Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Как найти каирны и сложить камни?


425
Рейтинг
0

Каирны в Assassin's Creed Valhalla — это причудливые фигуры из камней, которые выкладываются путниками на вершинах холмов и гор для того, чтобы оставить след о себе и запечатлеть знаменательный момент. Всего во время прохождения Assassin's Creed Valhalla предстоит сложить из камней 13 каирнов, которые находятся по всей территории Англии, в Норвегии, Асгарде и Ётунхейме. Каирны связаны с определенными событиями из жизни главного героя, о которых рассказывается при активации камней в момент решения головоломки. Чтобы собрать каирн, нужно сложить из камней башню определенной высоты, отмеченной зеленым овалом. Нет какой-то одной верной позиции для зачета собранного каирна. Важны лишь устойчивость и высота конструкции. На сбор каждого каирна затрачивается от одной до нескольких минут. Если слишком спешить, то испытание с каирнами быстро превращается в пытку: чем неудобнее камни, тем сложнее подобрать верную позицию для фиксации. Собирать каирны можно во время прохождения основного сюжета, так и после покорения англосаксонских земель, когда короли лишаться своих тронов и королевств. В награду за каирны в Assassin's Creed Valhalla даются очки навыков, а в системах STEAM и uPlay открывается достижение «Равновесие» (Equilibrium), которое влияет на 100% прохождение игры.

Самые сложные каирны могут состоять из семи камней разной формы, но не обязательно использовать все камни, достаточно достичь нужной высоты и зафиксировать результат зажатием клавиши [Backspace]. Если каирн собран неверно, в любой момент можно начать строительство заново, нажав клавишу [Y], после чего камни вернутся на исходные места. Для передвижения камней в горизонтальной плоскости двигаем мышь по осям, для поворота зажимаем [Колесико Мыши] и повторяем движение, для наклона нажимаем клавиши [Q] и [E].

Местоположение каирнов в Норвегии в Assassin's Creed Valhalla:


1. Скала Торгхаттен (Хордафюльке)


Каирн на Скале Торгхаттен в Хордафюльке в Assassin's Creed Valhalla
Разбросанные камни каирна лежат на краю обрыва за скалой Торгхаттен в юго-западной части Хордафюльке. Чтобы собрать каирн, складываем камни друг на друга как есть, без манипуляций, и подтверждаем выбор зажатой клавишей [Backspace].

Местоположение каирнов в Англии в Assassin's Creed Valhalla:


2. Кернвуд (Ледечестершир)


Каирн Кернвуд в Ледечестершире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Кернвуд» находится на вершине скалы между Ледечестером и Судвелльским монастырем в северо-восточной части Ледечестершира.

3. Вершина восточного мыса (Восточная Англия)


Каирн с Вершины восточного мыса в Восточной Англии в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Вершина восточного мыса» находится на вершине скалы на северном побережье Восточной Англии. Собираем каирн определенной высоты из пяти камней и получаем награду.

4. Холм Титтерстоун-Кли (Широпшир)


Каирн с Холма Титтерстоун-Кли в Широпшире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Холм Титтерстоун-Кли» находится напротив источника на вершине Холма Титтерстоун-Кли, к югу от озера Дадмастон, в юго-восточной части Широпшира.

5. Водопад Киндер (Сноттингемшир)


Каирн у Водопада Киндер в Сноттингемшире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Водопад Киндер» находится на краю скалы к западу от Хемторпа в северо-западной части Сноттингемшира. Складываем каирн из пяти камней, три из которых должны стоять вертикально, чтобы высота засчиталась. Если требуемый уровень высоты не видно, следует подойти к камням с другой стороны под другим углом.

6. Высокие скалы (Суссекс)


Каирн Высокие скалы в Суссексе в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Высокие скалы» находится на вершине скалы к юго-западу от Кроли в южной части Суссекса. Складываем каирн из шести камней, складывая горизонтально друг на друга.

7. Ингелборг (Йорвикшир)


Каирн Ингелборг в Йорвикшире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Ингелборг» находится на вершине скалы к северу от Элметского монастыря в западной части Йорвикшира. Складываем каирн из семи камней. Если изловчиться, то для достижения нужной высоты хватит и пяти камней, три из которых должны стоять вертикально и два лежать горизонтально.

8. Холм Клив (Глостершир)


Каирн Холм Клив в  Глостершире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Холм Клив» находится на вершине скалы к северо-востоку от Глостера в южной части Глостершира. Складываем каирн из пяти камней. Если изловчиться, то для достижения нужной высоты хватит и четырех камней, вертикально стоящих друг на друге.

9. Мэн Кети (Глостершир)


Каирн Мэн Кети в  Глостершире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Мэн Кети» находится на вершине скалы к северо-западу от Тайника Воров в северо-западной части Глостершира. Складываем каирн из пяти камней, один из которых должен стоять вертикально.

10. Башня Хэлд (Хамптуншир)


Каирн Башня Хэлд в  Хамптуншире в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Башня Хэлд» находится на вершине скалы к северу от Винчестера в ценральной части Хамптуншира. Складываем каирн из пяти камней. Если изловчиться, то для достижения нужной высоты хватит и четырех камней, три из которых должны стоять вертикально.

Местоположение каирнов в Винланде в Assassin's Creed Valhalla:


Доступ к Винланду в Assassin's Creed Valhalla появляется по ходу сюжета, когда на доске союзников у Рандви открывается новая информация о местоположении магистра из Ордена Древних.

11. Ионхонтсиоке (Винланд)


Каирн Ионхонтсиоке в Винланде в Assassin's Creed Valhalla
Каирн «Ионхонтсиоке» находится на краю скалы над озером, недалеко от точки обзора Тсокавековахнэ, в юго-западной части Винланда. Складываем четыре камня друг на друга и фиксируем результат зажатой клавишей [Backspace].

Местоположение каирнов в Асгарде и Ётунхейме в Assassin's Creed Valhalla:


Доступ к Асгарду и Ётунхейму в Assassin's Creed Valhalla появляется после строительства Дома вёльвы на третьем уровне улучшения Рейвенсторпа во время прохождения личных заданий вёльвы и доставки растений из Пещеры испытаний с сокровищами Британии в Кенте.

12. Литамьётвир (Асгард)


Карта с расположением каирна Литамьётвир в Асгарде в Assassin's Creed ValhallaКаирн Литамьётвир в Асгарде в Assassin's Creed Valhalla

Каирн «Литамьётвир» находится к востоку от точки обзора на вершине горы Бейнахруга, где лежит корень горы, в южной части Асгарда. Складываем каирн из пяти камней.

13. Атгейр (Ётунхейм)


Карта с расположением каирна Атгейр в Ётунхейме в Assassin's Creed ValhallaКаирн Атгейр в Ётунхейме в Assassin's Creed Valhalla

Каирн «Атгейр» находится на вершине горы над Утгардом в северо-западной части Ётунхейма. Складываем каирн из пяти камней, три из которых должны стоять вертикально.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.