Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как найти все ланч-боксы Алекса Кейси (Alan Wake 2)?


216
Рейтинг
0

Ланч-боксы в Alan Wake 2 относятся к коллекционным предметам и содержат фрагменты рукописей, которые используются Сагой Андерсон для улучшения оружия в Обители разума. На присутствие рядом ланч-бокса указывают разноцветные камни, лежащие на земле, и разноцветные кружева, развешанные на деревьях. В каждом ланч-боксе хранится по несколько фрагментов рукописи, но несмотря на большое количество доступных фрагментов, улучшить все оружие нельзя, придется выбирать между улучшениями для пистолета, обреза, арбалета, помпового и охотничьего ружья. Выбор улучшений для оружия зависит от стиля игры. Самым используемым оружием первой половины игры является пистолет, поэтому желательно потратить несколько десятков фрагментов на улучшение его характеристик.


На обычном уровне сложности проходить игру можно без улучшений оружия. На сложном уровне желательно собирать ланч-боксы как можно раньше. Алан Уэйк тоже может улучшать оружие, но для этого используются слова силы, которые разбросаны по локациям на протяжении всего путешествия писателя по Темной обители. После нахождения метки о найденных ланч-боксах появляются на глобальной карте региона, а информация добавляется на доску расследования в Обители разума, на которой развешиваются карточки в деле «Ланч-боксы Алекса Кейси». Ланч-боксы можно собирать как во время прохождения сюжетных заданий, так и в режиме свободного исследования, до точки невозврата в Брайт Фоллс, когда игра выйдет на финишную прямую, а с затопленных территорий уйдет вода. В награду за нахождение всех ланч-боксов в Alan Wake 2 дается два достижения «В тени деревьев» и «Тайные схроны» в системе STEAM.

Ланч-боксы в Alan Wake 2



Местоположение ланч-боксов на Озере Колдрон в Alan Wake 2:


Все ланч-боксы на Озере Колдрон в Alan Wake 2Карта с расположением всех ланч-боксов на Озере Колдрон в Alan Wake 2

Всего на Озере Колдрон находится 8 ланч-боксов с 36 фрагментами рукописи. В первый приезд можно забрать сразу 5 ланч-боксов. Еще два ланч-бокса забирается во второй приезд, когда будет закрыто дело Найнтингейла и отступит вода с затопленных территорий. Доступ к последнему ланч-боксу открывается после появления болтореза из приюта для престарелых «Вальгалла» ближе к концу игры. До этого момента можно больше не появляться на Озере Колдрон.

КартаКол-воРасположение ланч-бокса
12 фрагментаЛанч-бокс лежит на холмике за наблюдательной станцией ФБК, на обратном пути от места убийства, в северо-восточной части Озера Колдрон. Ключ от южной тропинки отдает Торнтон перед отъездом в Брайт Фоллс. Можно забрать в первой главе «Приглашение».
22 фрагментаЛанч-бокс спрятан в зарослях на балкончике смотровой площадки Мортар Фоллс, с видом на гору, в северной части Озера Колдрон. От информационного стенда проходим влево на балкончик и поворачиваемся назад, к кустам. Можно забрать по пути к месту убийства в начале уровня в первой главе «Приглашение».
33 фрагментаЛанч-бокс находится в покинутом туристическом лагере к юго-западу от места убийства в лесу. Можно забрать в первой главе «Приглашение».
49 фрагментовЛанч-бокс лежит на комоде в запертом домике №2 на территории коттеджного поселка в западной части Озера Колдрон. Главные ворота поселка открываются болторезом, который появляется после прохождения приюта для престарелых «Вальгалла» в Брайт Фоллс. Попасть внутрь можно с заднего двора, пройдя сначала сквозь третий незапертый домик.
59 фрагментовЛанч-бокс спрятан в кустах на боковой тропинке, между покинутым домом и Берегом реки, со стороны деревянного стола с запиской, на станции рейнджеров «Witchfinder» в северо-западной части Озера Колдрон. Забирается после убийства Найтингейла в открытой складке, когда с затопленных территорий отступит вода.
69 фрагментовЛанч-бокс находится у подножия водопада в устье реки, к северу от Хижины ведьмы, в северной части Озера Колдрон. На развилке спускаемся по тропинке вниз, сворачиваем к реке и добегаем до тупика. Забирается после убийства Найтингейла в открытой складке, когда с затопленных территорий отступит вода.
71 фрагментЛанч-бокс лежит в тупике напротив стула, за которым по сюжету лежит предохранитель, в покинутом лагере за мостом, к западу от Хижины ведьмы, в центральной части Озера Колдрон, куда Сага Андерсон приходит в поисках ожившего Натингейла во второй главе «Сердце». Можно взять в первой главе «Приглашение» и не ждать развития сюжета.
81 фрагментЛанч-бокс спрятан в кустах на перегороженной селем дороге к северу от магазина в центральной части Озера Колдрон. Выходим на перегороженную дорогу у магазина, за горящим фонарем, и добегаем по прямой до другого завала, вдоль тропы «Бонилег». Можно взять в первой главе «Приглашение».

