Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    194

Из песочницы

Как решить детские стишки и найти все подвески (Alan Wake 2)?


652
Рейтинг
0

Детские стишки в Alan Wake 2 относятся к коллекционным предметам и содержат загадки, которые встречаются на пути Саги Андерсон на Озере Колдрон, Уотери и Брайт Фоллс. Для решения головоломок используются куклы и фигурки, которые появляются рядом с детскими стишками. Всего во время прохождения предстоит правильно расставить 13 фигурок и решить 17 головоломок. Каждая загадка состоит из пяти рисунков и одной текстовой подсказки в виде детского стишка. Для правильного ответа необходимо сопоставить фигурки с рисунками. Чаще всего для решения головоломок требуется от одной до четырех фигурок. Не нужно иметь в инвентаре сразу все фигурки. Достаточно только тех, которые относятся к выбранному стишку. После решения загадок оставшиеся на земле фигурки необходимо обязательно забирать.

Детские стишки в Alan Wake 2Награда за детские стишки в Alan Wake 2

Если какая-то фигурка будет забыта или потеряна, то на карте появятся белые иконки в виде белых силуэтов кукол. Последняя кукла дается за решение 16 загадок и лежит в кейсе во дворе станции рейнджеров «Witchfinder» на северо-западе Озера Колдрон. За каждый решенный детский стишок вручается подвеска. Чтобы забрать подвеску, нужно найти тайник, пройдя по призрачным черным следам, появляющимся на земле. Иногда тайники оказываются под защитой монстров, поэтому при себе желательно иметь небольшой запас аптечек и патронов. Решать детские стишки можно в любое время прохождения игры, до точки невозврата в полицейском участке Брайт Фоллс. Дополнительно в награду за детские стишки в Alan Wake 2 дается дополнительная ячейка для подвесок, а также достижения «Полный набор», «Подвешенное состояние», «Не-реальность», «Сдвиг реальности» и «Возвращение к жизни» в сервисе STEAM.

Места появления фигурок для стишков в Alan Wake 2:


Места появления фигурок могут меняться в зависимости от порядка прохождения детских стишков.

  • Фигурка вороны (6) — на площадке в покинутом туристическом лагере на западном побережье Озера Колдрон.
  • Фигурка героя (5), Фигурка волка (1) — в детской на чердаке станции рейнджеров на северо-западе Озера Колдрон.
  • Фигурка матери (7), Фигурка плута (11), Фигурка мудрого старца (8) — на ступеньках маяка в южной части Уотера.
  • Фигурка медведя (13) — на поварском столе для разделки рыбы, за красным пикапом, напротив домиков в трейлерном парке.
  • Фигурка ребенка (2) — лежит на скамейке на пристани, за красным пикапом, напротив домиков в трейлерном парке.
  • Фигурка оленя (10), Фигурка лося (9) — в лагере на холме между Мейн-Стрит и одинокой хижиной в северо-восточной части Уотера.
  • Фигурка девушка (3), Фигурка монстра (12) — лежат на комоде на чердаке Домика Рейнджера на северо-западе Уотера.
  • Фигурка отца (4) — дается за прохождение всех детских стишков и лежит в сундуке во дворе станции рейнджеров «Witchfinder» в северо-западной части Озера Колдрон.


Стишки в Alan Wake 2



Местоположение детских стишков в Уотери в Alan Wake 2:


Все  детские стишки в Уотери в Alan Wake 2Карта с расположением всех детских стишков в Уотери в Alan Wake 2

Всего в Уотери находится 8 детских стишков с загадками и несколько фигурок, которые генерируются случайным образом вокруг головоломок. Во время первого поиска культистов можно забрать только две подвески. После открытия складки и исчезновения воды с затопленных территорий, до отъезда из городка, можно забрать еще пять подвесок. Последняя подвеска забирается с помощью болтореза, который появляется по сюжету во время прохождения приюта для престарелых в Брайт Фоллс.

