Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    5

Как найти корень горы и кошачьи шаги для Ивальди в Асгарде?


40
Рейтинг
?

Корень горы и кошачьи шаги в Assassin's Creed Valhalla нужны для изготовления цепи Глейпнир для волка Фенрира и связаны с сюжетными заданиями Хави (Одина) «Пустить корни» и «Кошачьи шаги» в Асгарде, куда Эйвор отправляется в своих видениях в личном задании Валки «В мире грез» из Рейвенсторпа после строительства дома вёльвы на третьем уровне развития поселения в Англии. Главная проблема в том, что после общения с кузнецом Ивальди на карте Асгарда не появляется никаких маркеров, где находятся корень горы и кошачьи шаги. А в описании к заданиям остается висеть надпись «Загадки Ивальди находятся среди предметов для заданий». Найти искомое можно самостоятельно только по подсказкам из загадок. Текст загадок можно прочитать в записках «Вершина совершенства» и «Записка о кошачьих шагах» в инвентаре в разделе «Предметы для заданий». Ответы в диалогах с Ивальди и Фрейей в сюжетном задании «Крепкая связь» ни на что глобальное не влияют. Нет разницы, как отвечать кузнецу и своей избраннице. Если сказать кузнецу, что в награду за изготовление привязи он получит свободу, то во второй визит в Асгард Хави сдержит слово, поблагодарит кузнеца за работу и отпустит в горы Свартальфахейма на поиск сокровищ земли. Фрейя же останется безучастной и будет действовать согласно сценарию.


Загадка Ивальди о корне горы


В камень закутанное. На высочайшей вершине Асгарда. Семя спит в хладной хватке Имира. Согрей ты его, в воду положи. И старая кость породит новую жизнь.

Расположение корня горы в Assassin's Creed Valhalla


Карта с местоположением корня горы в Асгарде в Assassin's Creed Valhalla
Семя с корнем горы лежит на площадке у вершины горы Бейнахруга, находящейся в юго-западной части Асгарда. Чтобы забрать корень горы, нужно поджечь сено под семенем с помощью факела. Факел лежит в инвентаре и достается через меню быстрого доступа зажатой клавишей [G]. Достав факел, наводим курсор в виде точки на семя [Правой Клавишей Мыши] и бросаем нажатием [Левой Клавиши Мыши]. Как только сено догорит, подбираем семя, сбрасываем в воду ярусом ниже, ныряем и подбираем корень горы у камня, который относим в кузницу Ивальди.

Загадка Ивальди о кошачьих шагах


Над вратами в Большой Чертог. Терпеливо сидит кот златой. На высокие шпили воззрился. Он побежит, как его найдут. Но иди за ним без страха. Смотри, прыгай следом. И, как конец будет ведом. Он на землю скользнет. Спрыгни, поймай звук, что прочь порхнет.

Расположение кошачьих шагов в Асгарде в Assassin's Creed Valhalla


Карта с местоположением кошачьих шагов в Асгарде в Assassin's Creed Valhalla
Кошачьи шаги оставляет золотой кот Фрейи, который сидит на колонне над вратами Большого Чертога напротив шпиля с тронным залом Хави (Одина) в центре Асгарда. Чтобы получить кошачьи шаги, нужно пробежать следом за золотым котом, который будет перепрыгивать с места на место и указывать маршрут передвижения, и в конце спрыгнуть в стог сена.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.