Прохождение задания "Блудный сын" в Dragon Age 2

Прохождение «Блудный сын»

По словам Варрика, храмовники активно разыскивают юного эльфа Фейнриэля. Его мать Арианни живет в эльфинаже Нижнего города и ищет помощи.
Слух добавляется в журнал после первой встречи с Варриков в таверне в задании «Деловая беседа» или выполнения сюжетного задания «Долгий путь домой», а подтверждается во время дневного визита в эльфинаж Нижнего города, и разговора с эльфийкой Арианни напротив дома Мерриль.

Шаг 1: Встретиться с Арианни

Храмовники активно разыскивают юного эльфа Фейнриэля. Его мать, Арианни, нуждается в помощи. Днем в Эльфинаже Нижнего города можно встретить храмовника Траска и Арианни, беседующих о судьбе ее сына. Мальчик скрывается от храмовников. Траск пытается узнать, куда он мог направиться, чтобы помочь ему, но мать не знает. Фейнриэль — маг, когда об этом стало известно, ей не хватило смелости отправить его в Круг. Со временем сыну стали сниться кошмары, в которых он разговаривал с демонами; появилась тесная связь с Тенью. После того, как юный маг узнал о разговоре матери с Траском, он сбежал, боясь быть отправленным в Круг и решив, что мать предала его.

Судьба Арианни печальна, кроме сына у нее никого нет: отец бросил их, узнав о ее беременности, клан отвернулся — узнав, что ребенок — эльф-полукровка; пришлось самостоятельно заботиться о семье. Отец мальчика — торговец Винченто, недавно вернулся в город из Антивы и поселился в Нижнем городе. Любопытно, но Фейнриэль всегда искал встречи с ним, несмотря на причиненную обиду. Арианни действительно ничего не знает о местоположении сына, но есть два места, откуда стоит начать поиски: Казематы — храмовник Траск; Нижний город — торговец Винченто.

к содержанию ↑

Шаг 2: Поговорить с Винченто и Траском

После встречи с Арианни обходим дерево, читаем книгу «Культура эльфинажей», затем идем к торговцу Винченто на рыночную площадь, расположенную в западной части Нижнего города (маркер на карте — Винченто (Блудный сын)).

Если главный герой не маг и в отряде нет Бетани, то Винченто откажется говорить о сыне, придется идти к Траску в Казематы. Если в беседе с Траском предложить помощь Авелин, то дружба с капитаном городской стражи окрепнет на 5 единиц, а с Мерриль на 10 единиц, если настаивать на помощи Фейнриелю. Если грубо общаться с Траском, храмовник откажется помогать.

В итоге один из них отправит к бывшему храмовнику Самсону (человеку, помогающему беглым магам укрываться от служителей Ордена). В свое время, покинувшего ряды Ордена из-за идеологических разногласий. Самсон живет в Нижнем городе, но днем предпочитает не показываться на людях.

к содержанию ↑

Шаг 3: Найти Самсона и Рейнера

Возвращаемся в Нижний город ночью (выйдя из локации и переключившись через глобальную карту). Спаситель магов бродит среди домов за таверной «Висельник» (маркер на карте — Самсон (Блудный сын)). По пути отбиваемся от разбойников из Игл. Фейнриэль был у Самсона, но тот направил его к Рейнеру. На карте «Киркволл — ночь» выбираем Порт, перемещаемся в локацию и сразу же попадаем в засаду пиратов из Кровавых Зубов. Расправляемся с противниками, с тел забираем аптечки, зелья здоровья и немного денег. Идем на Частную пристань Артуриса в юго-западной части Порта. Заходим в здание. Внутри поджидает засада из солдат и моряков. Бой ведем в прихожей, заманивая противников.

Осматриваем склад в поисках улик и предметов. Разбойником обезвреживаем ловушки. На втором этаже находим капитана Рейнера, который захочет немного поразвлечься с магом-отступницей, но та превратиться в одержимого. Бой предстоит сложный. Ключ к победе — тактическая пауза и ручной контроль за каждым спутником. Расправившись со всеми, с тела капитана Рейнера забираем [кинжал «Кровопускатель»], а с одержимого — [Письмо Траску].

доп. задание

Недоставленное письмо

к содержанию ↑

Шаг 3.1: Отдать письмо Траску

Из письма узнаем: Оливия, как звали погибшую девушку, — это дочь храмовника Траска. Она устала быть в плену противоречий и создавать проблемы отцу, решив покинуть отчий дом, чтобы состоятся как женщина и маг-отступник. Письмо позже отдаем Траску во внутреннем дворе Казематов.