КартаНаградаРасположение детского стишка
1подвеска «Кофейная кружка» (спасает от смерти, но при этом ломается) — лежит у деревянной статуи лося в начале тропинки. Находится под защитой нескольких монстров.Находится на полянке на краю скалы между Домиком с сохранением и Городком в северо-восточной части Уотери. Подсказка: Породистый зверь с прекрасной короной. По лесу бежит с нахмуренным взором. Бежит от охоты меж деревьев высоких. Чтоб шкуру спасти.
Решение: дерево — кукла лося.
2подвеска «Г-н Дрип» (повышает наносимый урон при низком уровне здоровья) — лежит в круглой лодке в начале причала.Находится на пристани в «Латте Лагун» в парке развлечений «Мир кофе». Доступ на пристань появляется после прохождения складки, когда с затопленных территории отступит вода. Подсказка: Дьявол приманкой двух зверей заманил. На новую лодку, где явил им свой пыл. «Кто поплывет из вас, кто утонет?» — Дьявол спросил, подмигнув им обоим. За борт лося, олень в лодке остался. Кто же в итоге из них потерялся?
Решение: волны — кукла лося, кольцо и ожерелье — кукла плута, лодка — кукла оленя.
3подвеска «ФБК» (повышает наносимый урон при скрытой атаке) — лежит на кровати на чердаке Домика Рейнджера. На обратном пути во дворе появляется монстр в маске.Находится позади Домика рейнджера в северо-западной части Уотери. Доступ к домику появляется после прохождения складки, когда с затопленных территории отступит вода. Подсказка: Страстная юная дева, глупышка, Попалась в ловушку лесную, как мышка. Лесной король захватил ее сердце, И она теперь с ним, словно невеста.
Решение: дерево — кукла девушки, сердце — кукла медведя.
4подвеска «Олень» (повышает сопротивляемость к прерыванию и сбиванию) — лежит на туше оленя за фонарным столбом рядом с радиовышкой. Находится под защитой стаи волков.Находится на холмике к юго-востоку от Радиовышки в северной части Уотери. Подсказка: Три маленьких оленя отправились гулять. Нашли себе местечко поесть и поиграть. Один олененок так и не вернулся домой, А двое рыдачи весь день на несчастной судьбой.
Решение: домик — кукла оленя.
5подвеска «Маяк» (увеличивает максимальное количество здоровья, которое можно восстановить в убежище) — лежит у лодки рядом с мостом на дороге к северу от маяка.Находится на площадке сбоку от маяка в южной части Уотери. Подсказка: В предсмертной злобе сердце обнажив, Проклятьями осыпал волны бурны, что глаз его лишили. И тогда Душа его утратила сиянье. О древний страж, хранитель ты глубин. Твоя печать пусть станет назиданьем. Добраться до тайника с подвеской можно по боковой тропинке у лестницы к маяку. Доступ к тропинке появляется после прохождения складки, когда с затопленных территории отступит вода.
Решение: волны — кукла плута, глаз — кукла мудрого старца.
6подвеска с жетоном «Мир кофе» (повышает количество и качество ресурсов в мире) — лежит на столике под навесом за красным пикапом перед выходом на пристань и охраняется силачом.Находится на пристани в трейлерном парке у маяка в юго-западной части Уотери. Доступ к пристани появляется после прохождения складки, когда с затопленных территории отступит вода. Подсказка: Старый рыбак поймал свое счастье: Улов оказался уж очень удачным. Только забыл он, что в трюме пустом и холодном. Место нашлось и гостю голодному.
Решение: волны — кукла мудрого старца, конфета — кукла медведя.
7подвеска «Кофейная кружка» (спасает от смерти, но при этом ломается) — лежит в почтовом ящике напротив входной двери.Находится в запертом домике за Суоми-Холлом на въезде в город. Для взлома замка на входной двери нужна отвертка, которая подбирается по сюжету в парке развлечений «Мир кофе». Подсказка: Жила как-то девочка, верная Богу. К нему и взывала, молитвы читала, Чтобы любимый нашел к ней дорогу. Но он лишь доверчивых дев собирал, Богатства, сердца их себе забирал.
Решение: домик — кукла девушки, кольцо и ожерелье — кукла плута.
8подвеска «День оленя» (существенно повышает время до восстановления щита тьмы) — лежит на тумбочке в главном зале трейлера под защитой монстра в маске.Находится в запертом домике недалеко от пристани в трейлерном парке у маяка в юго-западной части Уотери. Замок с ворот срезается болторезом, который появляется после посещения приюта для престарелых «Вальгалла» в Брайт Фоллс. Подсказка: У старика слепого — так сложилось — Детишек заиметь не получилось. Он олененка взял на воспитанье, И, Как в каком-нибудь преданье, Тот полюбил его в ответ.
Решение: глаз — кукла мудрого старца, сердце — кукла оленя.

