала, но лорд обещает рассчитаться сполна, как только окажется в безопасности. В порту рыскает несколько групп наемников Хартии. Во время выполнения задания, после встречи с лейтенантом Хартии, Хоуку поступит контрпредложение — убить лорда за большую сумму. Если цель спасение гнома, то не поддаемся на провокации. Первая группа головорезов находится сразу после подъема по лестнице, вторая — в центральной части Порта, третья — в западной части Порта. Расчистив путь, возвращаемся к лорду Ренвилу Харроумонту за искренней благодарностью и заслуженной наградой.