Прохождение задания "Так, как должно" в Dragon Age 2

Прохождение «Так, как должно»

Отправляйтесь вместе с Авелин на Расколотую гору и найдите засаду. Местоположение разбойников откроется, только если Авелин будет с вами.
Если локации Вольной Марки «Место засады на Расколотой горе» и «Рваный берег» посещаются после прохождения сюжетного задания Флемет «Долгий путь домой», то при первой загрузке отряд Хоука попадает в локацию «Перевал мертвеца», а уже со второго раза — по месту назначения. На Перевале мертвеца можно спасти Джавариса Тинтопа от нападения гигантских пауков и подтвердить слух «Пороховые надежды», который появляется в журнале после прохождения задания «Долгий путь домой» или первой встречи с Варриком в «Висельнике». На перекрестке за лагерем гнома срываем [Эмбриум] и у входа в заброшенную шахту с останков подбираем [Трактат о кастах и домоводстве].
к содержанию ↑

Шаг 1: Найти засаду и обезвредить пиратов

Добравшись до засады на Расколотой горе, осматриваем пустынную местность, действуем осторожно, избегаем и обезвреживаем расставленые ловушки. Расправляемся с четырьмя группами пиратов, обыскиваем тела, собирая все ценное. На тропинке среди холмов подбираем [Эльфийский корень], который пригодится в ремесле. Чем больше материалов будет собрано во время приключений, тем больше полезных вещей можно будет сделать. Однажды найденные материалы появляются в у мастеров и никогда не заканчиваются. После зачистки территории Авелин насторожит хорошая экипировка и вооружение пиратов.

к содержанию ↑

Шаг 2: Вернуться в крепость наместника к капитану стражи

Возвращаемся обратно в казармы Крепости наместника, докладываем об успешно проведенной операции капитану Дживену. Но вместо благодарности получаем выговор за своеволие. Авелин не станет отступать и продолжит расследование. Напротив кабинета капитана просматриваем [расписание дежурств]. Как только Авелин подойдет к стенду, откуда не возьмись появится стражница Бреннан, которая поблагодарит за спасение и расскажет о «тяжеленькой посылке» капитана.

к содержанию ↑

Шаг 3: Отправиться в ночной патруль по Нижнему городу

Из-за вмешательства Авелин в дела командора Бреннан была отстранена от патрулирования Нижнего города, а вместо нее был назначен Донник. Маршрут дозора стражника ведет прямо в западню. Выходим из крепости наместника, на карте переключаемся на «Киркволл — ночь» и выбираем маркер «Нижний город (ночь)». Пробираемся по безлюдным улочкам к Доннику, находящемуся в южной части локации за Литейным кварталом. Отбиваемся от нападения разбойников из Игл и спасаем стражника от головорезов из Общества.

  • Если после спасения Донника в диалоге с Авелин о капитане Дживене выбрать «красный» ответ «Я бы его убил», то соперничество с Варриком увеличится на 5 единиц, а если выбрать шутливый вариант «Интрига, достойная большой политики», то на такое же количество увеличится дружба.
к содержанию ↑

Шаг 4: Разоблачить капитана Дживена

Осматриваем сумку с секретными документами и печатями наместника. Убеждаемся еще раз в нечистоплотности капитана городской стражи. С тел убитых разбойников забираем деньги и щит [Дверь с пристройку банна], расстаемся с Донником и возвращаемся в крепость наместника в Верхнем городе, переключившись на карте на «Киркволл — день». Идем в казармы городской стражи, где Дживен будет схвачен и арестован, а освободившееся место капитана достанется Авелин. Несмотря на повышение в должности, бывшая стражница не покинет отряд главного героя и останется доступна в качестве спутника. Чтобы убедиться в этом, выходим из кабинета и беседуем с Авелин.

  • Если в беседе с Авелин отвечать «красными» фразами, то соперничество с ней увеличится на 10 единиц.
  • Если поинтересоваться мыслями о Уэсли, выбирать только «синие» фразы и любовные, то дружба с Авелин увеличится на 10 единиц.
доп. задание

Экспедиция на Глубинные тропы, Новый дом?, Деловая беседа, Долгий путь домой, Принц в изгнании, Клеймо убийцы, Наследие