Assassin's Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Milan / Жанр: RPG / Дата выхода: 10 ноября 2020 г.
  • Читателей

    0

  • Публикаций

    46

Как пройти Сокровища Британии, найти загадочные таблички и получить Экскалибур?


956
Рейтинг
0

Сокровища Британии в Assassin's Creed Valhalla — это небольшие испытания на прохождение подземных полос препятствий для получения загадочных табличек, которые хранятся в укромным местах на территории Англии. Загадочные таблички относятся к коллекционным предметам и ведут к тайному сокровищу. Всего во время прохождения игры предстоит собрать 11 загадочных табличек, 8 из которых даются за прохождение сокровищ Британии, а оставшиеся 3 добываются в смертельных битвах с Ревнителями из Ордена Древних. В награду за нахождение всех загадочных табличек в Assassin's Creed Valhalla дается — Экскалибур. Легендарный двуручный меч хранится в Пещере Мирддина, расположенной между Уффинтоном и Аббатством Редингума, в северной части Хамптуншира. Чтобы получить лучший двуручный меч, придется преодолеть последнее препятствие в Убежище ису и расставить загадочные таблички по своим местам.

Убежище ису с Экскалибуром в Пещере Мирддина в Assassin's Creed Valhalla
Проникаем в пещеру Мирддина через пролом в скале, добегаем до первого большого зала, спрыгиваем с огромной высоты в воду, проплываем по затопленному туннелю и выныриваем на другой стороне. Добегаем до второго большого зала с 12 столбами под Стоунхенджем, где когда-то собирались кельтские ису. На лежащем на полу камне на входе читаем надпись от Артура Пендрагона о клинке Древних — Каледвулхе, защитнике острова. Вставляем загадочные таблички в основание столбов и вытаскиваем Экскалибур из камней. Если прийти в Убежище ису раньше времени без табличек, то при попытке забрать трофей будет появляться сообщение «Меч не вытащить». Закончив ритуал, дотрагиваемся до холодного огня в круге за колоннами, переносимся ярусом выше, забираемся по камням и выбегаем через раннее запертые ворота на свежий воздух, где сразу же можно поохотиться на медведей и опробовать меч в деле.

Карта с расположением всех сокровищ Британии и загадочных табличек в Assassin's Creed Valhalla
Прохождение Сокровищ Британии с загадочными табличками в Assassin's Creed Valhalla напоминает поиск Печатей в гробницах ассасинов в AC2, за которые давались Доспехи Альтаира. Или поиск свитков с ключами Ромула в AC: Brotherhood, за которые давались Доспехи Брута. Или поиск страниц мемуаров в AC: Revelation, за которые давались Доспехи Исхак-паши.

Местоположение загадочных табличек в Assassin's Creed Valhalla:


