Прохождение задания "Волки в овечьей шкуре" в Dragon Age 2

Прохождение «Волки в овечьей шкуре»

Осведомители Варрика сообщают, что какая-то сестра Церкви ищет в Нижнем городе помощь, предлагая деньги за решение какой-то неназванной проблемы. Подробностей мало, но, возможно, это как-то связано с кунари. Варрик рекомендует найти ее в Нижнем городе.
Слух добавляется в журнал после первой встречи с Варриков в таверне «Висельник» в задании «Деловая беседа», а подтверждается во время ночного визита к таверне после завершения задания торговца Джавариса Тинтопа «Пороховые надежды».

Шаг 1: Найти сестру Петрис

Сестра Петрис появляется ночью в Нижнем городе с южной стороны таверны «Висельник». Она готова предложить работу тем, кто умеет хранить тайны, не боится опасностей, обладает боевым опытом и хорошо ориентируется в городских подземельях. Чтобы доказать на деле свои способности, спасаем женщину от уличных головорезов. После увиденного сестра предложит навестить ее в более спокойном месте, где она и расскажет о деле.

к содержанию ↑

Шаг 2: Встретиться с сестрой Петрис в убежище

Идем к убежищу монахини в Жилом квартале, расположенному точно напротив дома дяди Гамлена. Суть дела в следующем: ее подопечному надо помочь выбраться из города. Вся проблема в том, что дело очень деликатное, требует особого внимания и осторожности. Кетоджан, ее подопечный, — маг кунари, выживший в битве с отверженными, тал-васготами. Даруя свободу ему, сестра выполнит свой обет милосердия, а заодно, покажет всем людям насколько жестоки кунари к своим соплеменникам, что позволит подорвать и уменьшить их влияние и авторитет. Возможно, сестра Петрис пытается добиться каких-то своих целей, прикрываясь благими намерениями. При любом раскладе отказаться от работы нельзя. Если в конце диалога выбрать вариант «Это будет непросто», то дружба с Варриком окрепнет на 10 единиц. А если «Я его вытащу», то соперничество с ним усилится на 5 единиц.

к содержанию ↑

Шаг 3: Провести мага кунари через Клоаку

Согласившись выполнить поручение сестры Петрис и незаметно вывести Кетоджана из города, спускаемся к трущобам в катакомбах через напольный люк в боковой комнатке убежища. Сразу же натыкаемся на гигантских пауков и ловушку, избавляемся от первой преграды на пути. Поднимаемся по лесенке, в проходе убиваем один выводок пауков и еще один в зале. Поднимаемся по лесенке на уровень выше, осматриваем сундук и забираем мелочевку. Выходим в большой зал к головорезам, которые попытаются ограбить пришлых. Кетоджан, почувствовав угрозу, применит свои магические способности, чем разозлит головорезов и обречет на погибель. После боя добиться вразумительного ответа, кроме мычания, от мага кунари не выйдет. Из сундука в восточной части зала забираем [сапоги из комплекта] (у разбойника это будут [Сапоги последнего спуска]). Закончив осмотр зала и опустошив все сундуки, выходим к Винмаркскому перевалу, где лагерем встали кунари.

к содержанию ↑

Шаг 4: Вернуться к сестре Петрис

При виде саирабаза арварад прикажет отдать его. Если не спешить, то в беседе можно узнать несколько любопытных фактов о традициях кунари. Как поступить с саирабазом (отпустить или защитить) — оба варианта приведут к гибели мага. В первой случае смерть наступит от руки арваарада, во втором — от собственной магии, которую он применит, чтобы спалить себя огнем и остаться верным Кун. Вне зависимости от выбора предстоит сражение с кунари: караашоками, ашаадами, арваарадом и карасаадом. Особой наградой за выбор второго пути будет [Талисман саирабаза], который он подарит в знак благодарности перед самосожжением. После битвы на холмике подбираем [Сильверит] и возвращаемся к сестре Петрис в убежище. Она ничуть не удивится произошедшим событиям, и с удовольствием расскажет о своих истинных намерениях. Несмотря на тон разговора, она заплатит за работу 7 золотых и пойдет «думать о вечности».

доп. задание

Экспедиция на Глубинные тропы, Новый дом?, Друг в страже, Долгий путь домой, Принц в изгнании, Клеймо убийцы, Наследие