Местоположение ланч-боксов в Уотери в Alan Wake 2:


Все ланч-боксы в Уотери в Alan Wake 2Карта с расположением всех ланч-боксов в Уотери в Alan Wake 2

Всего в Уотери находится 6 ланч-боксов с 43 фрагментами рукописи. До открытия складки в колодце желаний можно пробежаться и забрать все ланч-боксы, что облегчит сражение с Маллиганом и Тортоном.

КартаКол-воРасположение ланч-бокса
17 фрагментовЛанч-бокс лежит в траве на краю обрыва за Радиовышкой в северной части Уотера. Можно забрать сразу по пути к трейлерному парку.
25 фрагментовЛанч-бокс находится за палаткой в покинутом туристическом лагере, на холмике к востоку от Домика рейнджера, в северо-западной части Уотера. Можно забрать сразу по пути к трейлерному парку.
37 фрагментовЛанч-бокс спрятан в кустах за детской горкой и качелями на входе в трейлерный парк на юго-западе Уотера, куда Сага Андерсон приходит по следам культистов после парка развлечений «Мир кофе».
46 фрагментовЛанч-бокс лежит под елкой у сарайчика за лодками, справа от главного входа в мастерской «Рыцарей Калевалы», после посещения трейлерного парка, в западной части Уотера.
59 фрагментовЛанч-бокс хранится внутри опоры ворот у главного входа в парк развлечений «Мир кофе», в западной части Уотера. Добегаем до автостоянки, поворачиваемся к закрытым кассам и осматриваем правую опору с обратной стороны.
69 фрагментовЛанч-бокс лежит на краю скалы напротив убежища с сохранением, к северо-западу от маяка, в южной части Уотера.

Местоположение ланч-боксов в Брайт Фоллс в Alan Wake 2:


Все ланч-боксы в Брайт Фоллс в Alan Wake 2Карта с расположением всех ланч-боксов в Брайт Фоллс в Alan Wake 2

Всего в Брайт Фоллс находится 7 ланч-боксов с 49 фрагментами рукописи. В первый приезд можно забрать только один ланч-бокс. Во второй приезд — еще два ланч-бокса в лесу, а после посещения приюта для престарелых «Вальгалла», когда уйдет вода с затопленных территорий, оставшиеся четыре ланч-бокса.


КартаКол-воРасположение ланч-бокса
15 фрагментовЛанч-бокс лежит на комоде в Офисе на первом этаже в северо-западной части приюта для престарелых «Вальгалла», куда Сага Андерсон приходит в поисках родственников.
28 фрагментовЛанч-бокс спрятан на холмике рядом с тропинкой, к северу от Станции рейнджеров, в южной части леса Брайт Фоллс. Можно забрать по пути к приюту престарелых «Вальгалла».
36 фрагментовЛанч-бокс находится на холмике на берегу реки между Станцией рейнджеров и Верфью Билли в южной части лесов Брайт Фоллс, рядом с Детским стишком. Можно забрать на обратном пути из приюта для престарелых «Вальгалла».
49 фрагментовЛанч-бокс лежит на холмике напротив ржавой водонапорной башни с юго-западной стороны затопленных Верфей Билли, между лесом и городком. Можно забрать на обратном пути из приюта для престарелых «Вальгалла».
59 фрагментовЛанч-бокс лежит на холмике напротив тропинки над смотровой площадкой, к юго-западу от приюта для престарелых «Вальгалла», на западном побережье Брайт Фоллс. Можно забрать на обратном пути, когда у Саги Андерсон появится болторез.
65 фрагментовЛанч-бокс спрятан под деревом у белой беседки в юго-восточной части парка на Балтимор-Авеню в Брайт Фоллс. Можно забрать в первой главе «Приглашение» после посещения полицейского участка и до возвращения на озеро Колдрон. Здесь же находятся подсказки для первого схрона культа.
77 фрагментовЛанч-бокс находится на холмике над треугольным перекрестком, к юго-западу от северного убежища с комнатой сохранения, между приютом для престарелых «Вальгалла» и Верфями Билли. Можно забрать по пути к приюту престарелых «Вальгалла».

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.