  • Если при встрече с храмовником отдать письмо и пообещать никому не рассказывать об одержимости его погибшей дочери, то дружба с Авелин и Варриком увеличится на 5 единиц.
  • Если отдать письмо и пригрозить шантажом, то Траск разозлится и даст за молчание 2 золотых, а соперничество с Авелин и Варриком увеличится на 10 и 5 единиц.
к содержанию ↑

Шаг 4: Найти работорговца Данзика

В сундуке в конце комнаты находим [Счета капитана Рейнера], из которых узнаем о продаже неизвестного мага Данзику. Выходим со склада, перемещаемся в Клоаку, рядом с заброшенными штольнями, в юго-восточной части локации, находим работорговца. По пути отбиваемся от наемников и перед местом встречи в углу забираем [Корень смерти]. Спускаемся по лесенке к лагерю работорговцев. Данзик откажется говорить про Фейнриэля и прикажет своим головорезам убить незваных гостей. В бою с Данзиком важно применять парализующие заклинания и способности, чтобы не дать магу наносить огромный урон разрывной сферой и постоянно прятаться за магическим барьером.

В ручном режиме управляем своими магами и вовремя уводим из-под вражеских атак. Следим за здоровьем воинов и разбойников, которые притянут все внимание врагов к себе. Если прохождение Dragon Age 2 идет не на «кошмарном» уровне сложности, то заклинания массового поражения с легкостью выкашивают рядовых врагов, не нанося урона союзникам. Когда Данзик останется один, добиваем мага и с тела забираем [Карту Рваного берега]. Фейнриэля отправили в секретное убежище на Рваном берегу, расположенном в пределах Вольной Марки. Осматриваем оставшиеся тела и взламываем обычный сундук (при нехватке хитрости в 20 единиц, возвращаемся к нему позже). Перед отбытием забираем у костра [Останки сестры Плинт] и покидаем опустевший лагерь работорговцев.

к содержанию ↑

Шаг 5: Спасти Фейнриэля

Если локации Вольной Марки «Место засады на Расколотой горе» и «Рваный берег» посещаются после прохождения сюжетного задания Флемет «Долгий путь домой», то при первой загрузке отряд Хоука попадает в локацию «Перевал мертвеца», а уже со второго раза — по месту назначения. На Перевале мертвеца можно спасти Джавариса Тинтопа от нападения гигантских пауков и подтвердить слух «Пороховые надежды», который появляется в журнале после прохождения задания «Долгий путь домой». На перекрестке за лагерем гнома срываем [Эмбриум] и у входа в заброшенную шахту с останков подбираем [Трактат о кастах и домоводстве].

Пещера работорговцев расположена на ответвлении от южной дороги. На краю обрыва, недалеко от места появления на Рваном берегу, находим [Звездную пыль], чуть дальше расправляемся с отрядом тал-васготов и спасаем шемлена из рук эльфийки (появляется только в случае снятия проклятия Затриана с оборотней в лесу Бресилиан в Dragon Age Origins). Внутри пещеры работорговцев поджидает два отряда врагов. По пути к цели подбираем [Веретенку], осматриваем мешки, ящики и трупы. В первом большом зале попадаем в засаду, после сражения поднимаемся на балкончик и заходим в мерцающую голубыми огоньками пещеру за [Глубинным грибом]. Среди деревянных пристроек взламываем обычный сундук. Фейнриэль находится в плену у Вариана Илитиса, который не собирается его просто так отпускать. Есть несколько вариантов спасения юного эльфа: первый — сражение, второй — выкуп за 5 золотых, третий — убеждение с получением 3 золотых в знак примирения (нужен Варрик).

Фейнриэль действительно обижен на мать. Юношеский максимализм не позволяет осознать ее поступка. Он и теперь не пожелает ничего слышать о Круге, порываясь присоединиться к клану долийских эльфов, где его, возможно, будут обучать искусству магии. От того, как поступить с Фейнриэлем, зависит, куда отправится юноша — либо в Круг, либо в лагерь к эльфам на Расколотой Горе, что повлияет на его дальнейшую судьбу и развитие некоторых событий. Если отправить к эльфам, то первым последствием выбора будет небольшое подарок: при встрече Маретари за спасение Фейнриэля отдаст 1 золотой. Разобравшись с дилеммой, осматриваем пещеру до конца. В тупике, ближе к выходу, запрятан сундук с [перчатками алхимика] и 1 золотым. Забираем все добро, возвращаемся к Арианни в эльфинаж Нижнего города сообщить о спасении сына. В награду получаем [Сильверитовое кольцо с рунами].

доп. задание

Какое у вас тут прелестное злодеяние

к содержанию ↑

Шаг 6: Проведать Мерриль

Задание спутника «Какое у вас тут прелестное злодеяние» автоматически появляется в журнале после прохождения сюжетного задания «Блудный сын».

Навещаем Мерриль у нее дома в Эльфинаже (даже если она включена в отряд). Эльфийка поделится впечатлениями о городе, о происшествиях, затронет тему храмовников и клана, а в конце поблагодарит Хоука за визит.