Прохождение задания "Усмирение" в Dragon Age 2

Прохождение «Усмирение»

Шаг 1: Поговорить с Лирен

После деловой беседы с Варриком выходим из «Висельника» на улицы Нижнего города. На карте находим маркер-стрелочку «Товары Ферелдена Лирен (Усмирение)» (место расположено недалеко от западного входа в район). Наведываемся в приют, расспрашиваем Лирен о Сером Страже. При упоминании о нем, женщина сделает вид, что ничего не знает. Но поняв, что мы не «посланцы» храмовников и не причиним вреда, она укажет на лечебницу Стража-целителя в Клоаке. Перед выходом из приюта осматриваем ящики в поисках предметов. Здесь же при необходимости покупаем у продавца «Чертеж: руна холода» и продаем ненужные вещи. Если есть желание, можно пожертвовать от 50 серебра до 5 золотых в пользу беженцев из Ферелдена в обмен на очки опыта.

доп. задание

Бесплатный сыр

к содержанию ↑

Шаг 2: Найти Андерса

На выходе из богадельни Лирен сталкиваемся с сердитыми беженцами, которые встанут на защиту Андерса и откажутся пропускать. Если в отряде есть Бетани или выбрать реплику «Мы за одно» (дружба с Авелин +5), то конфликта и кровавого побоища удастся избежать. Перемещаемся в Клоаку, идем в импровизированную лечебницу, расположенную в северной части локации. На первом перекрестке на бочке находим книгу «Империя Тевинтер». Минуем лесенки и входим в дверь. Наблюдаем за работой Андерса, после которой он схватиться за посох. Успокаиваем мага, расспрашиваем о Серых Стражах, Глубинных тропах и коте Ланселапе. В обмен на карты Глубинных троп он предложил поучаствовать в освобождении его друга Карла, узника Казематов.

к содержанию ↑

Шаг 3: Освободить Карла

Соглашаемся помочь Андерсу вызволить Карла из плена храмовников. Перед уходом из лечебницы на бочке читаем книгу «История Киркволла: глава 4». На карте переключаемся на «Киркволл — ночь» и перемещаемся в Верхний город. Идем к Церкви в западной части локации. У дверей встречаемся с Андерсом и вместе входим в здание. На верхнем этаже, в северной части церкви, находим Карла, которого храмовники использовали как приманку. Андерс, увидев своего друга усмиренным, даст волю гневу. В маге пробудится дух Справедливости, которому он когда-то помог в Амарантайне переселиться из Тени в тело (история из Dragon Age: Awakening).

В бою в первую очередь избавляемся от рядовых храмовников и храмовника-охотника, храмовника-лейтенанта оставляем напоследок. Используем парализующие заклинания и приемы. Как только атака будет отбита, Карл на мгновения придет в себя и попросит Андерса избавить его от участи усмиренного. Ни один из вариантов ответов не позволит сохранить ему жизнь. Завершив дело, возвращаемся в лечебницу, в награду от Андерса получаем карты Глубинных троп и нового спутника. В диалоге с магом появится реплика для начала флирта, который в будущем может закончится отношениями.

к содержанию ↑

Шаг 3.1: Поговорить с Андерсом

Если выйти и войти в локацию, то появится новое задание «Поговорите с Андерсом». В беседе Андерс расскажет о своем прошлом, об отношении к Кругу и храмовникам, но вовремя остановится и предложит поговорить на любовные темы. В зависимости от выбранных реплик дружбу с магом можно увеличить минимум на 10 единиц.

доп. задание

Вопросы и ответы, Поговорите с Андерсом

Шаг 4: Поговорить с Варриком

Из лечебницы отправляемся к Варрику в «Висельник» в Нижнем городе (даже если гном состоит в отряде). На входе в таверну наблюдаем, как Изабелла расправляется с «воздыхателями». Как только заварушка закончится, продолжаем прерванный путь в номер гнома. Беседуем с ним об экспедиции, узнаем о прошлом и семье, расспрашиваем о Бартранде и Орзаммаре. Проявленный интерес увеличит дружбу с Варриком на 10 единиц. Закончив беседу, идем знакомиться с Изабеллой, которая ждет встречи с Хоуком у барной стойки.