Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    197

Из песочницы

Как найти все схроны культа и открыть сундуки (Alan Wake 2)?


371
Рейтинг
0

Схроны культистов в Alan Wake 2 косвенно связаны с основным сюжетом и относятся к коллекционным предметам, в которых могут находиться патроны для оружия, аптечки, газовые баллоны, ракетница, фальшфейеры и второстепенные улики для доски расследования в Обители разума. Содержимое сундуков со схронами культистов в некоторых случаях генерируется случайным образом, в зависимости от того, какие предметы в инвентаре находятся в дефиците на момент взаимодействия с сундуком. Сундуки культистов в Alan Wake 2 защищены кодовыми и обычными замками. Для взлома кодовых замков требуется подобрать верную комбинацию из трех символов или цифр, подсказки чаще всего написаны в записках на сундуках или разбросаны по округе. Обычные замки открываются ключами, которые спрятаны в тайниках недалеко от сундуков в пределах локации. Если локация со схроном заперта или недоступна, то возвращаемся позже, когда у главой героини в инвентаре появятся отвертка и болторез.


Схроны культистов можно собирать как во время прохождения сюжетных заданий, так и в режиме свободного исследования, до точки невозврата в Брайт Фоллс, когда игра выйдет на финишную прямую, а с затопленных территорий уйдет вода. Даже если пропустить схрон с арбалетом, отсутствие дополнительного оружия никак не скажется на сложности боев, особенно если основное оружие — пистолет и обрез — улучшенны фрагментами из ланч-боксов. Поэтому можно особо не отвлекаться на сундуки со схронами во время прохождения игры. Метки о найденных сундуках появляются на глобальной карте региона, а информация добавляется на доску расследования в Обители разума, на которой развешиваются карточки в деле «Схроны культа». Расположение всех схронов на карте появляется после посещения мастерской «Рыцарей Калевалы» в западной части Уотера во время открытия складки, если предварительно просмотреть карты со схронами на доске в запертой комнате с сохранениями. В награду за нахождение схронов культа в Alan Wake 2 дается два достижения «В тени деревьев» и «Тайные схроны» в системе STEAM, а также дополнительный ряд для расширения инвентаря, который подбирается на маяке в южной части Уотери.

Выбор схронов культистов



Местоположение схронов культа на Озере Колдрон в Alan Wake 2:


Все схроны культа на Озере Колдрон в Alan Wake 2Карта с расположением всех схронов культа на Озере Колдрон в Alan Wake 2

На территории Озера Колдрон находится 5 схронов культа. В первый приезд можно забрать только один сундук. Остальные схроны забираются во второй приезд, когда будет закрыто дело Найнтингейла и отступит вода с затопленных территорий. После первого прохождения Озеро Кодрон остается доступно всегда, можно вернуться в любое время и собрать упущенные схроны, воспользовавшись автомобилем.

КартаНаградаРасположение
1патроны для пистолета, перевязкаСундук стоит сбоку от деревянного стола во дворе дома, к югу от места убийства, в южной части Озера Колдрон. Подсказка: запутался? Выполни следующие шаги: помой руки (символ на стене в ванной комнате), достань курицу из морозилки (символ на холодильнике), поспи (символ над матрасом в спальне).
Код от сундука: сдвоенные треугольники, смотрящие друг на друга под углом 40 градусов; сдвоенные треугольники, смотрящие друг на друга по вертикали; сдвоенные треугольники, смотрящие в разные стороны по горизонтали.
2фальшфейер, патроны для дробовика, газовый баллон, записка из ветки «Психология культистов»Сундук лежит среди деревьев в южной части Берега озера Колдрон после убийства Найтингейла в складке, когда уйдет вода и откроется ранее затопленная местность. Перед самым выходом в лес пробираемся под деревом справа от тропинки и взламываем тайник культистов.
Код от сундука: комбинация замка генерируется случайным образом. Нажимаем кнопки в той последовательности, которая показывается при первом осмотре сундука. Правильные кнопки при нажатии подсвечиваются зеленым цветом.
3фальшфейер, патроны для дробовика, перевязкиСундук находится у стола, недалеко от фонаря, на тропинке между Холмами Кроус Фут и Знаком Ведьмы, куда вставляется сердце Найтингейла для открытия складки.
Ключ от сундука: лежит на камне на холмике напротив сундука.
4камень, камень, дерево — фальшфейер, балон газа, аптечка, дополнительный ряд для инвентаряСундук стоит на тропинке за юго-восточной оградой частного домика в северо-западной части Озера Колдрон. Подсказки видны фонарем над сундуком, на дереве слева и с обратной стороны камня в реке.
Код от сундука: 658 (3+3, 7-2, 6+2)
5патроны от ружья, светошумовая граната, ракетницаСундук находится в ванной комнате в угловом домике №1 на запертой территории Съемных коттеджей в восточной части Озера Колдрон. Главные ворота открываются болторезом, который появляется после прохождения приюта для престарелых «Валгалла» в Брайт Фоллс.
Ключ от сундука: спрятан в северной части коттеджного поселка. Чтобы до него добраться, пробегаем через домик №3, выходим на задний двор, проползаем под деревом, выходим из домика №5 и добегаем до беседки на краю склона. Находим справа от беседки большую елку с цифрой 2 на стволе, которую хорошо видно фонариком, и с земли подбираем ключ от схрона на озере (под нужным углом появится белая точка для действия, тогда ключ можно будет подобрать клавишей [E]). Желтая метка с ключом появляется на карте.

