Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    194

Как быстро пройти испытания мастера-охотника в Red Dead Redemption 2?


14273
Рейтинг
0

Испытания мастера-охотника в Red Dead Redemption 2 — это проверка охотничьих навыков, выдержки и терпения. Испытания поделены на 10 уровней. Для прохождения каждого уровня нужно выполнить одно или несколько условий. Условия испытаний перечислены в разделе «Прогресс» в главном меню игры. Это может быть как простое выслеживание дичи и поиск животных, так и охота на опасных хищников. Не всегда следующий уровень отличается по сложности от предыдущего, но обязательно найдется то, что заставит попотеть. Главной трудностью в прохождении испытаний мастера-охотника является случай: очень часто нужные животные перестают появляться в местах привычного обитания, поэтому приходится рыскать по окрестностям, долго выслеживать и выжидать. Ускорить процесс обновления территорий помогает обычный сон. Через 24 часа живность возвращается на свои места или генерируется заново. Скоротать время можно бесплатно в собственном лагере под открытым небом, выбрав подходящее место и зажав клавишу [E], или в теплой постели в любом из городских отелей, заплатив за комнату несколько долларов. Ожидание может сильно утомлять и раздражать, поэтому испытания мастера-охотника желательно чередовать с прохождением других испытаний или совмещать с прохождением сюжета, чтобы не зацикливаться на одной цели. В награду за прохождение испытаний мастера-охотника в Red Dead Redemption 2 даются редкие ингредиенты из легендарного животного для изготовления уникальной одежды и амулета, а также открывается улучшенное снаряжение, которое можно купить у охотников.

Испытание мастера охотника Red Dead Redemption 2

Прохождение испытаний мастера-охотника в Red Dead Redemption 2



Мастер-охотник 1


Первое испытание мастера-охотника в RDR2Карта с местами появления оленей в RDR2

  • Испытание: освежевать трех оленей

Берем лук со стрелами или любое огнестрельное оружие, находим белохвостых оленей, которые в огромных количествах встречаются во всех пяти штатах, убиваем травоядных и снимаем шкуру. Повторяем действие три раза и получаем в награду вторую кобуру для пистолета, которую можно купить у охотников.

Мастер-охотник 2


Второе испытание мастера-охотника в RDR2Карта с местами появления зайцев и кроликов в RDR2

  • Испытание: добыть три кроличьих шкурки в превосходном состоянии

Под кроликами подразумеваются обычные чернохвостые зайцы, которые часто встречаются в лесах и полях, например, южнее Валентайна. Перед охотой осматриваем местность из бинокля, находим зайцев с тремя звездами, достаем винтовку Варминт (продается в оружейных магазинах в городах) и начинаем преследование. Догнав зайца, включаем «Меткий глаз» и стреляем в голову. «Меткий глаз» включается зажатием правой клавиши мыши и нажатием средней клавиши мыши. Если у зайцев изначально показывается одна-две звезды, то гоняться за ними не имеет смысла. Во время погони на лошади главное не задавить зайца, чтобы не испортить шкурку. Охотиться лучше в солнечную погоду. Если слишком спешить или выбрать неверное оружие, то второе испытание мастера-охотника может затянуться и измотать нервы.

Мастер-охотник 3


Третьей испытание мастера-охотника в RDR2Выслеживание животных в RDR2

  • Испытание: с помощью бинокля выследить 10 разных видов животных

Бинокль находится на вкладке «Предметы» в селекторе оружия (клавиша [F4]). Возможность выслеживания появляется только после изучения животных клавишей [Q]. После того как животное будет изучено, подъезжаем на среднюю дистанцию, наводим бинокль на изученное животное и зажимаем клавишу [E]. Если животное уже известно, то просто выслеживаем его без предварительного изучения. После выслеживания 10 разных видов животных в награду получаем патронташ мастера-охотника, который можно купить у любого охотника. Одинаковые животные, а также птицы, не учитываются в статистике.

Мастер-охотник 4


Четвертое испытание мастера-охотника в RDR2Подманивание животных в RDR2

  • Испытание: подманить 5 животных и убить одним выстрелом

Находим любых животных, например, белохвостых оленей, подкрадываемся сзади, со средней дистанции наводим прицел винтовки Спрингфилда на цель, зажав правую клавишу мыши, свистим клавишей [R] и делаем один смертельный выстрел экспресс-патроном. Перед выстрелом животное должно оглянуться, посмотреть в сторону охотника и на мгновение застыть. Этого времени обычно хватает даже для выстрела в голову. Для повышения шансов на успех после свиста включаем «Меткий глаз». Если неправильно выбрать дистанцию и животное перед смертью не услышит свиста, то попытка не будет засчитана. Для прохождения четвертого испытания мастера-охотника очень важна последовательность действий.

Мастер-охотник 5


Пятое испытание мастера-охотника в RDR2Места появления черных медведей в RDR2

  • Испытание: освежевать 3 гризли или черных медведей

Гризли водятся в горах к северу от озера О'Кригс-Ран, недалеко от места с легендарной рыбой, в восточной части Амбарино. Черные медведи обитают в лесу Толл-Триз, к западу от Блэкуотера, в южной части Вест-Элизабет, где в эпилоге приходится искать Дядюшку. Для охоты на медведей подходит улучшенная снайперская винтовка Каркано с экспресс-патронами. Гризли гораздо опаснее черных медведей, поэтому для быстрого прохождения пятого испытания мастера-охотника лучше выбирать простой вариант, это сэкономит время на поиск и выслеживание. После убийства трех медведей разделываем туши и забираем все полезное. Ускорить респаун медведей позволяет 24-часовой сон в лагере или в любом салуне.

