Прохождение задания "Враги среди нас" в Dragon Age 2

Прохождение «Враги среди нас»

По данным Варрика, какая-то Мэша отчаянно разыскивает некоего храмовника. Ее видели днем возле Церкви в Верхнем городе.
Слух добавляется в журнал после первой встречи с Варриков в таверне «Висельник» в задании «Деловая беседа», а подтверждается после задания Андерса «Усмирение» во время дневного визита на площадь перед церковью Верхнего города и разговора с Мэшей.

Шаг 1: Встретиться с Мэшей

Днем в церковном дворике в Верхнем городе находим Мэшу. Женщина ищет своего брата Керана, вступившего недавно в орден храмовников. Она опасается, что с ним случилась беда, так как переписка внезапно прервалась, а придя на прием к Мередит, рыцарю-командору, в свидании с братом было отказано. Остается последняя надежда на его друзей из Ордена — Уилмода и Хью. Отправляемся в Казематы, находим во внутреннем дворе храмовника Хью. В беседе быстро выяснится, что Керан пропал, но это не первое исчезновение, до него были другие, включая друга Уилмода, которому чудесным образом удалось вернуться. А началось все приблизительно месяц назад. Среди храмовников ходят слухи, что Мередит придумала новый обряд инициации — без сильной веры и крепкого духа его не пройти.

к содержанию ↑

Шаг 2: Поговорить с Уилмодом

Уилмода сейчас нет в Казематах, он находится в лагере храмовников недалеко от города, к нему недавно направился рыцарь-капитан Каллен (знакомый по Dragon Age: Origins). Если поспешить, то можно его догнать. Покидаем рекрутов-храмовников. На карте переключаемся на Вольную Марку, выбираем «Лагерь Уилмода» и перемещаемся в локацию. Пробегаем по дорожке и в конце находим рыцаря-капитана Каллена вместе с Уилмодом. Рыцарь-капитан попытается силой добиться признания, где все эти дни пропадал новобранец и почему он вновь, тайком, покинул казармы. После очередной неудачной попытки добиться правды Уилмод превратится в призрака, ему на помощь придут одержимые и демоны гнева.

Разобравшись с угрозой, беседуем с Калленом, который с трудом поверит в то, что храмовник мог превратится в одержимого. Он привык считать, что одержимости подвержены только маги. Изначально он планировал побеседовать с Уилмодов мирно, по-тихому, но в последний момент пришла идея слегка припугнуть и надавить на него, чтобы тот признался, где пропадал. Оказанное давление должно было лишь придать правдивости высказанным угрозам. Уилмод никогда не принимал правила Ордена до конца и свободно общался с магами, поэтому капитан связал недавний уход новобранца со встречей старых друзей, сбежавших из Круга, но, видимо, ошибся.

к содержанию ↑

Шаг 3: Отправиться в «Цветущую розу»

Ничего большего рыцарь-капитан не сообщит, но посоветует отправиться в «Цветущую розу», где и продолжить распутывать клубок таинственных исчезновений храмовников, в том числе и Керана. Перед отбытием из лагеря осматриваем ящик и останки, забираем [Чертеж: руна столкновения], зелья здоровья и выносливости. Возвращаемся в ночной Киркволл, идем в Квартал красных фонарей, расположенный в юго-восточной части Верхнего города. В борделе «Цветущая роза» беседуем с Вивекой, которая расскажет, что Керан и Уилмод часто приходили к Идунне.

к содержанию ↑

Шаг 4: Поговорить с Идунной

Поднимаемся на второй этаж, входим в южную комнату к Идунне. Поначалу блудница будет притворяться, что не знает о ком идет речь и попытается с помощью магии крови подчинить Хоука, заставив поднести к горлу нож и перерезать горло. Если в отряде будет хотя бы один маг (Бетани, Андерс или Мерриль), то заклятие можно легко снять. Выбор — убить Идунну или отправить к храмовникам — повлияет на появление новых заданий в последующих главах. В противном случае Идунна погибнет от рук Хоука, тогда узнать о местоположении убежища Тароне можно из документов на столе. Перед уходом осматриваем ящик за шкафом в соседней комнате и забираем [Каменный палец ноги], спускаемся на первый этаж и на кухне из сундука забираем [Чертеж: руна молнии].

доп. задание

Палец Совершенного

к содержанию ↑

Шаг 5: Найти убежище магов крови

Перемещаемся в Клоаку, в проходе в центральной части локации находим люк, который ведет к Убежищу магов крови. Спускаемся по лесенке, обезвреживаем ловушку, отбиваемся от засады призраков и одержимых. Собираем добро с останков, заглядываем во все ящики и сундуки, забираем [Чертеж: руна защиты от холода] и срываем [Корень смерти], читаем книгу «Завеса». Доходим до второго зала, убиваем оживших трупов. В последнем зале появится Тароне, которая попытается остановить Хоука и завладеть его телом, чтобы сделать вместилища для демонов. Все вопросы о Керане и пропавших храмовниках она проигнорирует, предпочтя беседе бой.

к содержанию ↑

Шаг 6: Убить Тароне

Чтобы победить Тароне, в первую очередь убиваем магов крови и уничтожаем одержимых, затем избавляемся от призванного демона желания и в конце, когда защитный барьер магессы ослабнет, добиваем ее, не давая возможности атаковать с дистанции и вытягивать здоровье. С тела Тароне подбираем [шлем из комплекта] (у разбойника это будет [Шлем последнего спуска]). У самого выхода из мешка достаем [Гримуар ученика] и подходим к зачарованному Керану, парящему в воздухе. Вещи следует забирать сразу, иначе доступ в локацию чуть позже пропадает.

Прикосновение вернет его в реальность, храмовник попросит ничего не говорить рыцарю-капитану Каллену и расскажет, как попал в руки к Тароне и что с ним происходило. Судя по рассказу, велика вероятность вселения в него демона. Если в отряде есть Андерс или Мерриль, то появится возможность проверить Керана на одержимость. Тест не выявит отклонений и добавит дополнительный вариант ответа в диалог с Калленом. Андерс также посоветует не говорить ничего храмовникам о магах крови, иначе положение обычных магов может еще сильнее ухудшиться.

доп. задание

Гримуар ученика

к содержанию ↑

Шаг 7: Решить судьбу Керана

Отпускаем Керана, возвращаемся обратно к Каллену во двор киркволлских Казематов. Как бы не хотелось сохранить тайну, о произошедших событиях придется рассказать. Выслушав историю и подумав, капитан не сможет самостоятельно определиться с решением, последнее слово останется за Хоуком. От выбора зависит судьба Керана и его сестры.

Как поступить с Кераном (выгнать из Ордена или оставить на службе):

  • Если заступиться за Керана и оставить в Ордене, то судьба молодого храмовника сложится хорошо и его со временем восстановят в рыцарском звании. В зависимости от состава отряда и выбираемых ответов в диалоге дружба со многими может окрепнуть от 5 до 10 единиц.
  • Если обвинить Керана в связях с магами крови, то храмовника исключат из Ордена и с позором выставят из Казематов, приставив наблюдателей. В результате сестра лишится средств к существованию, а соперничество со многими в отряде увеличится.

В награду за проделанную работу Каллен отдаст 4 золотых и поблагодарит за услугу, оказанную Ордену. При следующей встрече он поделится мнением рыцаря-коммандора Мередит по поводу Керана и расскажет о своих злоключениях в ферелденской Башне Круга во время призыва демонов Ульдредом. Если сказать, что «Орден должен измениться», то дружба с Андерсом и Авелин окрепнет на 5 единиц.