Прохождение задания "Первая жертва" в Dragon Age 2

Прохождение «Первая жертва»

Задание «Первая жертва» добавляется в журнал после прочтения листовки «Требуется помощь», приклеенной к столбу перед лавкой гнома Достойна на рыночной площади Верхнего города. Листовка появляется после прохождения задания Андерса «Усмирение» по спасению Карла из лап храмовников.

Шаг 1: Поговорить с Гисленом на рынке

Гислен де Каррак ждет встречи днем на балкончике над лавкой «Одеяния Жана Люка» на рынке Верхнего города. Поднимаемся по лесенке на второй этаж и наблюдаем за беседой «убитого горем» мужа со стражниками, которые в итоге откажутся вмешиваться в семейные дела и искать пропавшую жену. Отчаявшийся Гислен обратится за помощью к Хоуку и попросит вернуть жену, пропавшую месяц назад, чтобы успокоить разволновавшихся родственников и избавиться от подозрений в причастности к ее исчезновению.

к содержанию ↑

Шаг 2: Поговорить с Джитанном в борделе

Гислен посоветует начать поиски Ниннет с визита в «Цветущую розу» и беседы с Джитанном, у которого она часто бывала, когда раньше надолго пропадала. Выслушав суть проблемы, идем в Квартал красных фонарей, заходим в бордель. Поднимаемся на второй этаж, минуя общий зал, и входим в северную комнату. Джитанн ничего не знает о планах Ниннет, так как в последний раз она была у него месяц назад. Единственной зацепкой остается храмовник Эмерик, недавно интересовавшийся беглянкой.

к содержанию ↑

Шаг 3: Найти Эмерика в Клоаке

Отправляемся к Эмерику в Клоаку. Идем к месту встречи в Заброшенных штольнях, расположенных в южной части локации. Спускаемся через люк и спасаем Эмерика от уличных головорезов. Храмовник поблагодарит за помощь и расскажет, что поиски Ниннет зашли в тупик. Люди говорят, что она просто сбежала от мужа. Хотя в этом есть сомнения, так как были и другие пропавшие, например, Марен — маг из Круга. Перед исчезновения она, как и Ниннет, получила букет лилий от неизвестного поклонника. Амулет не помог ее разыскать, след резко оборвался у литейной. Эмерик откажется продолжать расследование, осознав, что силы уже не те, что в молодости, и перед возвращением в Казематы отдаст все найденные улики Хоуку.

к содержанию ↑

Шаг 4: Осмотреть литейную

Попрощавшись с храмовником, осматриваем локацию, с останков собираем немного денег и зелий. Возвращаемся в Клоаку, а затем идем ночью к Темной литейной в Литейном квартале, расположенном в южной части Нижнего города. Входим в здание. Замечаем подозрительного мага, который при виде незнакомцев сразу же скроется из виду. Войдя в зал литейной, убиваем призраков, одержимых и демона желания. На втором этаже, перед входом в комнату, где ранее стоял маг, с пола подбираем [Мешок костей], внутри находим отрубленную кисть, кольцо Ниннет и [Чертеж: руна огня]. Забираем содержимое мешка. Осматриваем комнаты на втором этаже в поисках полезного, заодно избавляясь от оставшихся призраков.

к содержанию ↑

Шаг 5: Показать кольцо Гислену

Выходим из литейной, отправляемся сначала к Эмерику в Казематы, показать найденные останки, затем — к Гислену, на рынок Верхнего города, отдать кольцо. Находка взбудоражит Эмерика, надежды увидеть пропавших женщин живыми практически нет. Забрав улики, он отдаст награду в 3 золотых и отправится подавать запрос на официальное расследование. Найденное кольцо окажется обручальным, и оно действительно принадлежало Ниннет. За работу Гислен поблагодарит 1 золотым. Если сказать, что кольцо жены было найдено на отрубленной руке, то Гислен отдаст его Хоуку (кольцо не появляется в инвентаре). Если скрыть подробности о руке, то отправит кольцо родственникам. Печальную весть можно сообщить и Джитанну, который сильно расстроится и перестанет принимать посетителей.

доп. задание

Экспедиция на Глубинные тропы, Новый дом?, Друг в страже, Долгий путь домой, Принц в изгнании, Клеймо убийцы, Наследие