  1. Сокровище Британии «Граймс-Грейвс» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с мечом Ридерха Щедрого) — находится в пещере на месте раскопок к югу от Хозяйства Брисли в западной части Восточной Англии. Спрыгиваем в стог сена через яму, пробегаем по туннелям, по пути читаем записки про Гренделя, добегаем до большой затопленной комнаты, забираем ключ и уничтожаем выстрелом из лука проклятый символ. Поднимаемся по лестнице до следующего туннеля, добегаем до тупика, разбиваем посуду на столе, забираем загадочную таблицу с мечом и выходим наружу через пролом в стене, отодвинув полку.
  2. Сокровище Британии «Пещера Деораби Спар» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с точильным камнем Тудвала Тудглида) — находится в пещере среди скал, к северо-востоку от точки обзора «Спящий ётун», в северной части Сноттингемшира. Забегаем в пещеру, добегаем до тупика, забираемся на камень, перепрыгиваем на балкончик за спиной, протискиваемся в расщелину и попадаем в первый зал. Возле надгробия подбираем ключ и отпираем дверь. Во втором зале осматриваем сундук, перепрыгиваем на другую сторону зала, пробегаем по краю обрыва, запрыгиваем на статую, цепляемся за сталактиты у потолка и перебираемся на другую сторону. Забираем добычу из второго сундука. Пробегаем по коридору до усыпальницы и с алтаря забираем загадочную табличку с точильных камнем. Разбиваем засов на двери и выходим с другой стороны горы.
  3. Сокровище Британии «Пещера испытаний» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с игральной доской Гвенддолеу, сына Кейдио) — находится в подземелье под домом на восточном побережье Кента. Чтобы пройти Пещеру Испытаний, в начале на лету со свисающей цепи срываем Ключ Отваги, открываем решетку и прыгаем на уступ с первым кипреем. Пробегаем в следующую пещеру, прямо по курсу, и срываем второй кипрей. Оббегаем пещеру по кругу, срываем два зверобоя, цепляемся за сталактит у потолка и в прыжке на лету подбираем второй ключ Равновесия. Возвращаемся в предыдущий зал, спускаемся на балкончик ярусом ниже. В середине пути у стены срываем по одной зверобою и кипрею. Бежим дальше по пещере к оставшимся ключам. В следующем зале на лету срываем Ключ Ловкости. Поднимаемся по ступенькам и отодвигаем каменную глыбу от стены. Выходим в начальный зал, спускаемся на балкончик ярусом ниже. В пещере с подвешенными камнями стреляем по креплениям сеток и добираемся до последнего Ключа Проворства. Спускаемся на дно главной пещеры, отпираем первую дверь Ключом Равновесия, вторую — Ключом Ловкости, третью — Ключом Проворства. Из сундука забираем слиток никеля и несколько кусочков титана. Бежим по пещере за наградой, по пути срываем еще два зверобоя и кипрей. В следующем зале передвигаем каменные блоки и перепрыгиваем сталактиты. У самого выхода забираем «Загадочную табличку с игральной доской» и Ключ Смекалки. Выходим на поверхность среди скал Дувра. Зверобой и кипрей пригодятся для личного задания вёлвы Валки из Рейвенсторпа для отправки в Асгард и Ётунхейм.
  4. Сокровище Британии «Старый погреб» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с рогом Брана Скупца) — находится в колодце в винном погребе в подземелье к юго-востоке от Колчестера в центральной части Эссекса. Вход в пещеру находится на холме напротив восточного выезда из города. Пробегаем по пещере, добираемся до старого погреба, разбиваем бочки с прокисшим вином, заполняем колодец и забираем трофей. Перед уходом осматриваем два сундука, забираем кожу и железную руду. Разбиваем засов на двери и выходим среди римских руин на холме.
  5. Сокровище Британии «Рудник Сантлаха» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с котлом Дирноха Великана) — находится на юго-восточной границе Суссекса. Забегаем в шахту, пробегаем по коридору до тупика, подрываем хрупкую стену выстрелом по взрывчатке, перепрыгиваем расщелину и упираемся в тупик. В тупике проскальзываем в расщелину у пола, пододвигаем полку к лестнице и поднимаемся на верхний ярус шахт. Пробегаем по коридору, опускаем лестницу выстрелом по креплению, забираем ярусом выше, проскальзываем в щель у пола, спускаемся в расщелину и забираем добычу из сундука. Поднимаемся ярусом выше, на самом верху цепляемся за трос и перелетаем в следующую пещеру, попутно обчистив еще один сундук на промежуточной площадке. В третьей пещере в тупике подбираем кувшин со взрывчаткой и подрываем хрупкую стену, съезжаем по склону и доезжаем до затопленной комнаты Дирноха Великана. Ныряем под воду, проплываем по длинному затопленному коридору до пещеры с водопадом. С алтаря забираем загадочную табличку с котлом. Разбиваем деревянные перегородки и подрываем две хрупкие стены взрывчаткой в кувшине. Пробегаем по первому коридоре, забираем добычу из сундука. Закончив зачистку рудника, забегаем во второй коридор, пробегаем мимо водопада по мосту и выходим по туннелям на улицу.