Местоположение схронов культа в Уотери в Alan Wake 2:


Все схроны культа в Уотери в Alan Wake 2Карта с расположением всех схронов культа в Уотери в Alan Wake 2

На территории Уотера находится 8 схронов культа. В первый приезд можно забрать сразу семь сундуков — пять до открытия складки и два после исчезновения воды на ранее затопленных локациях, последний сундук останется нетронутым до момента появления в инвентаре болтореза ближе к концу игры.

КартаНаградаРасположение
1газовый баллон, патроны для дробовикаСундук спрятан на холмике над тропинкой к востоку от Охотничьего домика, где из пятого тайника берется арбалет, на северо-востоке Уотера.
Код от сундука: комбинация замка генерируется случайным образом. Нажимаем кнопки в той последовательности, которая показывается при первом осмотре сундука. Правильные кнопки при нажатии подсвечиваются зеленым цветом.
2фальшфейер, патроны для пистолета, патроны для дробовика, записка по делу «Культ дерева» про Маллигана и Торнтона.Сундук со схроном находится у каменной стены между Колодцем Хуотари, в котором открывается складка, и сувенирной лавкой, в которой из сейфа забирается ключ от трейлеров, в северо-западной части парка развлечений «Мир кофе» на западе Уотера.
Ключ от сундука: лежит у левой руки большого улыбающегося колобка, сидящего напротив южного входа в парк.
3арбалетный болт, перевязка, патроны для дробовикаСундук находится за контейнерами на пристани на въезде в Уотер. Попасть на пристань можно после победы над местными членами культа в конце расследования в городе, когда уйдет вода. Подсказка: есть 3 батареи (B1, B2, B3) с суммарным зарядом 1600 ампер. В B2 на 128 ампер больше, чем в B3. У B1 заряд в 2 раза больше, чем у B3. Сколько заряда у аккумулятора B2?
Код от сундука: 496 (1600-128/4+128=496).
4фальшфейер, газовый баллон, перевязкаСундук стоит под навесом напротив прибрежного трейлера в Трейлерном парке у маяка. Доступ к схрону появляется после победы над Маллиганом и Торнтоном, когда отступит вода с затопленных территорий.
Ключ от сундука: лежит на счетчике на фонарном столбе, над угловым синим мусорным баком, справа от схрона.
5арбалетСундук стоит под навесом напротив Охотничьего домика с убежищем для сохранений в северо-восточной части Уотера. Код написан на мишенях с дротиками справа от сундука.
Код от сундука: 527
6газовый балон, патроны от пистолета, фальшфейерСундук спрятан на каменной площадке, напротив убежища с комнатой сохранения, к северо-западу от маяка в южной части Уотера. Подсказки указаны латинскими цифрами на камнях вокруг.
Код от сундука: сдвоенные по вертикали треугольники, смотрящие вниз; сдвоенные по вертикали треугольники, смотрящие вверх; сдвоенные по горизонтали треугольники, смотрящие вниз
7патроны для дробовика, патроны для охотничьего ружья, ракетница, светошумовая гранатаСундук стоит на заднем дворе мастерской «Рыцарей Калевалы» в западной части Уотера. Открыть запертую дверь можно болторезом, который появляется после прохождения дома престарелых «Валгалла» в Брайт Фоллс. Двор находится под защитой двух ныряльщиков. Подсказка написана в записке на контейнере.
Код от сундука: 542
8патроны для пистолета, патроны для дробовикаСундук стоит слева от ступенек колеса обозрения рядом с сувенирной лавкой в северной части парка развлечений «Мир кофе» на западе Уотера. Подсказка написана в записке на контейнере: все чашки в полоску.
Код от сундука: 147

Местоположение схронов культа в Брайт Фоллс в Alan Wake 2:


Все схроны культа в Брайт Фоллс в Alan Wake 2Карта с расположением всех схронов культа в Брайт Фоллс в Alan Wake 2

На территории Брайт Фоллс спрятано 9 схронов культа. В первый приезд можно забрать только один сундук. Остальные сундуки находятся за пределами городка и становятся доступны после посещения Уотера и приюта для престарелых «Вальгалла», когда в инвентаре появится отвертка и болторез, а ранее закрытые территории городка откроются для посещения.