Мастер-охотник 6


Шестое испытание мастера-охотника в RDR2Места появления пум в RDR2

  • Испытание: убить из лука 5 пум и освежевать

Пумы водятся у лагеря охотника в Большой долине в северо-западной части Вест-Элизабет. Или появляются на склонах реки Камасса в Долине Роанок в северо-восточной части Нью-Ганновера. Пумы встречаются редко, поэтому прохождение шестого испытания мастера-охотника может занять очень много времени. Для охоты на пуму подойдет лук с улучшенными или отравленными стрелами. Во время выслеживания опасного хищника необходимо соблюдать осторожность. При встрече пума попытается сразу напасть. Если не увернуться от прыжка или не отбиться от первой атаки, то встреча станет фатальной. В случае гибели следует переждать 24 часа и вновь повторить охоту. Для повышения шансов на успех при выстрелах обязательно используем замедление времени с помощью включенного «Меткого глаза» (правая клавиша мыши + средняя клавиша мыши). Жевательный табак, Особый тоник и Сильное чудо-зелье позволяют продлевать действие эффекта.

Мастер-охотник 7


Седьмое испытание мастера-охотника в RDR2Карта с местами появления травоядных и хищников в RDR2

  • Испытание: использовать приманку, чтобы последовательно выманить и убить травоядного и хищника

Закупаемся приманками для травоядных и хищников в магазинах или у охотников. Находим места, где водятся сразу и хищники и травоядные, например, в лесу Толл-Триз, к западу от Блэкуотера, в южной части Вест-Элизабет, или в Уиллардс-Рест на Хребте Роанок в северо-восточной части Нью-Ганновера. В инвентаре на вкладке «Предметы» выбираем приманку для травоядных, рассыпаем содержимое на землю и прячемся за дерево или камень. Дожидаемся появления травоядного, например, белохвостого оленя, даем отведать приманку и убиваем одним выстрелом в голову из винтовки или пистолета. То же самое повторяем с приманкой для хищников, дожидаемся появления койота, лисы, волка или медведя, и делаем смертельный выстрел. После последовательного выманивания и убийства травоядного и хищника седьмое испытание мастера-охотника будет пройдено. Порядок выманивания не имеет значения, главное убивать животных подряд. В награду за старание дается оружейный пояс, который можно купить у охотников.

Мастер-охотник 8


Восьмое испытание мастера-охотника в RDR2Карта с местами появления мелкой рыбы в RDR2

  • Испытание: поймать 3 мелкие рыбы без помощи удочки

Мелкая рыба часто водится в озерах и плещется у берегов рек. В статистике испытания учитывается только та рыба, которая видна в воде активированным «Орлиным глазом» и которую можно класть в сумку, например, синежаберников, красноперых щук, желтых окуней и американских сомов. Быстро пройти восьмое испытание мастера-охотника можно, например, на Озере Флэт-Айрон к юго-западу от Роудса в Лемойне, где обитает легендарный синежаберник. Поймать мелкую рыбу без удочки можно с помощью лука или пистолета, метко стреляя по проплывающей мимо рыбе. Однако проще всего использовать динамит, который продается у скупщиков. После взрыва останется собрать трофеи и завершить рыбалку. Если слишком часто использовать динамит, репутация главного героя начнет ухудшаться.

Мастер-охотник 9


Девятое испытание мастера-охотника в RDR2Карта с местами появления опоссумов в RDR2

  • Испытание: убить опоссума, притворяющегося мертвым

Виргинские опоссумы водятся на равнине во Внутренних землях Нью-Ганновера, между Валентайном и Роудсом, где при первой встрече Дебора Макгинесс предлагает найти кости динозавров. Или рядом с руслом пересохшей реки Дьюберри-Крик в северной части Скарлетт-Медоуз в Лемойне. Опоссумы появляются чаще всего ночью. На близком расстоянии зверек издает звук, похожий на скрежет. Если не трогать опоссума и продолжить преследование, то он остановится, замрет от страха и притворится мертвым. Останется достать винтовку и выстрелить с дистанции в голову. Если попытаться подойти, то опоссум очнется и побежит. Если опоссумы не появляются в указанных на карте местах, следует разбить лагерь или отдохнуть в отеле до ночи, а затем вновь проверить территорию. Прохождение девятого испытания мастера-охотника может затянуться из-за случайной генерации животных — не всегда опоссумы появляются сразу.

Мастер-охотник 10


Десятое испытание мастера-охотника в RDR2Карта с местом появления легендарной пантеры Гиагуаро в RDR2

  • Испытание: найти и убить легендарную пантеру Гиагуаро

Легендарная пантера Гиагуаро водится в лесу к западу от Шейди-Белль, третьего бандитского лагеря главного героя, в южной части Скарлетт-Медоуз в Лемойне. После нахождения трех зацепок появляется обычно у большого дерева в центре поисковой зоны и сразу атакует. Для охоты подходит улучшенный дробовик с разрывными патронами. В награду за прохождение всех испытаний мастера-охотника даются кобура, глаз легендарной пантеры и шкура легендарной пантеры. Вещи можно продать и забрать у охотников, а также изготовить амулет у скупщиков.

  • Спасибо сказали 6 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.