  6. Сокровище Британии «Пещера Виккана» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с горшком и блюдом Ригенидда Священника) — находится к северу от Элметского монастыря в западной части Йорвикшира. Забегаем в пещеру, добегаем до зала с деревом, забираемся по стенам на верхний ярус и в промежуточной комнате выламываем в стене ледяную перегородку выстрелом из лука. В зале с запертой комнатой Ригенидда Священника выламываем деревянную перегородку, уничтожаем боевых петухов, стреляем через решетку комнаты по кувшинам со взрывчаткой. Оббегаем комнату с другой стороны, убиваем двух кабанов. Через решетку стреляем по засову на двери и входим в комнату. У саркофага забираем загадочную табличку с горшком и блюдом, возвращаемся в промежуточную комнату и бежим по пещерам до выхода.
  7. Сокровище Британии «Пещера злого лишайника» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с плащом Артура) — находится к востоку от Винчестера в восточной части Хамптуншира. Забегаем в пещеру, пробегаем по длинным коридорам до тупика, забираемся на скалу, у потолка подрываем газовую струю факелом, перебираемся на другую сторону обрыва ко входу в пещеру с табличкой Артура из Корнуолла. Пробираемся в пещеру, бросаем два факела в газовые облака, забегаем на каменный бардюрчик справа, цепляемся за уступ на другой стороне скалы и доползаем до балкончика. С пьедестала забираем загадочную табличку с плащом. Спускаемся на нижний ярус, пробегаем через пролом в стене, спрыгиваем в стартовую пещеру и выбегаем на улицу.
  8. Сокровище Британии «Воциг» (награда — 1 очко навыков, загадочная табличка с рубахой Падарна Красной Рубахи) — находится к северо-востоку от Чиппенхэма в западной части Хамптуншира. Забегаем в пещеру среди скал, бежим по коридору до огромной подземного затопленного зала, садимся в лодку и плывем до тупика. Забираемся по стене справа от лодки, пробегаем по краю обрыва по периметру зала и проскальзываем через щель у пола в хранилище Падарна Красной Рубахи. Подрываем факелом кувшины со взрывчаткой, забегаем в боковую комнату и проскализываем в щель у пола. С алтаря забираем загадочную табличку с рубахой. В соседней комнате из сундука забираем железную руду и кожу, пробегаем по затопленному туннелю, отодвигаем две полки и возвращаемся тем же путем, что и пришли.
  9. Воден «Мертвый Язычник» (мощь — 220, награда — 1800 опыта, записка из Ордена, медальон Ордена Древних, загадочная табличка с недоуздком Клидно Эйддина) — ревнитель патрулирует территорию между Тунбриджском монастырем и Бимесфилдом в центральной части Кента. В бою использует бомбы.
  10. Хайки «Пир Воронов» (мощь — 250, награда — 1800 опыта, медальон Ордена Древних, загадочная табличка с колесницей Моргана Богатого) — ревнитель патрулирует территорию между Брентвудской заставой и Вульфасвиком в южной части Эссекса. В бою использует башенный щит и ядовитый меч, ядовитые бомбы и восстанавливает здоровье зельями. Во время приема зелий стреляем по уязвимым местам из лука и применяем способности, чтобы сбивать восстановление.
  11. Хротгар «Повелитель Крыс» (мощь — 280, награда — 1800 опыта, медальон Ордена Древних, загадочная табличка с ножом Ллауфродедда Всадника) — ревнитель патрулирует территорию между поселением Кроли и Убежищем Андеритум в южной части Суссекса. Масло поручает Хротгару разнообразные дела, в которых требуется жестокость. В бою использует двуручный топор, ядовитые бомбы и восстанавливает здоровье зельями.

Награда за сокровища Британии и загадочные таблички в Assassin's Creed Valhalla:


Экскалибур из Убежища ису в Пещере Мирддина в Assassin's Creed Valhalla
Этот невероятный меч сможет взять в руки лишь человек, достойный королевского престола. Согласно легендам, этим клинком можно разрубить что угодно.

  • Экскалибур (легендарный двуручный меч, путь медведя): атака — 130, скорость — 42, сила оглушения — 138, вероятность критического удара — 88, вес — 14. Черты: мощные завершающие и критические удары ослепляют всех врагов вокруг. Доступно 3 пустые ячейки для рун.

При покупке навыка «Парное тяжелое оружие» пути медведя Экскалибур становится «одноручным» мечом, с которым можно использовать щиты и другие вида оружия, в том числе Чудесный меч святого Георгия. Парное использование двуручных мечей сильно упрощает битвы с сильными врагами: забытыми дренгами, Ревнителями из Ордена Древних и легендарными животными.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.