КартаНаградаРасположение
1ракетница, светошумовая гранатаСундук спрятан на заднем дворе склада между закусочной «Дорогой олень» и Управлением шерифа на улице Харбор-стрит в центре Брайт Фоллс. Деревянные ворота с замком открываются болторезом, который появляется по сюжету после прохождения приюта для престарелых «Валгалла» в Брайт Фоллс. Подсказки из Work Log находятся в парке на Балтимор-Авеню в восточной части Брайт Фоллс: спутниковая тарелка у здания, скамейки на входе, беседка (символы видны при наведении фонарика).
Код от сундука: сдвоенные по горизонтали треугольники, смотрящие вверх; сдвоенные треугольники, смотрящие в разные стороны по горизонтали; сдвоенные по вертикали треугольники, смотрящие вверх
2дополнительный ряд для инвентаряСундук лежит в сарае на запертой пристани на главной улице Харбор-стрит в центре Брайт Фоллс. Ворота пристани открываются болторезом, который появляется по сюжету после прохождения приюта для престарелых «Валгалла» в Брайт Фоллс. Подсказки написаны на столбах среди полузатопленных лодок, стоящих вдоль пристани: две цифры слева, одна справа.
Код от сундука: 697
3фальшфейер, газ, патроны для дробовикаСундук лежит в кузове ржавого пикапа к югу от северного убежища с сохранением в центральной части леса Брайт Фоллс. Подсказка: на заводе всего 200 транспортных средств, велосипеды и автомобили. У каждого автомобиля четыре колеса, а у каждого велосипеда — 2. Всего на заводе 754 колеса. Сколько автомобилей на заводе?
Код от сундука: 177 (754/2-200=177)
4патроны для ружья, перевязка, ракетницаСундук лежит на ближайшем холме, через тропинку, с северо-западной стороны Станции рейнджеров в южной части леса Брайт Фоллс.
Ключ от сундука: лежит в траве у каменной кладки трубы камина с северной стороны строения.
5патроны для пистолета, патроны для дробовика, перевязкаСундук стоит за белым фургоном слева от входа в гостиницу «Элдервудского дворца», возле которой припаркован автомобиль главной героини.
Код от сундука: комбинация замка генерируется случайным образом. Нажимаем кнопки в той последовательности, которая показывается при первом осмотре сундука. Правильные кнопки при нажатии подсвечиваются зеленым цветом.
6аптечка, фальшфейер, пароны для ружьяСундук спрятан на холмике в северной части леса, недалеко от убежища с сохранением, по пути к дому престарелых «Вальгалла», куда Сага Андерсон приходит проведать своих родственников, если от города все время идти по северной тропинке.
Код от сундука: комбинация замка генерируется случайным образом. Нажимаем кнопки в той последовательности, которая показывается при первом осмотре сундука. Правильные кнопки при нажатии подсвечиваются зеленым цветом.
7аптечка, фальшфейер, пароны для ружьяСундук стоит у стены в хранилище вещдоков в подвале полицейского участка во время поиска способа попасть в камеру к Алану Уэйку. Ключ от подвала отдает раненная Эстевез в шестой главе «Скретч». Замок с двери срезается болторезом. Подсказка написана на листке на ящике схрона: количество палочек равно числу.
Код от сундука: 146
8ракетница, патроны для дробовикаСундук спрятан за камнем в конце тропинки к юго-западу от приюта для престарелых «Валгалла», на западном побережье Брайт Фоллс.
Ключ от сундука: лежит двумя ярусами ниже у дерева с табличкой со стрелкой, над тропинкой, к юго-западу от схрона. Похожая табличка лежит у сундука.
9ракетница, светошумовая граната, патроны для ружья, улика о Культе дерева (ветка «Культ работает на/с кем-то»)Сундук находится на холме рядом с тропинкой между Станцией рейнджеров и южным убежищем с сохранением, к югу от приюта для престарелых «Вальгалла», в западной части леса Брайт Фоллс. Подсказки видны на скалах с помощью фонарика.
Код от сундука: сдвоенные треугольники, смотрящие в разные стороны по горизонтали; сдвоенные по горизонтали треугольники, смотрящие вниз; сдвоенные треугольники, смотрящие друг на друга по вертикали

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.