Местоположение детских стишков в Брайт Фоллс в Alan Wake 2:


Все  детские стишки в Брайт Фоллс в Alan Wake 2Карта с расположением всех детских стишков в Брайт Фоллс в Alan Wake 2

Всего в Брайт Фоллс находится 4 детских стишка с загадками и несколько фигурок, которые генерируются случайным образом вокруг головоломок. Все загадки расположены в лесу за пределами городка. Доступ к детским стишкам появляется по пути в приют престарелых «Вальгалла» в середине игры и после закрытия складки.

КартаНаградаРасположение детского стишка
1подвеска «Фонарь» (добавляет к фонарику одно дополнительное деление заряда) — спрятана на середине тропинки, ведущей на холм с детским стишком и загадкой.Находится в покинутом туристическом лагере на холмике к северу от северного убежища с сохранением в лесу Брайт Фоллс. Подбирается по пути к приюту престарелых «Вальгалла». Подсказка: Мама, мама, я пойду? Да, только играй в саду. Но постой, позволь-ка... Я напомню про спокойный, тихий омут. Озера, что там вдали. Дочь, прошу, не утони.
Решение: дерево — кукла ребенка, домик — кукла матери.
2подвеска «Дом престарелых Вальгалла» (усиливает эффект болеутоляющих и перевязок) — лежит перед белой лодкой у камышей, к востоку от детского стишка с головоломкой, под защитой двух появляющихся ныряльщиков.Находится на пляже, к северо-востоку от Станции рейнджеров, в южной части леса Брайт Фоллс. Подсказка: По берегу дитя бродило, Ища сокровища, омытые волнами. Но тут пучина чудище явила, С ужасным ревом, страшными очами. Но то не монстр, не ужасный зверь. То мать ее искала полотенце! И что же, что же тут теперь? Куда оно могло бы деться?
Решение: волны — кукла монстра, кольцо и ожерелье — кукла ребенка, лодка — кукла матери.
3подвеска «Якорь» (шанс оглушить врага усиленным светом фонарика) — появляется у лежащей на боку белой лодки, напротив второй пристани, посреди Верфей Билли под защитой отряда монстров.Находится рядом с белой яхтой на пристани на Верфях Билли в центральной части Брайт Фоллс. Подвеска становится доступна на обратном пути из дома престарелых «Вальгалла», когда с затопленных территорий отступает вода. Подсказка: Пять маленьких монстров отправились в море, Хотели узнать, кто стихию поборет. Они плыли на лодках вперед и вперед, Покуда один не упал. Мамочка плачет, на море кричит, А море в ответ говорит: «В пучине сгниют, их нигде не найдут, Если лодки продолжат качать».
Решение: волны — кукла матери, лодка — кукла монстра.
4подвеска «Кофейная кружка» (спасает от смерти, но при этом ломается) — лежит на кровати на втором этаже Станции рейнджеров.Находится в угловой комнате на первом этаже Станции рейнджеров в южной части леса Брайт Фоллс. Подсказка: Дитя только Мать защитит и спасет, Только дома малышка покой обрете. Только дом злое чудище стороной обойдет. Если в дверь позвонят, не стоит кричать, Не стоит прочь никого прогонять, Лишь помолиться и сладостей дать, И тогда устоит на месте ваш дом. Если подвеска не появляется, сначала заходим в ванную, следуя по следам на полу, а потом подходим к кровати. Подвеска становится доступна на обратном пути из дома престарелых «Вальгалла».
Решение: домик — кукла ребенка, конфета — кукла монстра.

Местоположение детских стишков на Озере Колдрон в Alan Wake 2:


Все детские стишки на Озере Колдрон в Alan Wake 2Карта с расположением всех детских стишков на Озере Колдрон в Alan Wake 2

Всего на Озере Колдрон находится 5 детских стишков с загадками и несколько фигурок, которые генерируются случайным образом вокруг головоломок. Приступать к поиску подвесок можно после закрытия складки, когда с затопленных территорий уйдет вода. Предпоследний детский стишок становится доступен после появления в инвентаре болтореза ближе к концу игры. А последний — после решения всех доступных головоломок.

