Прохождение задания "Пороховые надежды" в Dragon Age 2

Прохождение «Пороховые надежды»

Слух добавляется в журнал после первой беседы с Варриков в таверне. Если локации Вольной Марки «Место засады на Расколотой горе» и «Рваный берег» посещаются после прохождения сюжетного задания Флемет «Долгий путь домой» или личного задания Авелин «Так, как должно», то при первой загрузке отряд Хоука попадает в локацию «Перевал мертвеца», а уже со второго раза — по месту назначения. На Перевале мертвеца можно спасти Джавариса Тинтопа от нападения гигантских пауков и подтвердить слух «Пороховые надежды». Вернуться в промежуточную локацию нельзя, все предметы следует забирать сразу.
к содержанию ↑

Шаг 1: Найти гнома-торговца Джавариса Тинтопа

Джаварис поблагодарит за спасение от гигантских пауков и предложит взяться за выгодное дело. У Аришока, вожака кунари, имеется взрывчатый порошок, превосходящий по своей мощности любую известную взрывчатку. Вся проблема в том, что он не продается и не обменивается, но, тем не менее, остается призрачная надежда заполучить его. Кунари ненавидят и истребляют своих бывших соплеменников, изменников Кун, тал-васготов. Самый простой способ втереться в доверие к Аришоку — это уничтожить лагерь тал-васготов на Рваном берегу, и в обмен получить заветный порошок. Но так как Джаварис не воин, то предлагает взяться за исполнение поручения Хоуку вместе с отрядом, обещая хорошую награду. Сделка сомнительна и связана с риском.

  • Если на предложение Джавариса согласиться репликой «Возьмусь — за хорошую плату», то соперничество с Авелин увелится на 5 единиц.
  • Если же выбрать нейтральный вариант «Я займусь облавой на отверженных», то наоборот — дружба окрепнет на 5 единиц.

На перекрестке за лагерем гнома срываем [Эмбриум] и у входа в заброшенную шахту с останков подбираем [Трактат о кастах и домоводстве].

к содержанию ↑

Шаг 2: Найти лагерь тал-васготов

На глобальной карте региона переключаемся на Вольную Марку и перемещаемся на Рваный берег. К лагерю тал-васготов ведут две дорожки — южная прямая и северная извилистая, которая в итоге пересекается с южной. В самом начале северной дорожки сворачиваем на тропинку, среди валунов срываем [Веретенку] и зачищаем покинутый лагерь от гигантских пауков. Возвращаемся на дорогу. Чуть дальше у валунов срываем [Эльфийский корень]. Продолжаем путь. Добегаем до еще одного покинутого лагеря, взламываем обычный сундук разбойником с хитростью в 20 единиц. В третьем лагере осматриваем трупы на утесах и забираем из мешка [Кольцо Малых Чар]. Спускаемся по тропинке в холма и выходим на южную дорожку.

Если вернуться немного назад по южной дорожке, то можно встретить долийца-убийцу, угрожающего человеку. Выяснится, что убийца прибыл ради мести. Ее семья была убита людьми-оборотнями (появляется только в случае снятия проклятия Затриана с оборотней в лесу Бресилиан в Dragon Age Origins). Уговариваем не совершать глупость в порыве гнева, погибшие родители не одобрили бы поступка. Эльфийка придет в себя после помешательства, откажется от мести и отпустит пленника.

В тупике на берегу срываем [Эльфийский корень] и на перекрестку сворачиваем на север. Не обращаем внимания на предупреждения тал-васготов, поднимаемся по тропинке, по пути убиваем защитников, осматриваем ящики, взламываем сундуки, читаем книгу «Орлесианская империя», добираемся до пещеры и входим внутрь. В первом большом зале отбиваемся от тал-васготов, на верхней площадке из ящика забираем боевой топор [Таам-кас эва]. Во втором зале убиваем тал-васготского офицера и подбираем с его тела посох [Саартох бас-тик эва]. Поднимаемся по лесенке к площадке, находим [Сильверит], затем спускаемся по лесенкам к восточному тупику, в сундуке находим амулет [Мераас] и отмечаем месторождение [Сырого лириума]. Возвращаемся обратно и заходим в третий зал к предводителю тал-васготов.

к содержанию ↑

Шаг 3: Убить предводителя тал-васготов

В последнем зале находим предводителя тал-васготов в окружении рядовых бойцов. При виде незнакомцев он начнет сражение. После убийства нескольких тал-васготов на арене появится тал-васготский саирабаз, который примется пускать молнии, способные убить весь отряд с одного раза. Стараемся обездвижить его, не дать телепортироваться и убить в первую очередь. Применяем самые мощные способности. Затем переключаемся на предводителя тал-васготов, который будет поднимать боевой дух и восстанавливать здоровье бойцов. Дополнительные зелья здоровья можно подбирать с тел павших тал-васготов. Даже если из отряда останется хотя бы два союзника (воин-танк и лучник), то и в этом случае есть шанс на победу в сражении.

к содержанию ↑

Шаг 4: Забрать награду у Джавариса

С тела предводителя тал-васготов подбираем [Состав: воспламеняющая бомба], в пещерке на втором этаже в сундуке находим большой меч [Красная милость] и возвращаемся к Джаварису днем в лагерь кунари в Порту. Гном попытается получить от Аришока разрешение на производство и продажу гаатлока, но в итоге не получит ничего. Если в беседе выгораживать Джавариса, то Хоуку не заплатят за работу. Если настаивать на своей доли от доходов, то Аришок прикажется Джаварису заплатить из своего кармана 4 золотых за свой длинный язык. Если все время упоминать о долге, то Джаварис отдаст 3 золотых и покинет лагерь кунари. После получения награды за убийство тал-васготов Аришок попросит Хоука уйти, оставшись под впечатлением проделанной работы. Переубедить Аришока не сможет даже Фенрис, который попытается впечатлить своим знанием Кун.