Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    195

Из песочницы

Как найти все оленьи чучела и получить награду (Alan Wake 2)?


209
Рейтинг
0

Чучела оленей в Alan Wake 2 являются ключом от тайника и относятся к коллекционным предметам. Всего за время расследования и погони за культистами Саге Андерсон предстоит найти 12 оленьих чучел, которые спрятаны в укромных местах на территориях Озера Колдрон, Брайт Фоллс и Уотери. В темной обители Алана Уэйка оленьих чучел нет, поэтому можно не осматривать призрачные улочки Нью-Йорка. Количество оставшихся чучел всегда можно узнать в Обители разума, нажав клавишу [TAB] и дотронувшись до оленьей головы над камином. Большинство оленьих чучел находится в открытом мире, однако некоторые связаны с сюжетными локациями или открываются во время прохождения второстепенных заданий, например, после решения детских стишков или нахождения схронов культа.


Искать оленьи чучела можно до точки невозврата в Брайт Фоллс, когда приключения выйдут на финишную прямую. Чтобы получить награду за головы оленей, возвращаемся в домик «Элдервудского дворца» в Брайт Фоллс, входим в комнату расследований, точно такую же, как в Обители разума, где по сюжету сидят Алекс Кейси и Алан Уэйк после блуждания по метро. Подходим к чучелу оленя над камином и прислушиваемся к оленьему рыку (если этого не сделать, то комната с тайником останется закрытой). Затем возвращаемся в вестибюль, где появится живой олень, и пробегаем по коридору до последней, ранее запертой, комнаты в западном крыле гостиницы. В награду за старания получаем множество патронов для оружия и расходников для снаряжения, которые лежат в сундуках и тумбочках. Перед посещением тайника желательно выложить все дефицитное в ящик убежища.

Местоположение чучел оленей в Alan Wake 2:


Карта с расположением оленьих чучел на Озере Колдрон в Alan Wake 2Карта с расположением оленьих чучел в Брайт Фоллс в Alan Wake 2Карта с расположением оленьих чучел в Уотери в Alan Wake 2

На озере Колдрон в Alan Wake 2 спрятано 3 чучела оленей, в Брайт Фоллс — 5 чучел оленей, в Уотери — 4 чучела оленей. Доступ к затопленным территориям появляется после прохождения складок и победы над культистами. Чтобы находка была учтена, подходим и дотрагиваемся до головы животного клавишей [F].

КартаРасположение чучела оленя
1На стене в домике, к югу от места убийства, в южной части Озера Колдрон, куда Сага приезжает с напарником расследовать ритуальное убийство Найтингейла в первой главе «Приглашение».
2Над камином на первом этаже станции рейнджеров Witchfinder в северо-западной части Озера Колдрон, после убийства Найтингейла в складке и исчезновения воды с затопленных территорий.
3На стене в кладовке в кафешке «Дорогой олень» в Брайт Фоллс. Можно осмотреть, например, в первый приезд в город во время допроса Букеров о произошедших событиях на озере Колдрон в первой главе «Приглашение».
4В комнате для расследований с Аланом Уэйком в Домике «Элдервудского дворца» после возвращения из метро. Также можно забрать в первый приезд в город после посещения полицейского участка.
5На стене в комнате с сохранениями в кафе «Суоми Холл» на въезде в Уотер.
6На стене в трейлере, напротив двух пьяных Андерсонов, в трейлерном парке у маяка в юго-западной части Уотера.
7На стене в дальнем углу мастерской «Рыцарей Калевалы», после посещения трейлерного парка, в западной части Уотера.
8На стене в угловой комнате на первом этаже Домика Рейнджера на северо-западе Уотери. Попасть в дом можно после победы над местными членами культа, когда уйдет вода. Входная дверь открывается отверткой.
9На стене в гостинной с сохранением на втором этаже приюта для престарелых «Вальгалла» в Брайт Фоллс.
10На стене в оружейной комнате в Оздоровительном центре на территории дома престарелых «Валгалла». Дверная ручка лежит в коробке под столом в регистратуре, вход со стороны комнаты отдыха для персонала у входа в оздоровительный центр, после взлома пароля администатора на компьютере в комнате охраны. Во время поиска Тора Андерсона.
11На втором этаже Станции рейнджеров в южной части леса в Брайт Фоллс. Входная дверь взламывается отверткой из парка Кофе в Уотере.
12Висит на стене в домике №6 на территории съемных коттеджей в северо-восточной части Озера Колдрон. Чтобы попасть к съемным коттеджам и найти ключ от домика №6, нужно сначала получить по сюжету болторез, а затем решить загадку с детским стишком в домике №4.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.