КартаНаградаРасположение детского стишка
1подвеска «Кофейная кружка» (спасает от смерти, но при этом ломается) — лежит в детской арене на втором этаже станции. Кукла отца (появляется в кейсе рядом с загадкой после решения 16 головоломок).Находится во дворе Станции рейнджеров «Witchfinder» в северо-западной части Озера Колдрон. Подсказка: Героиня отправилась смело сражаться за правду. Вышел тут из лесу волк, голодный и жадный. Съел он все, что в покинутом доме им найдено было. А вернувшись, увидела та, что лишилась того, что любила. Подвеску нужно забирать до взятия куклы отца, проследовав по черным следам, появляющимся на земле. Если поторопиться, следы исчезнут, а подвеска не появится. Исправить баг помогает перезагрузка сохранения и перепрохождение эпизода.
Решение: лодка — кукла героя, дерево — кукла волка.
2подвеска «Рыцари Калевалы» (повышает радиус и продолжительность действия фальшфейера) — лежит в разбитом красном скворечнике на берегу озера, к северу от убежища, под защитой волка.Находится во дворе Частного домика с убежищем в северо-западной части Озера Колдрон. Подсказка: Мать-ворона свое защищает гнездо. Птенцов охраняет, гонит прочь зло. От монстра, который грядет, который пожрет. И лишь храброе сердце героя все может устроить.
Решение: цыпленок — кукла вороны, сердце — кукла героя, домик — кукла волка.
3подвеска «Молот» (противников легче сбить с ног) — появляется на столе напротив загадки.Находится в туристическом лагере на западном побережье Озера Колдрон. Подсказка: Птица для света, Две птицы — для тьмы, Три для боев, Четыре для борьбы, Пять для испытаний, Шесть для страданий, Семь для финала, во что б ни стало.
Решение: солнце — кукла вороны.
4подвеска «Кофейная кружка» (спасает от смерти, но при этом ломается) — лежит на комоде рядом с телевизором в домике №6 и охраняется силачом.Находится в домике №4 на территории съемных коттеджей в северо-восточной части Озера Колдрон. Чтобы попасть на территорию съемных коттеджей, требуется болторез, которые появляются по сюжету под конец игры, после посещения приюта для престарелых «Вальгалла». Сначала проходим сквозь домик №3, затем пробегает по заднему двору, выходим из домика №5 и заходим в домик №4. Подсказка: Героя доблестью и честью соблазнившись. Ужасный монстр, вырвался в ночи. Уже взял след, уже упорно ищет. И вороны вскричали — берегись! Мы видим, что грядет, что будет битва. Услышана пернатая молитва. Награда ждет. Воздастся всем сполна.
Решение: цыпленок — кукла монстра, глаз — кукла вороны, кольцо и ожерелье — кукла героя.
5После завершения ритуала с Сагой Андерсон по рации, лежащей на столе на первом этаже, свяжется доктор Кемпбелл и попытается заманить в Темную обитель. После беседы на столе останется лежать награда в виде дополнительной ячейки для подвесок.Последняя загадка находится на станции рейнджеров «Witchfinder» и становится активной после решения всех загадок со детскими стишками и появления в инвентаре последней куклы отца. Подсказка: За Героиней Отец продолжал издалека следить, Из света яркого просил ее не выходить. А любящая Мать пыталась выжить все с ребенком. И ведьма хитрая путь отыскала в мрачные озера. Но Героиня все отринула советы, Ушла во тьму от солнечного света, Что ослеплял ее и заграждал ей взор.
Решение: глаз — кукла отца (главный зал, первый этаж), солнце — кукла героя (спальня, первый этаж), сердце — кукла матери (кухня, первый этаж), цыпленок — кукла ребенка (детская, второй этаж), волны — кукла плута (уборная, второй этаж). Пароль от компьютера на станции рейнджеров «Witchfinder» — 2547.

Последняя подвеска «Мэр Сэттер» для получения достижения «Подвешенное состояние» в системе STEAM дается после нахождения шести предвыборных стендов, спрятанных в Брайт Фоллсе и Уотери. После прочтения слоганов в кафешке «Суоми-Холл» на въезде в Уотери появится пес, на шее которого будет висеть подвеска.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.